Перевели сына в другую школу, и так получилось, что вляпалась я в это дело под названием родительский комитет
Никто не хотел, как всегда. Учительница меня попросила, я не отказала.
Через 5 минут я уже поняла, что буду долго об этом жалеть.
Незнакомые родители оказались очень специфическими.
Но это не отменяет ответственности, взятой на меня, а я должна признать, что ничего в этом не шарю.
У нас в предыдущей школе на собраниях почти все родители были активными, мы вместе решали по сколько и на что сдаём, после чего я честно сдавала оговоренную сумму, а как оно всё работало - не вникала вообще.
Тут же на собрании вообще практически не решили ничего
Помогите мне советами, кто может, пожалуйста.
6-й класс, если что! школа обыкновенная
1. Говорили о деньгах на ДР детей.
В прошлом году они сдавали по 20 грн. Думаю, повышать мне не стоит, знаю, что и те не сдаёт почти никто.
Вопрос: что накупить на ДР (11-12 лет) детям за эти деньги?
Что делать с теми детьми, на которых родители не сдали? (мне передали список, в котором оказывается, ещё с прошлого года есть должники, не буду же я перекрывать это деньгами на другие цели или своими).
Не поздравлять?
2. Подарки учителям. Скоро день учителя. МНе сказали, что поздравлять надо всех учителей. А их 14. Детей в классе тоже 14. Это очень жирно на мой взгляд, особенно учитывая неплатежеспособность родителей!
Вопрос: это всегда что ли всех учителей поздравляют?
Я не помню, как делали наши. Там же в начальной школе была одна учительница, да завуч с директором. Только в 5-м появилось много учителей, а как было с поздравлениями я не помню. Но и нас там было в 2 раза больше и все порядочные люди!
Но в мои школьные годы с днём учителя поздравляли только классного руководителя, могли ещё кого-то из администрации школы.
Не слишком это поздравлять всех? Или теперь так принято?
3. В фонд школы требуют 50 грн. в месяц! (в прошлой школе было 100 грн. в год, и то, школа принимала только продукцией: вёдра, мячи, медикаменты и т.д...).
Тут же сдаётся всё налом.
Нам, типа, делают поблажку, разрешили 25 грн. в месяц.
При этом сейчас требуют замены линолеума в классе (а учёба-то уже началась), и защитные экраны на батареи, типа по нормам безопасности положены экраны.
Линолеум категорически стелить все отказались. Я тоже против, тем более, что с этим там всё нормально.
Но вот батареи закрыть таки придётся.
Вопрос: стоит ли бодаться с администрацией, что на фонд школы поступает такое количество денег, что на экраны хватает?
Или вызвать мастеров, посчитать работу и бодаться с родителями?
Ёлки, так много текста...
В общем, на следующий год будем уже переходить в другое место, а сейчас надо пережить вот такой кошмар.
Помогите советами, буду благодарна за ответы по теме