Обратись в ближайшее отделение УкрСиббанка. У них есть несколько типов переводов. В том числе и внутри по Украине. Выберешь оптимальный...в смысле наиболее дешевый...Это не реклама -у меня жена работает в отделении. Потому я знаю.
дешевле чем у почты нет тарифов, только смотри чтобы почта куда пересылаешь была не в Кацапетовке, а сумма большая - они её неделю собирать на почте будут
В ответ на: чтоб быстро и немного балабасов взяли. Насоветуйте
до недавнего времени пользовалась такой услугой в банке Правекс - % небольшой, для моей маленькой (350 грн) суммы выходило вроде 2%. через 15 минут родственики в Кременчуге могли получить деньги на руки
В ответ на: Я предпочитаю АВАЛЬ. При приблизительно равных тарифах, как кто то уже говорил, у них наименьшее количество бюрократии в осуществлении этой операции.
кстати, по поводу бюрократии - в Правексе я заполняла 1 бумажку в которой указывала сумму, адреса и фамилии. Инд.код и паспорт до определенного размера (у них на сайте можно прочитать) переводимой суммы не нужен. процедура вся длилась порядка 10 минут - очереди при мне никогда не было, но барышни там работают невыспавшиеся (я посещала только одно Киевское отделение - по ул.Прорезная)
Если сумма свыше 10000 грн., в Привате 1%, для перевода пишешь только ФИО плоучателя, получатель берет денюжку по паспорту. Никакой тягомотины замечено не было. Пользовался буквально два дня назад!
если перевод нужон для отправки тебе товара - можно пользоваться услугами перевозчиков типа "шериф-тура" тарифы точно ниже чем в любом банке и ты не привязан к выбору валюты.