autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Тонировка стекол согласно закону

asteroid | читатель
2 августа 2005 в 16:53
Подскажите какие стекла(передние задние боковые) и до какой степени пропускаемости света можно тонировать по закону.
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
75% лобовое, 70- остальные (+)
[Re: asteroid] 2 августа 2005 в 20:57
Это сколько должно пропускать.

ЗЫ. Шевроле Лачетти, заводская тонировка (ну совсем незаметная, сразу и не скажешь), вот там как раз эти цифры и написаны на стеклах. Т.е. Что-либо клеить уже нельзя! :-)
Storag | охотник **
Re: Тонировка стекол согласно закону
[Re: asteroid] 3 августа 2005 в 12:38
Согласно ГОСТа светопропускание стекол должно быть не менее 70% если они учавствуют в обзоре (передние боковые и заднее) и хоть наглухо закрась задние боковые. На лобовое не помню, кажись минимум 85% должно быть, полоса затемнения вверху лобового стекла не нормируется, как и задние боковые. Так же не нормируется тонирование люка.
san2301 | member ****
Re: 75% лобовое, 70- остальные (+)
[Re: AlexAudiCoupe] 3 августа 2005 в 12:40
Здесь вот какя "фишка". При установке тонировки, могут дать сертификат, но этот сертификат будет только на плёнку! У любого автомобиля стёкла не имееют 100% пропускную способность, т.е. они изначально немного тонированы. Поэтому наклеив сертифицированную плёнку на сертифицированое стекло, получаем пропускную способность отличную от допустимых норм!!! Поэтому никакая плёнка не уложится в стандарты 70% и 75%.
Sanya | V.I.P ***
Опять двадцать пять (+)
[Re: Storag] 3 августа 2005 в 12:53
В ответ на:

Согласно ГОСТа светопропускание стекол должно быть не менее 70% если они учавствуют в обзоре (передние боковые и заднее) и хоть наглухо закрась задние боковые.

А разве задние боковые не участвуют в обзоре? У меня лично все стекла участвуют, кроме полупрозрачного люка в крыше.

Polar | старый писатель ***
Re: Опять двадцать пять (+)
[Re: Sanya] 3 августа 2005 в 13:01
В ответ на:

В ответ на:

Согласно ГОСТа светопропускание стекол должно быть не менее 70% если они учавствуют в обзоре (передние боковые и заднее) и хоть наглухо закрась задние боковые.

А разве задние боковые не участвуют в обзоре? У меня лично все стекла участвуют, кроме полупрозрачного люка в крыше.

А если пикап? А если микроавтобус? Я все понимаю, в седане все стекла участвуют, но ГОСТом считаются обзорными только лобовое и передние боковые
Sanya | V.I.P ***
Не видел такой формулировки в ГОСТе (+)
[Re: Polar] 3 августа 2005 в 13:21
В ответ на:

А если пикап? А если микроавтобус?
Я все понимаю, в седане все стекла участвуют...

А если пикап или микроавтобус, то у него все равно ВСЕ имеющиеся стекла участвуют в обзоре. Так что не только в седане.

В ответ на:

... но ГОСТом считаются обзорными только лобовое и передние боковые

Можно цитату из ГОСТа? Я утверждаю, что такой цитаты не существует.
Только прошу не приводить цитату из ГОСТа, которая внесена Российским законодательным органом: эта поправка на наш украинский ГОСТ не распространяется. Ну либо, если Вы утверждаете, что распространяется, тогда просьба указать законодательный (или уполномоченный) орган, который внес эту поправку на Украине.

rEvolution | СуперСтар ***
Re: Опять двадцать пять (+)
[Re: Polar] 3 августа 2005 в 14:40
В ответ на:

ГОСТом считаются обзорными только лобовое и передние боковые

Это российским ГОСТом. Точнее изменениями к ГОСТу от 19.11.91. А Украина таких изменений по имеющейся информации не принимала.
Если у тебя есть другая инфа - выкладывай.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 163 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2259