autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
cotton_alex | member **
Re: Про езду ТАМ.
[Re: Jaxx] 25 сентября 2013 в 12:04
а мне вот тоже интересно про ограничения скорости...
катался туда в австрию через венгрию. так вот там, где можно 110, эти самые 110 ехал практически я один. сбавляющих не видел ни разу. это как у нас - они просто знают, где ловят? или что за поведение такое?
если так, то тут не идёт речь о соблюдении законов. работает другое правило - ехать, никому не мешая, что я считаю более энергетически выгодной позицией
про уважение на дороге не говорю. ездить там действительно комфортно.
Paul_T | Достоевский **
[Re: BBC] 25 сентября 2013 в 22:32
BBC 24.09.2013 22:26 пишет:

Paul_T 24.09.2013 17:51 пишет:

Гораздо интереснее, как отличить колонну, идущую с включенным светом (согласно ПДД), от всех остальных?

по включенной аварийке на всех авто колонны (если догадаются включить)

Где там про аварийку в колонне?
OlegM | Супер писатель! **
[Re: Paul_T] 26 сентября 2013 в 10:53
Paul_T 25.09.2013 22:32 пишет:

а нахиба вам та колонна? ну едут себе машины, какая разница знакомы они или нет?
deleted#1 | Анонім
[Re: BBC] 26 сентября 2013 в 11:45
В ответ на:

поставь пневмогудок помощнее и глуши их

Я нищий, тупой и ленивый. Мне проще включить ближний и ездить с ним.
Paul_T | Достоевский **
[Re: OlegM] 30 сентября 2013 в 01:00
OlegM 26.09.2013 10:53 пишет:

Paul_T 25.09.2013 22:32 пишет:

а нахиба вам та колонна? ну едут себе машины, какая разница знакомы они или нет?

Знакомы они или нет - мне без разницы. Но вот вклиниваться внутрь колонны нельзя. При обгоне, конечно, это сразу может быть и непонятно, но вот при движении навстречу колонне очень может пригодиться.
Flame80 | энтузиаст *
[Re: cotton_alex] 30 сентября 2013 в 08:00
cotton_alex 25.09.2013 12:04 пишет:

а мне вот тоже интересно про ограничения скорости...
катался туда в австрию через венгрию. так вот там, где можно 110, эти самые 110 ехал практически я один. сбавляющих не видел ни разу. это как у нас - они просто знают, где ловят? или что за поведение такое?
если так, то тут не идёт речь о соблюдении законов. работает другое правило - ехать, никому не мешая, что я считаю более энергетически выгодной позицией
про уважение на дороге не говорю. ездить там действительно комфортно.

Дык это главным правилом должно быть...

А так да, "там" превышают если не все, то большинство. Кроме фур, те строго 90.
maksim2020 | Достоевский *
[Re: Flame80] 30 сентября 2013 в 08:35
Flame80 30.09.2013 08:00 пишет:

Кроме фур, те строго 90.

Не более 110.
onedrew | СуперСтар **
[Re: Paul_T] 30 сентября 2013 в 11:26
Paul_T 30.09.2013 01:00 пишет:

Знакомы они или нет - мне без разницы. Но вот вклиниваться внутрь колонны нельзя. При обгоне, конечно, это сразу может быть и непонятно, но вот при движении навстречу колонне очень может пригодиться.

Вклиниваться для обгона можно. Постоянно ехать - низзя
25.6. Іншим транспортним засобам забороняється займати місце для постійного руху в колоні.
Ross_ | важничающий писатель **
[Re: Jaxx] 30 сентября 2013 в 17:00
Был в Будапеште летом, один день. Первое что меня удивило - это S-classe W222 с номерами АА 7709 ВР, прямо напротив выхода из терминала. ? Тех кто летают Виззэйром не возят на таких машинах, поэтому у меня был диссонанс.

Из аэропорта ехал на бусике - Shuttle taxi. Количество подрезаний и шашкующих за эту поездку меня неприятно удивило. Мне показалось что я заглянул в будущее Киева на 5 лет вперед. Большинство водителей было поделено на два лагеря. Одни еще не проснулись, а у других было массовое недержание. У нас основная масса едет нормально, на мой взгляд немного медленно - но такой уж ритм, ничего страшного. Здесь же, разделение было намного резче. Те кто тупили - тупили жестко, те кому надо срочно - делали глупости и ехали опасно.

