IgorDonetskiy 24.09.2013 00:47 пишет: Чего посмотреть, где съесть/выпить? Буду рад любым советам, хочется продкутивно потратить день в Мюнхене.
Погулять по центру, зайти в Августинер съесть сосиску с пивом, зайти в технический музей, поехать на трамвае на стадион, зайти в музей БМВ. Если успеешь, можно съездить и во дворец.
ну, тут всё зависит от многих факторов: погода, настроение, интересы и т.п.
При хорошей погоде - можно целый день бродить по старому городу и около него. Перекусить, выпить пивка (рекомендую мюнхенский Paulaner Weizen(вайцен(нефильтрованный)) в разных заведениях. Огромное количество памятников не оставит равнодушным. Опять же - для разнообразия можно в пару больших магазинов зайти, может найдётся что-нибудь по вкусу Конкретный маршрут прогулки по городу можно спланировать, поискав в и-нете информацию по вкусу...
Как другой вариант - познакомиться с мюнхенским метро, сравнить с метро в Украине ... Поехать в музей БМВ. Причём сам музей - с одной стороны дороги, а с другой - большое здание, где их новинки выставлены в зале. Можно посидеть в новеньких машинках, на мотоциклах, причём бесплатно в отличии от самого музея (9 евро с носа за вход, если память не подводит...). Там же, через дорогу, Олимпийский стадион. Тоже стоит посмотреть, довольно величественное сооружение + в парке у озера отдохнуть можно.. Одного музея и стадиона хватит на целый день. Там же, опять же, через дорогу ) есть ресторан Pizza Hut, где можно прекрасно пообедать....
Не могу найти в инете чем Августинер предпочтительнее Хофбройхауса? Августинер - традиционный немецкий ресторан, а Хофбройхаус - сама история немецкого пива?
IgorDonetskiy 24.09.2013 22:55 пишет: Не могу найти в инете чем Августинер предпочтительнее Хофбройхауса?
На вкус и на цвет, лично я предпочитаю Пауланер, Эрдингер и Фрарнцисканер в таком порядке, Августинер и HB могу пить только при наличии отсутствия более лучших вариантов. Речь, естественно, при баварское пшеничное пиво (weizen) Если тебе с точки зрения "посмотреть традиционный пивняк" - то реально всё равно в какой идти, всё равно там сейчас одни только туристы, а самое тру только в пивном саду в Инглишгартене, на природе, за длинными столами с местными вперемешку