autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумШини та диски

Зима: Штампованные vs Литые; 1 пара vs 2 пары дисков

sameshit | старый писатель ***
26 сентября 2013 в 13:54
Какой вариант дисков лучше
Ви можете вибрати тільки один варіант відповіді
Один набор на все сезоны.
Дополнительный набор литых для зимы
Дополнительный набор штампованных для зимы
Низкопрофильная резина зимой это
Ви можете вибрати тільки один варіант відповіді
Зло
Жить можно
В этом даже есть свои плюсы

Початок голосовалки (13:52 26/09/2013) закiнчення (Дата закінчення голосування не визначена.)
Подивитися результати голосування

Стоит вопрос покупки зимней резины. Сейчас установлен довольно таки редкий размер литых+летней: 195\45 16. Появляется вопрос купить 15 диски(литые или штампованные) и на них зимнюю резину либо дорогую резину на 16 диски. Собственно говоря интуитивно склоняюсь к 15 резине + штампованные - дешево, сердито и практично. Смущает то, что изначально симпатичная машина зимой будет выглядеть не айс. Ваше мнение, господа?

ЗЫ: за рулем начинающая
ЗЫЗЫ: сам ездил не одну зиму и на штамповке, и на литых, но не попадал в ситуации, когда диск гнется\сыпется.
shurken | IesuiT **
Re: Зима: Штампованные vs Литые; 1 пара vs 2 пары дисков
[Re: sameshit] 26 сентября 2013 в 19:04
Проголосовал только по верхней голосовалке. По нижней не вижу смысла, на самом деле низкопрофилка больше страдает на лете.

Я всегда юзал для зимы отдельный комплект дисков, оно удобней и выгодней. Долгое время проюзав сталюку, в прошлом году перешел на литье. Во-первых достали меня колпаки, они ломаются, слетают, каждый раз проверить давку или подкачать, их надо отдирать от колеса, а это бывает еще тот секас. Во-вторых литье лучше защищено от краж, на него можно поставить толковые макгардовские секретки. На сталюку, это не имеет смысла. В третьих, на сталюку нельзя одеть ремни (лента с цепями), что-бы выкопаться, они их режут. Из минусов литья - немного дороже рихтовка. В принципе компенсируется стоимостью колпаков.
По стоимости, как для меня одинаково. Я что то, что то бу брал. Прелесть бушек в том, что за сколько купил, за столько через несколько лет и продал.
boyko_s | V.I.P *
[Re: shurken] 27 сентября 2013 в 14:22
shurken 26.09.2013 19:04 пишет:

Во-первых достали меня колпаки, они ломаются, слетают...

За 13 лет эксплуатации стальных дисков у меня слетел только один колпак: в процессе ДТП при касательном ударе по колесу. И то, потом я его установил на место и на нем же через 2 года машину и продал.
shurken 26.09.2013 19:04 пишет:

каждый раз проверить давку или подкачать, их надо отдирать от колеса, а это бывает еще тот секас.

ЗАЧЕМ?!!!
Freelancer | приверженец **
[Re: sameshit] 27 сентября 2013 в 14:41
Вообщето это ещё и от дисков зависит, на кольт затраты около 1000 грн, на хюндай около 1000 долларов.
boyko_s | V.I.P *
[Re: Freelancer] 27 сентября 2013 в 17:04
Freelancer 27.09.2013 14:41 пишет:

Вообщето это ещё и от дисков зависит, на кольт затраты около 1000 грн, на хюндай около 1000 долларов.

Мне 16"-й комплект "резина+штамповки" обошёлся в ~6300 грн. Без колпаков.
Yur4ik | важничающий писатель **
[Re: sameshit] 28 сентября 2013 в 18:32
Проголосовал за штамповку на зиму.
На предыдущем авто оба комплекта были литых (зима 205/55/16-лето, 195/65/15-зима), но машина зимой ездила очень мало и за пределы Киева зимой не выезжал, поэтому никаких проблем с зимними колесами не было. Паралельно (а зимой в основном вместо своей) ездил на авто с комплектом литье лето+сталь зима. И за прошлую зиму ремонтировал 3 железяки по результатам междугородних поездок. Но колпаки снял в начале зимы.
[Re: sameshit] 29 сентября 2013 в 13:31
Спасибо за ответы и голоса! Наверное, все-таки, для начинающего водителя будут лучше штампованные, которые стоят и обслуживаются "копейки".
vikz | старый писатель ****
[Re: sameshit] 29 сентября 2013 в 20:39
sameshit 29.09.2013 13:31 пишет:

Спасибо за ответы и голоса! Наверное, все-таки, для начинающего водителя будут лучше штампованные, которые стоят и обслуживаются "копейки".

