autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПивна в шинку

Виноделы среди нас есть? (3/3)

IesuiT | **
Re: Виноделы среди нас есть?
[Re: Khimik] 1 ноября 2013 в 07:08
Если внес еще сахар - нужно дать добродить при температуре не меньше 18 градусов, а лучше 20-ть. Иначе большая вероятность, что скиснет нахрен.
Ну и с осадка снять не мешало бы.
Трубочку в бутыль, отсос=) и перелить в другой бутыль жидкость, не захватывая осадок.
Khimik | Супер писатель! **
[Re: Makovsky] 1 ноября 2013 в 09:54
Так з осадка зняв, вище написав.
А по температурі - дякую, переніс назад в тепло. Бум пасатрєть...
IgorCH | member ****
[Re: Khimik] 16 ноября 2013 в 23:54
Khimik 31.10.2013 21:41 пишет:

Одним словом так:
в понеділок ввечір (рівно 19 днів після віджиму і додавання цукру 1 кг на 10 л) рукавиця на банці впала...
Зняв з осаду, попробував (рідкувато-кислувате), додав ше 250 гр цукру і заніс з тепла в підвал (також на затвор).
Щойно рукавиця впала знов.
Наступні кроки?
Хай собі так ше постоїть з тиждень, а потім по пляшках?

Камрад, обычно, после снятия с осадка, вино переводят в "тихое" брожение, при температуре около +10. Все дрожжи находятся в осадке (их кстати используют, чтобы запустить правильное брожение в мезге, если есть вероятность победы кислых культур).

P.S. Кстати, в любом случае, при неудачной попытке сделать вино, можно сделать отличную чачу!
Змінено IgorCH (00:00 17/11/2013)
lavrentych | СуперСтар *
[Re: Khimik] 17 ноября 2013 в 06:47
Додавать сахара не стоит, ерунда получится. Тогда уже делать как моя матушка - она сухое не любит и сыпет сахар прямо в бокал.
Еще, я вот сколько делал вино, никогда не перебалтывал. На чачу - да, потряхиваю.
lavrentych | СуперСтар *
[Re: lavrentych] 17 ноября 2013 в 10:23
Собственно - напомнили. Пошёл качнул на пару пузырьков. Сухое белое из домашнего столового винограда. Лёгонькое, сорт как всегда не помню.
[Re: Makovsky] 17 ноября 2013 в 12:14
Ну якось так...

То тільки половинка (з 10% води і 12.5% цукру). Ше один 10л бутиль тільки з цукром стоятиме ще тиждень на "тихому", оскільки рукавиця на ньому впала на тиждень пізніше від цього.
lavrentych | СуперСтар *
[Re: Khimik] 24 ноября 2013 в 16:59
Инжировка пошла:

Инжир, он же и опадает, и бывает прямо на дереве забродит. Я целого ни одного плода во флягу не бросил! Только порченые. В этот раз, по совету друзей, добавил в фляги по килограмму пшеницы. Кажись эффект есть. Чача душистая, с фруктовым привкусом, держу на выходе 70 оборотов (стараюсь во всяком случае).
Scirocco GTi | V.I.P ***
[Re: lavrentych] 25 ноября 2013 в 11:14
Решил тут вина сделать. Начитался форума, надавил винограда(очень сладкий, тип - винный красный), оставил в н/ж кастрюле на даче на неделю, забродило, через неделю отжал мезгу, перелил в 20 л бутыль, закрыл латексной перчаткой, сахар не добавлял. Перебродило. Но на вкус специфичное очень. Кисленькое, но и есть небольшая горечь. Как то ИМХО не алё. Нравится вина полусладкие. Вот теперб думаю че с этим полуфабрикатом(или конечным продуктом) делать.
Storag | охотник **
[Re: Scirocco GTi] 25 ноября 2013 в 15:30
Зря в железе оставлял, оно хоть и нерж но таки влияет. Например если дистиллировать воду и змеевик будет из нержавейки то от такой воды в аквариуме погибают ракообразные.
Почему вино горчит - та причин может быть масса. От той же нержавейки до особенностей винограда или штамма дрожжевой культуры, которая вызвала брожение. Может кроме дрожжей там еще какая бактерия размножилась...
Scirocco GTi | V.I.P ***
[Re: Storag] 26 ноября 2013 в 10:38
Вчера еще раз отпробовал. Что сказать - все гутЪ. То я предвзято слишком к нему в первый раз отнесся. Получилось нормальное столовое вино с приятным ароматом фруктов. Никакой явно выраженной горечи не наблюдается. Есть небольшой тон горчинки.
[Re: Makovsky] 3 июля 2014 в 16:27
Підніму тему.

З дня на день планую обірвати 2 вишеньки.
Щось вийде путнє з того?
Amateur | ExГазировщик **
[Re: Khimik] 4 июля 2014 в 12:44
Из вишни или наливка или настойка и то и другое - НЯМ!
Вишневка. отличный рецепт, в прошлом году делал - изумительно! В этом обязательно повторю.
[Re: Amateur] 5 июля 2014 в 00:04
Та я більше про вино думаю.
Всякі солодкі напої - німайо.

Отако потолочити в баняку разом з чорною смородиною, лишити на 4 дні, пресанути і під затвор?
Claus | Супер писатель! ***
[Re: Khimik] 5 июля 2014 в 07:24
Khimik 05.07.2014 00:04 пишет:

Та я більше про вино думаю.
Всякі солодкі напої - німайо.

Отако потолочити в баняку разом з чорною смородиною, лишити на 4 дні, пресанути і під затвор?

Вино можно сделать из сочных фруктов или ягод с большим содержанием фруктозы/сахарозы. Поэтому виноград это практически идеал.
В вишне много кислоты и мало "сахара".
Раскислять замахаешься.

Из косточковых я делал только из сливы (угорка) и то купажное. Яблоко (основа) + слива.

Хорошее с яблоком кстати еще получалось: яблоко + черноплодная рябина.

Вишня это вареники, компоты, варенье (класс) и наливки/настойки!!

П.с. Чтобы не получился уксус или шмурдяк, всю посуду - тару, бутыли и бочки отмывать максимально тщательно с моющим средством, а потом выполаскивать водой от моющего средства!
Змінено Claus (07:37 05/07/2014)
Barman | R.I.P. *
[Re: Claus] 5 июля 2014 в 12:12
Прикріплені файли (0 завантажити)
.

.
lavrentych | СуперСтар *
[Re: Barman] 6 августа 2014 в 22:31
По недоразумению прозевал, спалил свой бачок для чачи.
Купил вчера скороварку, сегодня переоборудовал, подготовил для процесса. Ёмкость, правда, маловата - 5 литров... Ну да ладно. Суть переоборудования: нарезал резьбу, вкрутил болтик в предохранительный клапан; взял кусок прутка нержавейки пищевой, нарезал две резьбы, одна для крепления на крышку скороварки, другую для крепления "холодильника":
Autoua.netФорумПивна в шинку

Виноделы среди нас есть? (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

moderator, Sergu44o, Hrust 

0 користувачів і 33 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 11224