autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
ukr777 | подмастерье
Еду в Германию
2 августа 2005 в 16:18
Еду в конце недели в Германию через Польшу подскажите как сейчас на таможне Укр-Пол
где лучше , где хуже, сколько стоять какие подвохи оптимальный по времени переход, как дороги , как польские автобаны и т.д.( приблизительный маршрут Киев-Львов-Краков-Герлиц)

Заранее Спасибо за любую инфу
AndroUA | member
Наша Польша-2005
[Re: ukr777] 2 августа 2005 в 18:24
В ответ на:

Еду в конце недели в Германию через Польшу подскажите как сейчас на таможне Укр-Пол где лучше , где хуже, сколько стоять какие подвохи

Если не ехать в выходной или ночью, думаю очереди не очень большие: 2 часа на 2 таможни - самый минимум. Если в Киеве сделаешь справку от серьезной гос.конторы что едешь на симпозиум в Кракове(конференцию...)или ксиву (наприме КМУ, СБУ, РНБО) - покажи нашему таможеннику, что очередь контролирует, скажи что опаздываешь - зеленый свет до поляков обеспечен.
У поляков - главное не рыпаться, не выделяться из очереди. А то могут только твою машину и 3 часа проверять, учти это уже на выезде в Украину. Если машина новая - они типа запрос ПО ФАКСУ шлют в интерпол и в Украину "при выезде из унии" и ждут на него ответ тоже ПО ФАКСУ .

В ответ на:

оптимальный по времени переход

Оптимальный на мой взляд тот переход, который поменьше, т.е. малоизвестный. Но угадать тут тяжело.
В ответ на:

как дороги , как польские автобаны

Дороги районного значения в целом намного лучше наших. В крупных городах - Вроцлав, Люблин - хуже киевских.
Автобанов я в Польше не заметил, одно сплошное село . Говорят что автобанов там всего два. Там где мы ехали, на карте нарисова автобан. Правда ехали мы в этом году на Краков через Люблин, а обратно Герлиц-Варшава-Брест. Ментов очень много в засадах, а встречные почти не предупреждают. Постарайся найти "спонора" и айда за ним . Штраф за скорость >20км/ч 35$, нам удалось уломать на 5$. Взятки берут еще как, но беседовать нужно долго, лучше бить на жалость (у меня только кредитка, польских 10 злотых... и т.д.).
Есть у них один прикол (я на нем и попался). За 50 км после Германии проехал польское село, висит знак "конец всех ограничений", ну я ес-но до 80 пибавил, а они тут как тут. Оказывается через 50м есть знак где перечеркнутые домики на белом фоне, и гнать 90 можно только после него. Вот такая засада
В ответ на:

и т.д.

В Кракове классный аквапарк: 10$ на целый день, после долгой дороги просто супер. Возле него рядом супермаркеты Geant и OBI - цены = киевские/2. Краковский Вавель впечатляет только если после него в Европе ничего подобного смотреть не будешь, а сразу назад в Украину.
STRG | Достоевский *
Re: Еду в Германию
[Re: ukr777] 2 августа 2005 в 21:27
от Кракова в сторону Гёрлица отличный автобан (правда, до Гёрлица не доходит), да и перед Краковом неплохой кусок. Автобан частично с освещением, такого нет даже в Германии. Сам ездил пару раз, ментов польских не видел ни одного. На нем. границе, возможно, проверять кроме паспорта ничего не будут - этим у них занимается мобильная таможня в тылу. Ну а как в Германию въедешь, можно вообше отдыхать - всё расписано и размалёвано так, что и слепой поедет.
Zelinski | важничающий писатель *
[Re: ukr777] 3 августа 2005 в 10:24
Тоже собираюсь осенью ехать Одесса -львов-краков-Герлиц-дрезден. А как ты планируешь, пройти весь переход без остановок, или будешь ночевать где-то? А то меня мучают сомнения, что с нашей таможней за один раз 1500 км не пройдешь
ukr777 | подмастерье
[Re: Zelinski] 3 августа 2005 в 15:11
В ответ на:

