Где в нашем регионе решить проблему стука суппортов Ланоса?
3 августа 2005 в 12:38
Терпение на исходе - ДОСТАААААЛО!!! Говорят вытачивают новые направляющие. Вопрос где это могут сделать? 2 Чук Ты говорил что на какой-то СТО у вас делают за 50 баксов - уточнить можешь?
Re: Где в нашем регионе решить проблему стука суппортов Ланоса?
[Re: HUSEIN] 3 августа 2005 в 15:11
Говорят, что при выточке новых направляющих может подклинивать суппорт. А вот, если доработать сами направляющие, то все ОК. Где в Днепре такое делают я еще не знаю, но в Кривом Роге есть контора, только туда ехать облом... Сам не знаю, что делать - задолбали уже конкретно!
[Re: HUSEIN] 3 августа 2005 в 16:01
В ответ на: Терпение на исходе - ДОСТАААААЛО!!!
У меня по ходу тоже терпение на исходе, но чувствую, что у меня не только эти супорта гремят, но и что-то еще (думаю рейка), т.к. глуховатый и сильный, относительно, звук в салоне . Хотя на ХРП идут в отказ, мол если на тормоз жмешь и тихо, значит точно супорта.
ВОПРОС: где у нас в Днепре есть нормальное СТО, где могут точно протестить, что гремит (так сказать независимое мнение эксперта).
[Re: Чук] 4 августа 2005 в 13:08
Насколько я помню в Кривом Роге как-то протачивают канавки на напровляющих и ставят резиновые колечки. Но вопрос как??? Заводские направляющие приплюснуты, для того, что бы закладывать смазку. Я понимаю как проточить круглый напровляющий, но приплюснутый с 4 сторон??? Это же квадрат с заругленными краями!!! Будет ли все ровно??? Не будет подклинивать??? Те которые мне выточили круглые, с "резьбой" для закладки смазки. Мужик такие еще для "Корол" точил, у них тоже суппорта стучали. Говорил, что выточит и забуду. Но забыл только на месяц . Уже неделю собираюсь поехать на "диагностику", но времени нет.
[Re: Чук] 4 августа 2005 в 13:12
А о чем речь господа? Конструкцию шруса я знаю, и понимаю его принцип работы. А что за направляющие? Если шрус гремит, его нужно менять! У меня гремит правый внешний шрус при больших углах поворота на малой скорости при маневрировании. На прямых все ок! Но пока на это забиваю, т.к. новый стоит в районе 45 уе... Или я что-то неправильно улавливаю(или не знаю) в работе этих же шрусов в Корейском автопроме? Что там вытачивать будут? Что за направляющие? ЗЫ Простите, если мой пост кого-то выведет из себя....
[Re: Scirocco GTi] 4 августа 2005 в 13:25
Тут дело вовсе не в шрусах, а в тормозных суппортах! А точнее в направляющих пальцах этих самих суппортов. Пальцы имеют большой люфт, в результате чего и имеем большое перемещение суппорта, а следствие сильный горхот при проезде любых неровностей! При притормаживании звука нет! Вот и лечит, кто как может... Конструкция не совершенна.
[Re: HUSEIN] 4 августа 2005 в 14:50
Может я и ошибаюсь и действительно это только суппорта так стучат, поэтому еще раз прошу у всех местных, подсказать в днепре нормальное СТО по диагностике!!!
А чего скажите по СТО "Зигфред" (на Героев Ст.)? Мне один товарищ говорил, что там неплохие спецы, да и корейцами они вроде плотненько занимаются.