Для начала определиться, зачем сигнализация нужна... Если датчики удара/объема/положения кузова и концевики, то поставить можно любую GSM или диалоговую. Тот же Старлайн можно или Пандору (более качественные и функциональные изделия).
Если задача защитить автомобиль от угона, то тут наличие сигнализации не совсем принципиально... Комплекс можно строить и без оповещения.
gleb71 27.09.2013 10:15 пишет: Спасибо Алексей. Стоит ли именно Кашкай серьезно защищать от угона?
Кашкай, - лидер по продажам кроссоверов у нас, т.е. спрос на з/ч, перебитые кузова etc. должен быть высоким и стабильным. Я бы защищал.
gleb71 27.09.2013 10:15 пишет: Добавить мехблокировок типа замка на рулевой вал?
Я бы установил иммо с 1-2 блокировками, замок капота. Также можно перепиновать диаг. разьём, - это точно обескуражит угонщика, а стоит недорого А замки на рулевой вал/АКПП, - на любителя
Alex_san 27.09.2013 10:30 пишет: Также можно перепиновать диаг. разьём, - это точно обескуражит угонщика, а стоит недорого
Кстати, недавно выяснилось, что в некоторых авто для угона просто приносят блок ЭБУ с собой. И даже заранее ключ не прописывается ибо не нужно... Про Кашкай - не знаю, честно говоря.
gleb71 27.09.2013 10:15 пишет: Спасибо Алексей. Стоит ли именно Кашкай серьезно защищать от угона? Добавить мехблокировок типа замка на рулевой вал?
Из нашего ассортимента я бы ограничился связкой Pandora 3210 + кодовое реле блокировки (под капотом) BM-105d + кодовое реле управления замком капота HM-05 (ставить тоже под капотом) + замок капота Fortress. И спал бы спокойно
Простая система в управлении и весьма многоплановая защита. Впрочем, все будет зависеть еще и от мастерства мастера, понятное дело.
Alex_san 27.09.2013 10:30 пишет: Также можно перепиновать диаг. разьём, - это точно обескуражит угонщика, а стоит недорого
Кстати, недавно выяснилось, что в некоторых авто для угона просто приносят блок ЭБУ с собой. И даже заранее ключ не прописывается ибо не нужно... Про Кашкай - не знаю, честно говоря.
Краба (левый ЭБУ) можно и на Кашкай вцепить, только вот с правильно установленным замком капота это будет оченно проблематично
gleb71 27.09.2013 10:15 пишет: Спасибо Алексей. Стоит ли именно Кашкай серьезно защищать от угона? Добавить мехблокировок типа замка на рулевой вал?
Любая механическая защита перекусывается гидравлическими кусачками. Защита капота не спасает, капот просто ломиком поддевают чтоб кусачки пролезли или решетку выбивают.
juiT 27.09.2013 13:01 пишет: Защита капота не спасает, капот просто ломиком поддевают чтоб кусачки пролезли или решетку выбивают.
Кому нужно курочить капот кашкая, вырывать решетку, если рядом есть такой же кашкай без охранной системы Да и вообще, посмотрел бы я, как можно "просто ломиком поддеть"
juiT 27.09.2013 13:01 пишет: Защита капота не спасает, капот просто ломиком поддевают чтоб кусачки пролезли или решетку выбивают.
Кому нужно курочить капот кашкая, вырывать решетку, если рядом есть такой же кашкай без охранной системы Да и вообще, посмотрел бы я, как можно "просто ломиком поддеть"
Кому вобще Кашкай нужен Речь идет только чтоб задержать максимально дольше угонщиков поковырять авто прежде чем уехать или не уехать! А угнать можно любэ! А нас счет подмены центральных блоков эта легенда и методы Аля 90-х годов! Сегодня это на 98.99999% на дорогих авто не прокатит! Расписывать почему не буду долго очень