За короткую поездку наблюдал шашки, подрезания, проезд на краснеющий красный - шашечник подлетал к светофору и решил не останавливаться, хотя мог и остановиться. Наш бусик неоднократно подрезали, при чем так что водитель резко тормозил, но не сигналил. Часто подрезали из-за того что в левой полосе кто-то поворачивал, а едущий за ним вместо торможений ускорялся и в последний момент нырял перед бусиком. Сам водила бусика перестраивался достаточно резко, в пробке так вообще вырезал как у нас многие делают, не ждал пока его пропустят.
syoma | важничающий писатель ***
[Re: cotton_alex] 1 октября 2013 в 23:10
В ответ на:

Не нужно быть коренным европейцем, чтобы понимать, что спидометр среднестатистического авто врет на 6-9%, плюс от замеренной скорости всегда отнимают 5%, и в результате можно ехать плюс 10-15% от ограниченной скорости ВООБЩЕ не рискуя. Т.е при ограничении в 110 среднестатистический европеец будет ехать 125 по спидометру и будет прав. Держать строго 110 по спидометру - это глупо и просто потраченное время.
cotton_alex | member **
[Re: syoma] 2 октября 2013 в 15:28
syoma 01.10.2013 23:10 пишет:

В ответ на:

Не нужно быть коренным европейцем, чтобы понимать, что спидометр среднестатистического авто врет на 6-9%, плюс от замеренной скорости всегда отнимают 5%, и в результате можно ехать плюс 10-15% от ограниченной скорости ВООБЩЕ не рискуя. Т.е при ограничении в 110 среднестатистический европеец будет ехать 125 по спидометру и будет прав. Держать строго 110 по спидометру - это глупо и просто потраченное время.

дык об том же и вопрос. штрафы присылают за измеренные 111 км/час? или за "измеренную минус 5%, если оно больше 110"?
то, что мне вспоминается - обгоняли далеко не на 125... минимум 140. субъективно, конечно
к слову, у меня при 110 на круизе гпс показывает где-то 107 с десятыми... а это едва ли 3%... резина штатного размера.
syoma | важничающий писатель ***
[Re: cotton_alex] 2 октября 2013 в 17:05
cotton_alex 02.10.2013 15:28 пишет:

дык об том же и вопрос. штрафы присылают за измеренные 111 км/час? или за "измеренную минус 5%, если оно больше 110"?

Прмер:
У меня спидометр врет на 8%.
Т.е. 140 по спидометру = 129 по GPS.
При фотканье радаром отнимают 5% - т.е. 129-129*5%=123. Штраф пришлют на эту скорость. При ограничении 110 - это всего-лишь превышение на 13 км. Штраф в Германии - 20 евро. Штраф в Швейцарии - 100 евро.
Myroslav | энтузиаст ***
[Re: Jaxx] 5 октября 2013 в 15:50
Також хочу поділитися своїми враженнями від їзди в Європі (в серпні поїздка в Краків, у вересні Будапешт - Відень). Загалом від їзди ТАМ отримуєш тільки задоволення, як писали вже немає хамаства на дорогах, дії 95% водіїв зрозумілі та прогнозовані.
Слід також звернути увагу на дуже продуману і вдало реалізовану організацію дорожнього руху, тому і ДТП майже не зустрічаються.
На автобанах що поляки, що венгри здебільшого їдуть 130-140, хоча є і багато тих що "летять" набагато швидше Пітримую, немає моргання дальним, всі терпеливо чекають поки звільнять лівий ряд. Теж їхав в Угорщині на автобані в дуже сильний дощ, більшість не скидали, що дивувало.
В містах перевищують, навіть правильні австрійці 60-70 спокійно, у Кракові на магістральних дорогах в місті при моїх дозволених 80 бувало обганяли мене з великою різницею
Не на автобанах поляки теж перевищують дозволені 90-110, та і в населених пунктах 50 ніхто не їде, просто всі дружно скидать перед радаром і печуть дальше
В загальному стиль їзди в них подобається, він справді динамічний (маленькі дисанції і бокові інтервали через вузькі смуги, але непогані швидкості, динамічні старти), ввічливість на дорогах, гарна інфраструктура і їзда ТАМ це задоволення)
Autoua.netФорумAutoua форум

Про езду ТАМ. (6/6)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 160 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 10607