autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
crashman | Супер писатель! *
Re: Уже 9 баллов
[Re: Илья!] 29 сентября 2013 в 10:01
Илья! 28.09.2013 19:33 пишет:

vvlaw 28.09.2013 19:27 пишет:

В ответ на:

лучше бы вместо пошлин и акцизов вернули ежегодные сборы да побольше. Хочешь машину - плати 300-1000 баксов ежегодно в зависимости от стоимости авто. А сами авто пусть бы стоили как в Европе. Тогда бы люди покупали автомобиль, если действительно собираются на нем ездить, а не "шоб було"

Что лбом, что по лбу. Только ещё хуже будет тем, кому автомобиль нужен, чтобы прокормиться. Ну и коллекционерам тоже.

Вадим, ты меня не услышал. Сейчас бушный лендруизер подубитый стоит, например, 15 тыщ долларов. А в Европе такой же стоит 8. Я бы хотел, что бы он тут стоил 8, но ежегодно надо было платить 500 баксов налога. Ты каждый день ездишь, тебе сэкономленных 7 тыщ хватит на 14 лет выплаты этого налога. Так же и таксисты всякие - он купит шкоду не за 15 штук, а за 8, и будет себе таксовать в удовольствие на шкоде, а не на сенсе. А вот если человек имеет 15 тыщ, у него уже есть одна машина, он не пойдет покупать вторую машину в семью "хай себе стоит во дворе", а потратит эти деньги куда-нибудь еще.
Я просто хочу, что бы владение автомобилем как-то облагалось финансово, при этом сам автомобиль пусть бы стоил дешевле. Мы бы избавились от аварийных ржавых корчей на дорогах и пробок бы стало поменьше

Вот очень редко согласен с Вадимом, но тут плюсану за него. Очень хоццца +500 уе в год выложить - пжалста, молодец, садись, 5, спасибо за идею, ждем Они с удовольствием выполнят, но только эту часть Европейских цен не будет, давайте быть реалистами.
Не лучше многоуровневых паркингов понатыкать, чтоб первую полосу вычистить? + В спальных районах, на месте стихийных стоянок - места ж валом А потом человеческую плату за это выставить - потому что иначе никто пользоваться этим не будет. Но для этого надо видеть чуть дальше , чем свой карман, чего у нас в стране нет. Потому лозунги "а дававй заплатим.." лучше спрятать поглубже (как минимум, до видения каких-то реальных шагов), потому что с момента "заплатим" все и закончится (пример - налог, который осел в топливе и состояние дорог сейчас)
Змінено crashman (10:05 29/09/2013)
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: beetle] 29 сентября 2013 в 21:54
В ответ на:

Сингапур.

Знаю. Но это практически единственная такая страна, и обусловлено сие местной спецификой: площадь страны маленькая, а доходы населения высокие. Ну и вообще страна специфическая, с до сих пор применяемыми телесными наказаниями, например.
В ответ на:

Большинство водителей стараются избавиться от 10-летнего автомобиля, нежели чем возобновлять Сертификат на последующие 10 лет.
Как правило, десятилетние машины продаются за границу на запчасти.

Странно, что оттуда никогда не везли б/у машины в Россию (и к нам до запрета правого руля у нас), там они должны быть весьма дешёвыми.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Илья!] 29 сентября 2013 в 21:56
В ответ на:

Ты каждый день ездишь, тебе сэкономленных 7 тыщ хватит на 14 лет выплаты этого налога.

Кстати, я не исключаю, что буду и дольше на этой машине ездить Если ничего не случится, типа ДТП с тоталом или всеобщего абзаца в стране, после которого из неё придётся бежать, - я машину менять, в принципе, не собираюсь.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 37 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8187