autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

Дрiбнi крадiжки в школi - як реагувати? (2/2)

alt402 | V.I.P **
Re: Дрiбнi крадiжки в школi - як реагувати?
[Re: ] 26 сентября 2013 в 12:52
Умница-красавица;) 26.09.2013 12:32 пишет:

говорить с этой теткой?... мне это испортит настроение... вслед мне она каку какую то подумает...

Что она подумает вслед, то ей и вернется. Не переживай.
Но если вопрос настроения важнее, то конечно смысла нет разговор заводить.

Умница-красавица;) 26.09.2013 12:32 пишет:

Как мать - я преподнесла урок своему ребенку

Урок - уроком, но с этой козой я бы таки словом перемолвился.
deleted | Анонім
[Re: alt402] 26 сентября 2013 в 12:56
Вам ее координаты оставить?)) Ибо я не пойду истерики в школе устраивать - всегда есть кому)))
Asstra | Достоевский **
[Re: Yea] 26 сентября 2013 в 13:12
в школу не хожу, с учительницей не разбираюсь
если что утеряно - даю малому втык малому , чтоб не разбрасывал и следил за вещами

Мамаш, которые ходят в школу и выносят училке мозг на тему "у моего петечки пропала ручка" считаю немного дурноватыми))
Asstra | Достоевский **
[Re: ] 26 сентября 2013 в 13:15
Умница-красавица;) 26.09.2013 11:56 пишет:

мы в школу только пошли)) пока без подобных приключений... на второй день учебы скорее всего посеял 7 гр)) пару дней после этого карманных денег не давала... В школе есть буфет, наверное так это там называется) там можно на переменке купить булочку и еще что то там... булочки все по цене 3 гр... ребеенку утром вручили 5 - забираю со школы - спрашиваю, что купил, за сколько .. и такая мелочь, но неприятно... булка 3 гривны, сдача должна быть две... тетка буфетчица вместо сдачи первоклассникам дает конфетку Молочкая капля по цене 1 гривна ... в итоге за пару булочек тетка имет кг этих конфет))) Поросила Артема требовать сдачу - вчера сказал, что тетка ответила, что мелочи нет, но он настоял))) вот такое вот воровство

Буфетчица и на булочках имеет как минимум гривну))
Yea | don't play for respect **
[Re: Asstra] 26 сентября 2013 в 13:25
Asstra 26.09.2013 13:12 пишет:

если что утеряно - даю малому втык малому , чтоб не разбрасывал и следил за вещами
Мамаш, которые ходят в школу и выносят училке мозг на тему "у моего петечки пропала ручка" считаю немного дурноватыми))

Так-то воно так, але я у віці моєї доньки (7 років та 7 міс.) ще дитячий садочок відвідувала... Може, робити якусь вікову різницю між школярами?
deleted | Анонім
[Re: Yea] 26 сентября 2013 в 14:06
Yea 26.09.2013 13:25 пишет:

Так-то воно так, але я у віці моєї доньки (7 років та 7 міс.) ще дитячий садочок відвідувала... Може, робити якусь вікову різницю між школярами?

Солидарна с Asstra, хотя моему и 6 лет и 9 мес))
Asstra | Достоевский **
[Re: Yea] 26 сентября 2013 в 14:10
Yea 26.09.2013 13:25 пишет:

я своему малому еще в первом классе дала такую установку))
Yea | don't play for respect **
[Re: ] 26 сентября 2013 в 14:19
Умница-красавица;) 26.09.2013 14:06 пишет:

