в ту страну, посольство которой выдало визу?? Я раньше соблюдала (штампик ставили прямо на визу), а сейчас не получается(( Получила двухлетний шенген от немцев, но похоже, что первый въезд будет в Венгрию.
Re: А для мультишенгена есть правило первого въезда
[Re: Asstra] 19 сентября 2013 в 09:42
скажешь на границе, что чужого вы взяли, что съесть по пути в германию. шутка.
скажешь на границе, что ты вы будете одинаковое число дней в венгрии и гермашке - но родителям чужого ребенка было удобнее получить венгерскую визу, а тебе - немецкую.
[Re: Asstra] 9 октября 2013 в 13:35
Комрады, есть похожий вопрос, наверное перестраховываюсь, но все же.
Вводные: есть новый мульти шенген для меня, жены и ребенка (нераспечатанный). Виза для ребенка в паспорте жены. Первый въезд в страну выдавшую визу будет только у меня и у жены, у ребенка первый въезд будет в совершенно другую страну, скорее всего в Германию.
Внимание вопросы - могут ли быть проблемы с последующим получением мультика для ребенка или проблемы с первым въездом в другую страну у ребенка? На границе могут быть лишние вопросы? Ребенок ездит всегда с нами, кроме этого первого въезда.
[Re: Asstra] 10 октября 2013 в 10:47
Уменя итальянский мульт, ну и ШО? А как мне попасть в Италию на авто не проехав Венгрию?! У меня штампы стоят Венгерские, пойду продлевать думаю проблем быть не должно
[Re: Aburvalg] 10 октября 2013 в 22:33
Aburvalg 10.10.2013 10:47 пишет: Уменя итальянский мульт, ну и ШО? А как мне попасть в Италию на авто не проехав Венгрию?! У меня штампы стоят Венгерские, пойду продлевать думаю проблем быть не должно
на штампе видно какой пост - дорожный или в аэропорту. Если авто и по дороге думаю не должно быть вопросов в принципе.А с первым въездом в другую страну через аэропорт- вот тут вопрос.
[Re: Джин] 11 октября 2013 в 02:38
Джин 10.10.2013 22:33 пишет:
Aburvalg 10.10.2013 10:47 пишет: Уменя итальянский мульт, ну и ШО? А как мне попасть в Италию на авто не проехав Венгрию?! У меня штампы стоят Венгерские, пойду продлевать думаю проблем быть не должно
на штампе видно какой пост - дорожный или в аэропорту. Если авто и по дороге думаю не должно быть вопросов в принципе.А с первым въездом в другую страну через аэропорт- вот тут вопрос.
У меня несколько шенгенов, но все погашены в Германии, Люфтганза по другому не летает