autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Жара. Поучительно...

Шкодник | важничающий писатель **
Жара. Поучительно...
3 августа 2005 в 16:00
Может кому интересно будет. или пригодится. Хочу поделиться частичкой опыта эксплуатации авто.

Собсно говоря история началась еще месяц назад. приехав на очередное ТО кроме штатных операций обсуждал с механиками проблему (радиальное биение) вентидлятора радиатора. Узнав цену (900 грн ) решил повременить. Тем более, что на сервисе успокоили, мол, когда заклинит и остановится основной - у тебя остается вентилятор радиатора кондишна на котором ты всегда до нас доберешься - тогда и поменяем.
Вчера "закипел" в пробке. стрелка на глазах свалилась в красную зону. открыл капот - стоят оба вентилятора. притянули на сервис. Двиг. в норме, но ситуация осложнена тем, что вентилятора радиатора в наличии нет, будут не раньше 6-го(когда установилась жара на СТО за две недели выставили на Шкоды 15 вентиляторов). Ситуацию разрулил, нашел у дилеров ВАГа (но уже за 1200), сегодня уже снова за рулем.
Анализируя ситуацию пришел к выводу: первым лег вентилятора кондишна, а уж потом двигателя. Имея больной основной вентилятор не убедился, а потом во время эксплуатации и не контролировал работоспособность, скажем так резервного.
Отакэ. Скупой платит дважды
Всем удачи на дорогах
illay@Zaбияка | Капитан Ловцов привидений *
А вентилятор на разборка не пробовал искать ?
[Re: Шкодник] 3 августа 2005 в 16:11
В ответ на:

Может кому интересно будет. или пригодится. Хочу поделиться частичкой опыта эксплуатации авто.

Собсно говоря история началась еще месяц назад. приехав на очередное ТО кроме штатных операций обсуждал с механиками проблему (радиальное биение) вентидлятора радиатора. Узнав цену (900 грн ) решил повременить. Тем более, что на сервисе успокоили, мол, когда заклинит и остановится основной - у тебя остается вентилятор радиатора кондишна на котором ты всегда до нас доберешься - тогда и поменяем.
Вчера "закипел" в пробке. стрелка на глазах свалилась в красную зону. открыл капот - стоят оба вентилятора. притянули на сервис. Двиг. в норме, но ситуация осложнена тем, что вентилятора радиатора в наличии нет, будут не раньше 6-го(когда установилась жара на СТО за две недели выставили на Шкоды 15 вентиляторов). Ситуацию разрулил, нашел у дилеров ВАГа (но уже за 1200), сегодня уже снова за рулем.
Анализируя ситуацию пришел к выводу: первым лег вентилятора кондишна, а уж потом двигателя. Имея больной основной вентилятор не убедился, а потом во время эксплуатации и не контролировал работоспособность, скажем так резервного.
Отакэ. Скупой платит дважды
Всем удачи на дорогах

Наааамного бы дешевле бы оказалось ...
Andrew82 | V.I.P **
Re: Жара. Поучительно...
[Re: Шкодник] 3 августа 2005 в 16:17
Рекомендую поставить вентиляторы от другого авто а то слудующим летом будеш опять покупать... на некотрых авто они служат заметно дольше самих авто...
Шкодник | важничающий писатель **
Re: А вентилятор на разборка не пробовал искать ?
[Re: illay@Zaбияка] 3 августа 2005 в 16:26
В ответ на:

А вентилятор на разборка не пробовал искать ?

Не-а.не подумал, да и авто служебное - отчетные документы и прочая муть. Да и суть не в деньгах. акцент на том как я сам ситуацию из под контроля выпустил
вал70 | читатель
Re: А вентилятор на разборка не пробовал искать ?
[Re: Шкодник] 3 августа 2005 в 21:01
Надо было сразу проверить 2й вентилятор.Мастера "грамотные".
Романов | Мистер Голод **
Re: Жара. Поучительно...
[Re: Шкодник] 9 августа 2005 в 02:25
Похожая проблема и у меня, но я так и не понял - какой вентиль от кондея, а кокой - мотора.
У меня гЫкнулся который побольше. И если открыть капот, то он правее.
ПОсмотри Шкодовскую ветку, может поможешь...
Autoua.netФорумAutoua форум

Жара. Поучительно...

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 215 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2180