конечно же лучше второй комплект, а вот какой? Металлические диски более приспособлены для зимы, чем легкосплавы, так как легко рихтуются и красятся. R14 или R15 это уже вам решать. Если у вас Мазда 2, то ставят 185/55 R15 и 185/60 R14. По стоимости комплект шин и дисков R14 или R15 стоит меньше чем одни шины 195/45 R16 и выбор мал. В случае повреждения одной(или пары) покрышки 195/45 R16, найти допаровку будет проблематично.
shurken | IesuiT **
[Re: vikz] 29 сентября 2013 в 22:40
Не пишите ерунды, по стоимости и содержанию, они +- одинаковы, если не изобретать велосипед. Да литье, изначально дороже, но если рассмотреть цикл купил-продал и посчитать разницу, то лично у меня то на то получается (надеюсь банковские проценты считать не будем). Да, рихтовка литья стоит немного дороже, но и мнется она реже. Не забываем и стоимость колпаков. А еще сталюка ржавеет, быстрее, чем литье царапается. Оригинальная фашистская, я замечу, сталюка. Просто царапины от грузиков и колпаков, в совокупности с солью, делают свое рыжее дело.
[Re: shurken] 1 октября 2013 в 10:20
Посоветовался и передумал, все-таки литье
boyko_s | V.I.P *
[Re: shurken] 1 октября 2013 в 16:16
shurken 29.09.2013 22:40 пишет:

Да, рихтовка литья стоит немного дороже, но и мнется она реже.

Прокатка стального диска стоит 40-50 грн и занимает 5-10 мин. Прокатка литого - от 100 грн и может занимать до целого дня. Реже литые диски катаются в том случае, если изначально стоят много дороже стальных. А еще литые диски имеют особенность лопаться, особенно дешевые. У кума вообще - на MB GL диск лопнул ( ), $500 в пассиве.

Не забываем и стоимость колпаков.

~200-300 грн. За комплект. Если не напрягают пластиковые хомуты (меня - напрягают), то ~100 грн.

А еще сталюка ржавеет, быстрее, чем литье царапается. Оригинальная фашистская, я замечу, сталюка. Просто царапины от грузиков и колпаков, в совокупности с солью, делают свое рыжее дело.

Ну и шо, что ржавеет? Для того колпаки и нужны. Лично я продал приржавевшую японскую сталюку вместе с машиной через 6 лет после покупки без малейших проблем.
shurken | IesuiT **
[Re: boyko_s] 1 октября 2013 в 16:41
boyko_s 01.10.2013 16:16 пишет:

Прокатка стального диска стоит 40-50 грн и занимает 5-10 мин. Прокатка литого - от 100 грн и может занимать до целого дня. Реже литые диски катаются в том случае, если изначально стоят много дороже стальных.

Диски рихтуют, а не катают. Пятнашку за 150. За давлением следить надо, то и катать не придется.
boyko_s | V.I.P *
[Re: shurken] 1 октября 2013 в 19:27
shurken 01.10.2013 16:41 пишет:

Диски рихтуют, а не катают.

"Рихтуют" - кувалдой. А на станке - "катают".

Пятнашку за 150.

Пятнашка стальная - 40 грн.

За давлением следить надо, то и катать не придется.

Да-да. И за дорогой тоже.
masteroflaw | важничающий писатель ***
[Re: boyko_s] 1 октября 2013 в 21:40
boyko_s 01.10.2013 19:27 пишет:

Диски рихтуют, а не катают.

"Рихтуют" - кувалдой. А на станке - "катают".

Пятнашку за 150.

Соглашусь с камрадом shurken. Слово катать подразумевает обработку валиками на прокаточном станке, что к легкосплавным дискам не применимо. Поэтому таки рихтуются на станке с применением точечного усилия с помощью гидравлического пресса.
shurken | IesuiT **
[Re: masteroflaw] 1 октября 2013 в 21:46
Кстати на счет станка - "яйцо" на литье исправляется, на сталюке, нет.
Autoua.netФорумШини та диски

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, AVB, moderator 

0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2749