на форуме бываю часто, практически живу здесь знал бы нюансы, не чудил, по-этому, прошу высказывать наблюдения, новшества по новорожденым, да и по самим родам
как пример - свои замечания, высказаные в других ветках
balagan 18.09.2013 14:23 пишет: о, дружище, забыл предупредить, если супруга звонит и говорит, что нужно прокипятить подсолнечное масло, и принести в роддом,
так это оказывается, не в прямом смысле,
[*****]... у меня такой феерверк дома был
сначал сказала на паровой бане, я туда бросил минут 40, а оно них не кипит,
звоню говорю, не кипит, отвечает, так так кипяти,
вот это бабахнуло
это потом, сказали что просто в оде прокипятить 15-20 минут,
а я то, дома..... задача поставлена, должен её выполнить.... такой туман стоял - жесть,
хорошо, хоть выветрелось, пока с роддома забирал
и ребенок уже второй, и так прокололся,
старшая наблюдала, как папа эксперементы ставит
другим тоже будет полезно
а вообще, оказывается есть какая-то мазь, вместо этого
balagan 18.09.2013 16:02 пишет: для нас простых, масло авокадо, это все равно, что адронный коллайдер + бабушки это наше все ,онли прокипяченным маслом и точка.
и еще стал вопрос, как обслуживать прибор, хлопец то у нас первый... наслушались рассказов, я аж сам стал нервничать, а потом посмотрели кашпировскогоомаровского, он сказал - нечего туда лезть, аж гора с плечь
еще, когда, 9 лет назад, на дочке тренировались, подгузниками редко пользовались, особенные первые месяцы, в основном только ночью, сейчас - с первых дней, но малому не нравиться , супруга говорит, без него, он спит дольше и спокойнее, потому, что может по "нормальному выложиться", а у вас как? нужно создавать клуб анонимных явных новорожденных п.с. дочка, пару раз подгузник уносила, говорит - чё у него понос чтоли
еще для получения гос помощи, ребенок (новорожденный) должен быть прописан, нужно дать форму 3
по регистрации в загсе Днепровский загс в субботу заяки не принимает, но личный подход решает проблему 9 лет назад в Деснянском регистрировал в субботу без проблем
balagan 19.09.2013 11:28 пишет: еще для получения гос помощи, ребенок (новорожденный) должен быть прописан, нужно дать форму 3
это не так. На первого ребенка вообще никаких подобных документов не нужно. На последующих форма 3 заменяется формой 204, а для ее получения прописка не нужна.
alexkdr 19.09.2013 13:00 пишет: Не совсем понятен смысл этой мегатемы, но
balagan 19.09.2013 11:28 пишет: еще для получения гос помощи, ребенок (новорожденный) должен быть прописан, нужно дать форму 3
это не так. На первого ребенка вообще никаких подобных документов не нужно. На последующих форма 3 заменяется формой 204, а для ее получения прописка не нужна.
знал бы заранее, с маслом не эксперементировал,
а по поводу формы 3,
в канторе дали четкий перечень, и сказали, если какого документа нет, пакет не примут, а там психику трениорвать можно, спорить да доказывать, что не слон
balagan 19.09.2013 13:10 пишет: а по поводу формы 3
Собес голосеевского района пару недель назад ничо такого не требовал за первого ребенка. Вытяг из загса о регистрации, бамажка из банка об открытом социальном счете на имя одного из родителей, и все.
balagan 19.09.2013 13:10 пишет: а по поводу формы 3
Собес голосеевского района пару недель назад ничо такого не требовал за первого ребенка. Вытяг из загса о регистрации, бамажка из банка об открытом социальном счете на имя одного из родителей, и все.
все правильно, на первого не должны ничего такого требовать, есть четкий перечень в постанове кабминовской - какая нафиг справок
мені сволочі і свідоцтва про народження не хотіли давать без прописки, як згадаю, скільки я в паспортний і в загс вибігала, аж трусить ото. Дитина дома плаче, а я в черзі під пропискою