А ведь кто-то скажет - о круто! И послушается совета...
23 марта 2012 в Киеве должно состояться слушание по делу 28-летнего Андрея Фенченко, которые купил в китайском интернет магазине два брелока со встроенными видеокамерами. Слушание по делу Фенченка будет проходить в Соломенском суде. По словам самого Фенченка, его обвиняют сразу же по двум статьям. С него также взяли подписку о невыезде и неразглашении тайны следствия. 11 августа прошлого года Фенченка вызвали повесткой и вручили постановление о возбуждении уголовного дела по двум статьям, а именно по контрабанде и приобретении, использовании и продаже специальных технических средств негласного снятия информации. Андрей также рассказал, что посылка отправлялась официально при помощи «Укрпочты» и со всеми необходимыми декларациями, однако в СБУ эти аргументы не восприняли. Также по его словам, в Украине довольно многие столкнулись с аналогичной проблемой. Сам Андрей даже познакомился с одним таким человеком, который получил условно 4 года за посылку. По материалам: tsn.ua http://segodnya.novostimira.com/n_2377290.html
сент. 2013: Некоторое время назад известный украинский коллекционер фотоаппаратуры Александр Комаров из Донецка, владелец портала fotoua.com, имел неосторожность послать по почте чешскому собрату-коллекционеру один экземпляр фотокамеры Аякс-12 из своей коллекции. Коллекция не обеднела: в ней оставалось ещё два экземпляра этой весьма интересной камеры. Но если бы он знал, к чему это приведёт — не уверен, что Александр совершил бы этот, как оказалось, весьма опрометчивый поступок. Представьте себе его удивление, когда вскоре после отправки посылки в Чехию к нему пришли нежданные гости из СБУ — Службы безопасности Украины. Гости произвели обыск, изъяли из коллекции Аяксы. И сегодня коллекционер обвиняется украинской прокуратурой сразу по двум статьям УК Украины: в контрабанде (ст. 201) и, что звучало бы весёлым анекдотом, если бы коллекционеру не грозило несколько лет реального лишения свободы, по ст. 359 из раздела XV уголовного кодекса Украины («Преступления против авторитета органов государственной власти, органов местного самоуправления и объединений граждан»). http://raccordgroup.eu/opasnoe-kollekcionirovanie
Re: Подскажите, а что интересного можно покупать в США?
[Re: alexkit] 26 сентября 2013 в 11:13
alexkit 26.09.2013 09:10 пишет:
Интересно, кто-то заказывал Морески через инет? я какие-то нашел сайты, но там прайс по 500-600 дол за туфли. (Lloyd по мне жестковаты).
500-600 - это их рекомендованные цены. Видел как-то распродажу на myhabit, но цены не помню. Честно говоря, раньше и не рассматривал их из-за того, что как не мерял в Интертопе - никогда не мог на себя подобрать. Или малы, или велики Прозрение наступило, когда померял во Франции - оказывается мне нужен 9.5, а у нас в магазинах были или 9, или 10. должны быть на йоксе
[Re: Bird VR6] 26 сентября 2013 в 23:21
Bird VR6 26.09.2013 22:55 пишет:
600 баксов??? Это обувь домов моды либо ручная работа. купил по 300 как-то, ношу как и другие
писал -
В ответ на: Две пары Морески в прошлом году во Франции куплены за 160 евро минус такс фри
рекомендованы не значит, что так покупаются. Это очень популярная фишка в Штатах. Новая коллекция прямо с фабрики идет с ценниками к примеру 99$, через месяц - минус 10%, два -20, три -50 и т.д. Америкосы начинают массово покупать, когда цена опускается до привычного для них уровня ( скажем джинсы 25-40$, обувь 40-70). Почитайте ревью на амазоне, очень познавательно.
насчет домов моды - по большому счету, покупая обувь домов моды Вы переплачиваете за бренд. Кто ее произволит - хз. Есть известные обувные бренды, которые больше ничего другого не производят - поэтому ИМХО я лучше куплю ее loake, barrats 1890 ( считаю ее лучше по качеству, чем тоже морески)...
p.s. в начале 90-х считал, что круче Саламандер обуви нет, пока будущий тесть не сделал на свадьбу туфли индпошив. И я понял разницу
[Re: alexkit] 1 октября 2013 в 15:13
alexkit 01.10.2013 11:12 пишет: [цитата="GTA80 26.09.2013 23:21 - поэтому ИМХО я лучше куплю ее loake, barrats 1890 ( считаю ее лучше по качеству, чем тоже морески)...
[Re: -eact-] 9 октября 2013 в 22:43
Школьная форма, например The childrens place http://www.childrensplace.com/webapp/wcs...hool%20uniforms По сравнению с нашими школьными базарами... Детская обувь Colombia или thenorthface.com По сравнению с [ж о п ..ой] сделанными ессо цена радует
[Re: -eact-] 11 октября 2013 в 12:07
Одежда к к примеру та ж lacoste , us.polo assn,сalvin klein Из обуви tommy hilfiger,timberland очень нравятся они мне, и clarks. Много детской обуви и одежды по хорошим ценам. Електронику разве что на распродажах, и ее дороговато везти