Тоже собираюсь осенью ехать Одесса -львов-краков-Герлиц-дрезден. А как ты планируешь, пройти весь переход без остановок, или будешь ночевать где-то? А то меня мучают сомнения, что с нашей таможней за один раз 1500 км не пройдешь

Да собираюсь до Кракова а там переначую
хотя разговаривал так не которые умудрялись только с короткими остановками 1800 км проехать, но думаю тут с Киева до Кракова около 850 км там и остановлюсь и на следую щий день еще с только же и я на месте пока такие планы. Кстати по поводу бронировки через интернет отельчика так только из пяти запросов на бронь один тока дал бронировку, на данный момент чегото с местами у них напряг видать выходные.
Zelinski | важничающий писатель *
[Re: ukr777] 3 августа 2005 в 18:00
Ага, понятно. Тоже думал в кракове остановится, но решил все же во Львове, все таки по деньгам меньше будет
ukr777 | подмастерье
[Re: Zelinski] 4 августа 2005 в 10:25
В ответ на:

Ага, понятно. Тоже думал в кракове остановится, но решил все же во Львове, все таки по деньгам меньше будет

Ну не знаю просматривал ценовую политику отелей в Кракове так цена на трех месный номер колебается от 90 до 250 злотых я нашел под Краковом за 130 злотых на троих курс пересчета в гривну получается гдето 200 грн.Так что надо считать. Ну мне кажется лучше остановиться гдето на пол пути так помоему полегче будет.
akorud | member ***
[Re: ukr777] 4 августа 2005 в 21:33
23.07 їхав в Україну через Шегині, 31.07 вертався в Польшу через Раву. Черг нема. Тобто машин 10-20. Правда працюють всі так що ті 10 машин можуть 2 години проходити. Що наші, що поляки. Правда все просто мега-культурно (явно в кращу сторону міняється). Правда культура зі швидкістю обслуговування мало корелюється
Якщо їдеш на Краків зі Львова - тобі на Шегині або Краківець, там на дорогу №4 і весь час прямо. Перед Краковом вона перетвориться на автобан (обїздна Кракова), потім платний кусок Краків-Катовіце (10зл, по 5 на в'їзді і виїзді, нічого іншого не беруть, так що приготуй). Після Катовіц - з 10км по плитах і потім прекрасний новенький безплатний автобан майже до кордону. В околиці 100км від Кракова імовірність нарватися на поліцію висока. Штраф за перевищення >40км/г - $100, >50 - $180. Беруть, але довго і муторно. Якщо нарвешся на відео-радар (цивільна машина їде за тобою і фіксує швидкість) - імовірність відмазатися різко падає - є запис.
На автобані поліцію бачив раз (обмеження 130). А взагалі не все так страшно як здається - мене за 2 роки запинили 1 (один) раз.
Будуть питання - давай.
akorud | member ***
Re: Наша Польша-2005
[Re: AndroUA] 4 августа 2005 в 21:38
В ответ на:

Есть у них один прикол (я на нем и попался). За 50 км после Германии проехал польское село, висит знак "конец всех ограничений", ну я ес-но до 80 пибавил, а они тут как тут. Оказывается через 50м есть знак где перечеркнутые домики на белом фоне, и гнать 90 можно только после него. Вот такая засада

Де ж тут засада? "Кінець всіх обмежень" скасовує обмеження встановленні знаками, тобто обмеження швидкості встановлюється "населений пункт". По-моєму в Україні точно так само (поправте якщо не правий)
AndroUA | member
Засада
[Re: akorud] 9 августа 2005 в 16:32
В ответ на:

В ответ на:

Де ж тут засада? "Кінець всіх обмежень" скасовує обмеження встановленні знаками, тобто обмеження швидкості встановлюється "населений пункт". По-моєму в Україні точно так само (поправте якщо не правий)

На Украине я такой ситуации не встречал, а правила учил еще в 90-х годах прошлого века :-). Как по-мне, слово "ВСЕХ" должно означать конец именно всех ограничений, в том числе и установленых знаком "конец населенного пункта". А иначе зачем его там за 50 м ставить?
Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 0 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 836