Якби я ходила вирішувати проблеми третєкурсника в деканат, мене ще можна було б соромити, а так жодних комплексів чи відчуття гіперопеки не відчуваю.
Батьки є різні, у нас в яслях торік одну 3-річну дитину приводив старший брат-школяр (вірніше, не приводив, а закидав на територію садочка і лишав коло воріт), і ця дитина єдина в групі приходила сама в роздягалку і з таким, як мені здається, приреченим виглядом якось переодягалася. Він у 3 роки вже знав, що його проблеми, - то тільки його проблеми. Моя позиція, що така установка має сформуватися дещо пізніше. І якщо в моєї дитини пропав кульок (а я знаю, що вона не ідіотка і не страждає випадінням пам'яті), то неправильною буде позиція: "ти загубила, тепер твої проблеми, чим ти будеш малювати". Тим більше, якщо є якась ймовірність, що це не прикре непорозуміння, коли щось кудись просто задівалося, а дійсно випадок крадіжки (я не кажу, що кульок точно вкрали, але те, що 6-річні діти вміють красти, пам'ятаю ще з свого садочку), то про це має знати педагогічний колектив, щоб, наприклад, вжити якихось заходів, якщо таке буде траплятися регулярно.
deleted | Анонім
[Re: Yea] 26 сентября 2013 в 14:25
В ответ на:

І якщо в моєї дитини пропав кульок (а я знаю, що вона не ідіотка і не страждає випадінням пам'яті), то неправильною буде позиція: "ти загубила, тепер твої проблеми, чим ти будеш малювати".

Ленчик, да никто же не говорит о том что ты неправа) Родители разные, дети разные, подход в воспитании мальчика/девочки разный...
На счет провалов в памяти, то скажу за своего - у него сейчас из за переизбытка информации они случаются)) он стал менее внимательным... и если я буду ходить искать его 7 гр, пенал и т.д, то только этим и буду заниматься.. пару раз поискал - и домой приходит горд, что все свое принес
Змінено Умница-красавица;) (14:31 26/09/2013)
Asstra | Достоевский **
[Re: Yea] 26 сентября 2013 в 17:33
Yea 26.09.2013 14:19 пишет:

Умница-красавица;) 26.09.2013 14:06 пишет:

Якби я ходила вирішувати проблеми третєкурсника в деканат, мене ще можна було б соромити, а так жодних комплексів чи відчуття гіперопеки не відчуваю.
Батьки є різні, у нас в яслях торік одну 3-річну дитину приводив старший брат-школяр (вірніше, не приводив, а закидав на територію садочка і лишав коло воріт), і ця дитина єдина в групі приходила сама в роздягалку і з таким, як мені здається, приреченим виглядом якось переодягалася. Він у 3 роки вже знав, що його проблеми, - то тільки його проблеми. Моя позиція, що така установка має сформуватися дещо пізніше. І якщо в моєї дитини пропав кульок (а я знаю, що вона не ідіотка і не страждає випадінням пам'яті), то неправильною буде позиція: "ти загубила, тепер твої проблеми, чим ти будеш малювати". Тим більше, якщо є якась ймовірність, що це не прикре непорозуміння, коли щось кудись просто задівалося, а дійсно випадок крадіжки (я не кажу, що кульок точно вкрали, але те, що 6-річні діти вміють красти, пам'ятаю ще з свого садочку), то про це має знати педагогічний колектив, щоб, наприклад, вжити якихось заходів, якщо таке буде траплятися регулярно.

немного не так
если у ребенка пропадает в школе вещь, то он сам ищет, спрашивает у одноклассников и жалуется учительнице. Этому надо учить. Мне не понятно, как в данном случае поможет участие мамы? Ну некто Петя скажет сегодня учительнице, что у него пропал пенал, а завтра придет Петина мама и скажет тоже самое. Что изменится? Разве что ваше беспокойство от утери будет более выражено)))))
Мой малый о таких ситуациях не просто рассказывает, а сразу докладывает, что он предпринял))) Вот например, во вторник забыл на карате перчатки. Он начал вспоминать, кто в раздевалке оставался после его ухода. Позвонил этим ребятам - один не знает, второй не видел, третий сказал, что забрал тренер. Позвонил тренеру, тренер подтвердил и "выписал" ему 100 отжиманий за рассеянность))))))))))) Короче, я после работы пришла домой, а он уже отжимается))))
Autoua.netФорумДіти

Дрiбнi крадiжки в школi - як реагувати? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3779