Был Бы я Рабиновичем или перцем с кучей денег я бы вот что спонсировал и разрабатывал о де прбыль должна быть "Получается, что на 5134 километра приходится один литр бензина" И будет Вам ЧУДО!!!
Они уже вкладывают. Тлько пока нефть есть, они её будут тебе продавать, а как закончится они, опа!, тут как тут - нате, покупайте нашу вам прекрасную замену. ИМХО.
Я Это и понимаю... Поэтому и говорю Что это должен быть или СОРОС,Рабинович,или РЕСПУБЛИКИ которым всё п...г.КНДР,или КИТАЙ.которые к нефти ни как ни касаються и наштамповать таких мшинок могут МИЛЬЁН в день.
Знаете, есть такое понятие, как научный шантаж (или махинации) делаются громкие заявления о решении проблемы, набираются деньги на разработки и все, проблема утухает.
Сверхпроводимость при комнатной температуре, синтез ядер водорода опять при комнатной температуре (шо у них за комната такая?), автомобиль на сжатом воздухе, на сжиженом азоте, электроавтомобиль, и т.д. Эти сообщения появляются с постоянной периодичностью, и будут дальше плодиться.
Возвращаясь к водороду. Сжигать водород в двигателе - не проблема. Тут все ясно. Возможность такая есть и будет работать. Только есть две проблемы: 1. Где брать водород в промышленных масштабах? 2. Как его хранить в машине?
И ответа на эти вопросы нет.
Я бы вот так расставил основные современные возможности замены нефти: 1. Метан. Все технические проблемы решены. Украина, кстати, один из мировых лидеров по использованию метана как топлива для машин (видели старые перекошеные Лазы с красными балонами на крыше - вот это и есть гордость нации). 2. Электромобиль. Очень дорогие аккумуляторы. И проблемно для грузовиков. BMW с аккумулятором. Рабочие параметры аккум. +380 гр.С (примерно), давление тоже нехилое. Вобщем та еще бомба. 2а. На сжиженом азоте. Схема вроде простая. Используется энергия фазового перехода из жидкости в газ. Проблема - где брать азот (точнее, электричество для выделения азота из воздуха) 3. Водород. Где брать? Электролиз из воды - надо немеряно электричества. Как хранить? Как метан не получается. плотность водорода намного меньше метана, поэтому в сжатом виде его хранить нет смысла (один красный баллон метана = примерно 10 л.бензина, водорода еще меньше). Остается жидкая фаза при запредельных параметрах ( -200 гр.С, +давление) На другом BMW с двигателем на водороде криогенная установка - больше стоимости машины (источник - музей BMW в Мюнхене).
Я не верю, что продавцы нефти/бензина сдерживают развитие альтернативных видов топлива. Есть реальные труднопреодолимые технические проблемы, особенно для организации массового производства.
А нам остается только наблюдать, как снижается уровень жизни у стран - импортеров нефти. Как говорил Энштейн, все в мире состоит из энергии. Для нас - из нефти. Пример - сельское хозяйство. Основная статья расхода крестьянина - топливо на обработку земли. Вот и растет доля нефте-денег в каждом помидоре/огурце. И так почти в каждой сфере нар.хозяйства.
Хотя, цены на нефть как поднялись, так и опустятся. В начале 80х тоже весело было, вроде они тогда до 80 $/барель дошли. Зато у нас тут СССР загнивало, бензин в землю сливали. За бутылку соляру наливали, сколько тары есть (хоть тонны). Как не хватает машины времени, возить бензин из прошлого и баксы в прошлое. Ладно, душу излил, надо работать
И я Предпологаю что уровень ПРОИЗВОДСТВА И ПРОДАЖ Авто, в мире далеко не на последнем уровне стоят в рейтингах по доходности
Спрос есть, но в основном потому, что иметь гибрид сейчас модно (даже жалобы в Тойоту были на то, что гибридный RX слишком слабо отличается внешне от негибридного RX330 - не видно, что товарищ на гибриде рассекает ). При реальной езде разница в цене с негибридным вариантом не окупается (и это при том, что прибылей на гибридной машине производитель получает меньше, чем на обычной, если вообще). Опять же, выигрыш заметнее в городской езде, а на трассе "гибридность" расходу не особо помогает. Короче, баловство это.
И я Предпологаю что уровень ПРОИЗВОДСТВА И ПРОДАЖ Авто, в мире далеко не на последнем уровне стоят в рейтингах по доходности
Ибо реальная эксплуатация во Владике и прилегающих территориях доказала, что мрут они первой же зимой незамедлительно и бесповоротно. Аккумуляторы именно мрут. А они стоят - полприуса. Нафиг такой цирк нужен?