Если ты заметил, речь идет о стареньких Жигулях, которые уже кушают масло. Кроме того, "жигулевское" масло (а точнее М6з/12Г1) именно то, которое рекомендует завод-изготовитель, так что ничего криминального я ему не посоветовал. Более того, при повышенном расходе масла, тем более летом, я бы порекомендовал залить или хотябы добавить в такой двигатель М10Г2к (или "камазовское").
Почему я говорю, что любые масла можно мешать - рассказываю. Разные производители используют разные по составу моюще-диспергирующие присадки. При конфликте этих присадок щелочное число масла может снижаться, что ведет к сокращению срока службы масла (не двигателя) и, соответственно увеличению частоты его замены. Для "жрущего" двигателя это уже не существенно. Смазывающие свойства и вязкостные характеристики при смешивании масел никак не ухудшаются.
И еще в защиту "жигулевского" масла. По нормативам его щелочное число должно быть не ниже 7,5 мг КОН/г. Для сравнения у масел с классификацией API SF, SG оно находится в пределах 5,0 - 6,0 мг КОН/г .
Насколько я понял, ты продаешь ЛиквиМоли и наверняка можешь рассказать много полезного и интересного об этом масле (и правда хорошее масло). А я всего лишь говорю о том, как с наименьшими затратами доездить до ремонта двигателя.