vvlaw 27.09.2013 23:12 пишет: Меня скорее удивляет, что в который раз водители ставят пешехода во главу угла. То, что, объезжая пешехода, бус мог автора на встречку вытолкнуть, это, конечно, неважно, зато ПЕШЕХОД...
Ну наверно потому что залупились между собой автомобилисты, а пешеход просто шёл своей дорогой и никого не трогал. А в случае ДТП, у него были самые высокие шансы погибнуть.
Хорошо, что многим такие очевидные вещи объяснять нет необходимости.
В ответ на: Не забывай правило ДДД, целее и здоровее будешь
Вот из-за этого "правила" количество дураков и растёт в геометрической прогрессии Когда дуракам все дают дорогу - быть дураком становится выгодно (или косить под такового)
Чего ж ты Добло пропустил? Показал бы пример вдарил бы его.
vvlaw 27.09.2013 23:12 пишет: Меня скорее удивляет, что в который раз водители ставят пешехода во главу угла. То, что, объезжая пешехода, бус мог автора на встречку вытолкнуть, это, конечно, неважно, зато ПЕШЕХОД...
Ну наверно потому что залупились между собой автомобилисты, а пешеход просто шёл своей дорогой и никого не трогал. А в случае ДТП, у него были самые высокие шансы погибнуть.
Последнее далеко не факт. Если бы автора выкинуло на встречную... И "залупились" - тут не совсем то слово, инициатор конфликта - один.
Уважаемый,в курсе,что на светофоре возле воинской части стоит табличка-КИЕВ. напрашивается вопрос-или сильно много лишних денег или побоку правила??????? Если же просто померятся пи......ми,то есть окружная от Скибина до Борисполя.Не понимаю и не одобряю. До "Лесной" еду в среднем ряду 70-80,летаю только по автобанам- там.
serg198 26.09.2013 23:43 пишет: Тоже таких по возможности не пускаю, но и не тулю за 100, где ограничение 60.
Вообще цель была не разогнатся, а не выпустить хама с обочины. Потому разгонялся с ним синхронно. Тон задавал он, я лишь повторял. Мог и быстрее ускорится, но повторюсь, цель была не разогнатся. И обычно я там так не езжу. Да и визирастов там полно всегда.
Я сам могу вплоть до порчи имущества справедливость на дороге восстанавливать, но заклинаю тебя - никогда никого не учи на такой скорости -- пусть он трижды [*****] - очень велик шанс натворить много горя, и потом родственникам погибших будет фиолетово, на чьей стороне была правда
А если бы лось на бусике зацепил по касательной столб (ТС писал что впритык шел к ним), то куда бы отбросило бусик? P.s. не лошу, сам не пускаю, но делать это на 130 это уже лишнее, имхо
gr1ngo 27.09.2013 09:57 пишет: Показания скорости на регистраторах не являются доказательной базой ни в суде, ни для ГАИ.
Они даже для вас не являются доказательством. Как правило GPS врет плюс-минус 5-10 км/ч (в основном, в меньшую сторону).
Боюсь что насчет этого вы сильно заблуждаетесь. Типичная погрешность GPS при измерении скорости - 0.1-0.5 миль в час. Тоесть от 0.16 до 0.8 км/ч. Плюс загрубление. Итого, по факту имеем разбежность в +/- 2 км/ч. максимум. Это спидометр завышает скорость. Я уже не помню зачем это делалось. Скорее-всего для возможности установки шин разного диаметра. Тоесть, чтобы при установке шин максимального размера, фактическая скорость не была больше измеренной (чтобы спидометр не врал в меньшую сторону). А доказательством он не является по другим причинам. Так же как и запись регистратора не является доказательством в серьезных делах.
gr1ngo 27.09.2013 09:57 пишет: Показания скорости на регистраторах не являются доказательной базой ни в суде, ни для ГАИ.
Они даже для вас не являются доказательством. Как правило GPS врет плюс-минус 5-10 км/ч (в основном, в меньшую сторону).
Боюсь что насчет этого вы сильно заблуждаетесь. Типичная погрешность GPS при измерении скорости - 0.1-0.5 миль в час. Тоесть от 0.16 до 0.8 км/ч. Плюс загрубление. Итого, по факту имеем разбежность в +/- 2 км/ч. максимум. Это спидометр завышает скорость. Я уже не помню зачем это делалось. Скорее-всего для возможности установки шин разного диаметра. Тоесть, чтобы при установке шин максимального размера, фактическая скорость не была больше измеренной (чтобы спидометр не врал в меньшую сторону). А доказательством он не является по другим причинам. Так же как и запись регистратора не является доказательством в серьезных делах.
Сколько перепробовал нафигаторов - все минимум на 5 км/ч меньше показывают.
А спидометры на заводе даже теоретически не могут неправильно настраивать - это вообще-то очень важный прибор для автомобиля. Поэтому и колеса нужно ставить рекомендованные производителем, т.е. такого же радиуса, ширины итд... Я как-то зимнюю резину поставил немного выше, потом удивлялся, что на спидометре те же 90, а еду по ощущениям быстрее...
MORA 03.10.2013 11:42 пишет: Сколько перепробовал нафигаторов - все минимум на 5 км/ч меньше показывают.
А спидометры на заводе даже теоретически не могут неправильно настраивать - это вообще-то очень важный прибор для автомобиля. Поэтому и колеса нужно ставить рекомендованные производителем, т.е. такого же радиуса, ширины итд... Я как-то зимнюю резину поставил немного выше, потом удивлялся, что на спидометре те же 90, а еду по ощущениям быстрее...
Бггг. Спидометры, при штатной резине, ВСЕГДА показывают скорость БОЛЬШЕ реальной.
В ответ на: Боюсь что насчет этого вы сильно заблуждаетесь. Типичная погрешность GPS при измерении скорости - 0.1-0.5 миль в час. Тоесть от 0.16 до 0.8 км/ч. Плюс загрубление. Итого, по факту имеем разбежность в +/- 2 км/ч. максимум.
Не факт, что всё так просто. У меня впечатление, что он начинает искажать скорость на подъёмах и спусках, даже небольших, сильнее указанной величины.
Вообще то там в начале ролика видна полоса разгона.С которой ты и не пустил бусик. Была бы там машинка помощнее пустил бы ,и никто тебя и не спросил бы. Тот тоже хорош,видит неадекват не пускает,отстань ,обгони слева ,дальше любые фантазии.
Недобрый 03.10.2013 19:10 пишет: Вообще то там в начале ролика видна полоса разгона.С которой ты и не пустил бусик. Была бы там машинка помощнее пустил бы ,и никто тебя и не спросил бы. Тот тоже хорош,видит неадекват не пускает,отстань ,обгони слева ,дальше любые фантазии.
Так полоса разгона там для тех, кто выруливает справа, и начинается она - вообще-то - не ДО светофора, на котором вначале ролика стоит ТС в крайнем правом ряду, а ПОСЛЕ него. Бусик же сначала объехал всю светофорную очередь по обочине, потом устроил гонку - по ней же, а неадекват тут стало быть ТС... Железная логика
Недобрый 03.10.2013 19:10 пишет: Вообще то там в начале ролика видна полоса разгона.С которой ты и не пустил бусик.
Нету там никаких полос разгона, хитровышморганный бусовод всех пытался объехать, по обочине.
Недобрый 03.10.2013 19:10 пишет: Была бы там машинка помощнее пустил бы ,и никто тебя и не спросил бы. Тот тоже хорош,видит неадекват не пускает,отстань ,обгони слева ,дальше любые фантазии.