autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
pej | опытный писатель **
о кондее....
2 августа 2005 в 11:15
Запрвил кондей. Давление держит и даже холодит, но....
Холодит не очень. А в такую жару не очень- веселее ехать с открытыми стеклами.
Запращик мне сказал, что фишка могабыть в засорившемся отверстии в форсунке, через которую фреон идет. Вопрос- как ее самостоятельно мона почистить. Заправщие сказал, что надо все сливать, заливать какую-то гадость....
Кто что скажет по сему поводу? Кто чистил? Как дорого?
PSergei | опытный писатель ***
Re: о кондее....
[Re: pej] 2 августа 2005 в 11:23
Я когда кондей заправлял - то мне все что надо почистили, продули, черт его знает что там еще делали. Может у тебя заправщик поленился это делоать а теперь оно боком вылазит.
KVJ | Месье Peugeot **
RE: о кондее....
[Re: pej] 2 августа 2005 в 11:52
Бавает плохой фреон производтва КНР. Мне как то такой заправили, тоже холодил мягко говоря "не очень", потом перезаправили другой - совсем другое дело
Так же надо следить сколько в систему залили масла. Его заливают и проконтролировать его количество невозможно. Если залили много - холодить будет плохо. Обычно заправщик спрашивает добавлять масло или нет. Вроде как заливать его надо только один раз, после долгого простоя кондея без давления в системе итп клинических случаях, а дальше при заправках ненужно.Возможно промывка системы и поможет, но стоит недешево и результат неизвестен. Так же продуй радиатор кондея, чуток улучшает дело.
Машинки у нас старые, поэтому кондеи уже не такие эффективные. Вот и Acid недавно жаловался на то что не может сделать ацкий холод в машине. У меня кондей весьма подубит и получаются такие цифры:
При температуре в тени +34 (по гидрометцентру),обшивка машины на солнце накаляется до +45 (у меня там датчик стоит во внешнем зеркале заднего вида).
При этом в салоне машины я не могу сделать ниже +26 даже на трассе (по датчику t в салоне в районе салонного зеркала заднего вида), если в пробке толкатся, то температура на обшивке машины вырастает до +54 (из-за тепла от двигателя) а в салоне до +28, что уже жарковато, особенно если солнце в лобовуху светит. Если кондей выключить и ездить с открытыми окнами - в салоне +38

А вот температуре +30 (по гидрометцентру) эффективности кондея уже хватает и в салоне можно сделать +24, что мне достаточно (ниже мне уже холодно).

Из моей практики на море: Если машина долго стоит на солнце и салон раскаляется до 50 С и выше, то перед поездкой я обливаю лобовуху, крышу и радиаторную решетку водой из бутылки - хорошо помогает быстрее охладить салон.
Змінено Jedy (12:14 02/08/2005)
zai | СуперСтар ***
[Re: pej] 2 августа 2005 в 12:03
А подскажите цены на услуги проверки давления фреона, его долива и полной заправки?
Intruder | приверженец *
У Остапа спроси (+)
[Re: zai] 2 августа 2005 в 12:15
он пару дней назад па петровке это делал - грн 300 мин будет стоить , но думаю можно договорится на месте. Остап расскажет
WBR
axis | приверженец ***
[Re: pej] 2 августа 2005 в 12:21
У меня было такое. Кондей совсем не холодил. Поехал проверить и заправить. Сказали что кондей заправлен, а проблема в том что салонный фильтр забит. Заменили фильтр и стало просто супер. Такой мороз шо аж страшно.
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: zai] 2 августа 2005 в 12:21
Перезаправка системы (с предварительным вакуумированием)50$
На частичную дозаправку практически никто не идет,
потому как непонятно сколько надо будет долить и каков будет результат.
Andrew82 | V.I.P **
[Re: pej] 2 августа 2005 в 12:26
Раз уж начали такую тему - спрошу ведь бывают какие-то два газа которыми заправляют. Могу я в авто рассчитанное под старый газ заправлять новый? Кстати кто-то говорил что видел в продаже сами балоны с газом и заправлял самостоятельно...
pej | опытный писатель **
[Re: zai] 2 августа 2005 в 12:35
Звякни Леше- 202-48-39
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: Andrew82] 2 августа 2005 в 13:12
В ответ на:

бывают какие-то два газа которыми заправляют. Могу я в авто рассчитанное под старый газ заправлять новый?

Старые кондеи заправляются фреоном R12 и минеральным маслом.
Новые кондеи заправляются R134a и синтетическим маслом.
Смешивать и заменять один другим категорически нельзя!
Подробнее читаем тут
Andrew82 | V.I.P **
[Re: KVJ] 2 августа 2005 в 13:34
В общих чертах ясно....
А какой фреон используется в старых холодильниках такойже только без масла?
DefLoom | Достоевский ***
Хладагентов не два наименования (+)
[Re: Andrew82] 2 августа 2005 в 13:34
а трошки больше (под сотню наверно) и количество растет с каждым годом.
Машины до 1991 года заправляли Хладагентом R12, после R 134а.
Смешивать эти хладагенты друг с другом нельзя.
Полностью заправить систему самостоятельно без заправочной станции тебе не удастася, а тем более вакуумировать, чтобы всю гадость из системы предварительно вычистить.
DefLoom | Достоевский ***
С холодильниками все намного (+)
[Re: Andrew82] 2 августа 2005 в 14:06
сложнее, они могут и на изобутане работать...
На компрессоре должно быть написано с каким хладагентом он работает.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 89 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2197