Собственно беда...
При попытке съездить в пятницу вечером в сумермаркет, моя Эсперка бодро завелась, поработала пять минут и ... благополучно заглохла. Попытки завести ни к чему не привели. Выгнав семейство из машины домой и в установившейся тишине была выявлена причина - бензонасос не качает. Получасовые танцы с бубнами, как-то: проверка всех предохранителей, шевеление в разъемах реле бензонасоса (и это всё под дождем) помогли установить только одно - бензонасос жив, питание на него НЕ подается. Злой, расстроенный и мокрый ушёл домой ужинать... Через час, выйдя с собакой, решил попробовать завести ишшо раз. Ключ на старт, слышу бодрый шум бензонасоса, и с полуоборота машинко завелась! И снова проработав пять минут - заглохла Выключил зажигание, снова включаю - слышу б.н. вместо положенных четырёх секунд, отрабатывает две и смолкает. ключ дальше - стартер крутит,двигло даже не схватывает... Ну хоть что-то...
Решил продолжить с утра. Утром опять таки машинко завелась с полтыка и отработав всё те же пять (или около того, я с секундомером не засекал) минут - заглохла. Снова при повторной попытке - б.н. отработал в два раза меньше времени и машина не заводится. На третьей попытка б.н. просто молчал. Ладно, думаю, заставлю б.н. работать вручную... Снял крышку с реле, вкл. зажигание, поджимаю контакт реле пальцем, б.н. жужжит, кручу стартер - не заводится... Добрался до сигналки, отключил ее (вынул широкий такой разъем) - ключ на старт - реле даже поджатое пальцем б.н. не запускает, двигло не заводится. Поставил разъм на место. Плюнул, ушел обедать, вернулся через час, благополучно завелся и через пять минут заглох...
На данный момент две версии - глючит сигналка (ежели чё - Пантера 10-11 летней давности), хотя на кнопки брелка реагирует, двери открывает/закрывает, светодиод красненький мигает и гаснет когда положено...
Вторая версия - а х.з.