autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Езда после упразднения ГАИ (3/3)

vvlaw | Адвокат дьявола **
Ну, всеобщее согласие недостижимо :)
[Re: Никитка] 5 августа 2005 в 01:03
В ответ на:

Во-первых, лично для меня вероятность попасть в аварию - возросла. Чисто сужу по количеству аварийных ситуаций, из которых мне приходится выпутываться - если раньше какие-то напряги случались дай бог раз в несколько месяцев - то сейчас недели не проходит, чтобы не приходилось проверять эффективность тормозов моей "нубиры".

Вот не прошло ещё и двенадцати часов, как идиот на таврии пытался на полной скорости на свой красный протаранить мою правую дверь, когда я поворачивал налево, даже не притормозил - разошлись в паре десятке сантиметров... Ну её нафиг - такую теорию вероятности.

Я бы не сказал. Во всяком случае в Киеве уровень "беспредела нарушителей" не вырос или почти не вырос. Я бы подумал, что они большой машины пугаются Но когда езжу на такси - то же самое, а там в основном мелочь типа "Ланоса"

В ответ на:

И даже если сравнивать шансы "строго по математике" - то всё равно, как не крути, встретив "плохого" ГАИ-шника, рискуешь дальше поехать без червонца (если у тебя нет знаний, уверенности и нежелания давать взятку). Встретив идиота на дороге - рискуешь попасть на несколько тысяч вечнозеленых, рискуешь здоровьем и жизнью (как своим, так и пассажиров).

Но учитывая, что на одно ДТП в своей жизни можно было встретить сотни "плохих ГАИшников" - потраченная на них сумма будет сопоставима с ущербом от среднего такого ДТП. А ещё, попав на такого, можно лишиться прав (если "разведут на пьянку", а денег нет или желания давать взятку), и понести прямой материальный ущерб (если автомобиль поставят на штрафплощадку, а там оплата "услуг", да и разворуют)... А нервы что, бесплатные?

В ответ на:

P.S. Впрочем, я не спорю - ГАИ надо реформировать и улучшать, недостатков в их работе масса. Но почему-то в последнее время выбор сводится к "плохо" и "ещё хуже", а не к "хорошо" и "ещё лучше".

Я согласен, что это нельзя делать за сутки. Но и ничего не делать тоже нельзя...
Никитка | IesuiT ***
В Луганске к массовому незнанию ПДД...
[Re: vvlaw] 8 августа 2005 в 12:29
...добавилось их откровенное игнорирование мелкой шелупонью. За последнюю неделю меня один раз "таврия" пыталась протаранить в правое крыло на свой красный, и один раз меня-пешехода пытался сбить на переходе пацан на шохе. Я его остановил - но из машины выковырять его не удалось - когда я открыл водительскую дверь, он почему-то резко перехотел со мной разговаривать и уехал с пробуксовкой, хлопая дверью аки раненая птица - крылом.

Вот это - мне нервы портит, потому что я в таких ситуациях рискую здоровьем, которого у меня и так осталось не очень много.

И когда стоит выбор - рисковать деньгами или здоровьем, я выбираю деньги.

А нервы на общение с милицией я просто не трачу. Смысл?

В ответ на:

Я согласен, что это нельзя делать за сутки. Но и ничего не делать тоже нельзя...

Посмотрим, как это у наших власть имущих получится. Пока начало - плохое. Надеюсь, продолжение будет хоть чуть-чуть лучше...
Autoua.netФорумAutoua форум

Езда после упразднения ГАИ (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 216 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3572