Бавает плохой фреон производтва КНР. Мне как то такой заправили, тоже холодил мягко говоря "не очень", потом перезаправили другой - совсем другое дело
Так же надо следить сколько в систему залили масла. Его заливают и проконтролировать его количество невозможно. Если залили много - холодить будет плохо. Обычно заправщик спрашивает добавлять масло или нет. Вроде как заливать его надо только один раз, после долгого простоя кондея без давления в системе итп клинических случаях, а дальше при заправках ненужно.Возможно промывка системы и поможет, но стоит недешево и результат неизвестен. Так же продуй радиатор кондея, чуток улучшает дело.
Машинки у нас старые, поэтому кондеи уже не такие эффективные. Вот и Acid недавно жаловался на то что не может сделать ацкий холод в машине. У меня кондей весьма подубит и получаются такие цифры:
При температуре в тени +34 (по гидрометцентру),обшивка машины на солнце накаляется до +45 (у меня там датчик стоит во внешнем зеркале заднего вида).
При этом в салоне машины я не могу сделать ниже +26 даже на трассе (по датчику t в салоне в районе салонного зеркала заднего вида), если в пробке толкатся, то температура на обшивке машины вырастает до +54 (из-за тепла от двигателя) а в салоне до +28, что уже жарковато, особенно если солнце в лобовуху светит. Если кондей выключить и ездить с открытыми окнами - в салоне +38
А вот температуре +30 (по гидрометцентру) эффективности кондея уже хватает и в салоне можно сделать +24, что мне достаточно (ниже мне уже холодно).
Из моей практики на море: Если машина долго стоит на солнце и салон раскаляется до 50 С и выше, то перед поездкой я обливаю лобовуху, крышу и радиаторную решетку водой из бутылки - хорошо помогает быстрее охладить салон.
Змінено Jedy (12:14 02/08/2005)
Редагувати
Відповісти
Цитувати