ЗЫ. Шевроле Лачетти, заводская тонировка (ну совсем незаметная, сразу и не скажешь), вот там как раз эти цифры и написаны на стеклах. Т.е. Что-либо клеить уже нельзя! :-)
Согласно ГОСТа светопропускание стекол должно быть не менее 70% если они учавствуют в обзоре (передние боковые и заднее) и хоть наглухо закрась задние боковые. На лобовое не помню, кажись минимум 85% должно быть, полоса затемнения вверху лобового стекла не нормируется, как и задние боковые. Так же не нормируется тонирование люка.
Здесь вот какя "фишка". При установке тонировки, могут дать сертификат, но этот сертификат будет только на плёнку! У любого автомобиля стёкла не имееют 100% пропускную способность, т.е. они изначально немного тонированы. Поэтому наклеив сертифицированную плёнку на сертифицированое стекло, получаем пропускную способность отличную от допустимых норм!!! Поэтому никакая плёнка не уложится в стандарты 70% и 75%.
В ответ на: Согласно ГОСТа светопропускание стекол должно быть не менее 70% если они учавствуют в обзоре (передние боковые и заднее) и хоть наглухо закрась задние боковые.
А разве задние боковые не участвуют в обзоре? У меня лично все стекла участвуют, кроме полупрозрачного люка в крыше.
В ответ на: Согласно ГОСТа светопропускание стекол должно быть не менее 70% если они учавствуют в обзоре (передние боковые и заднее) и хоть наглухо закрась задние боковые.
А разве задние боковые не участвуют в обзоре? У меня лично все стекла участвуют, кроме полупрозрачного люка в крыше.
А если пикап? А если микроавтобус? Я все понимаю, в седане все стекла участвуют, но ГОСТом считаются обзорными только лобовое и передние боковые
В ответ на: А если пикап? А если микроавтобус? Я все понимаю, в седане все стекла участвуют...
А если пикап или микроавтобус, то у него все равно ВСЕ имеющиеся стекла участвуют в обзоре. Так что не только в седане.
В ответ на: ... но ГОСТом считаются обзорными только лобовое и передние боковые
Можно цитату из ГОСТа? Я утверждаю, что такой цитаты не существует. Только прошу не приводить цитату из ГОСТа, которая внесена Российским законодательным органом: эта поправка на наш украинский ГОСТ не распространяется. Ну либо, если Вы утверждаете, что распространяется, тогда просьба указать законодательный (или уполномоченный) орган, который внес эту поправку на Украине.
В ответ на: ГОСТом считаются обзорными только лобовое и передние боковые
Это российским ГОСТом. Точнее изменениями к ГОСТу от 19.11.91. А Украина таких изменений по имеющейся информации не принимала. Если у тебя есть другая инфа - выкладывай.