autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

Кому деткам назначали стремена? (3/3)

oksik | старый писатель ***
Re: Кому деткам назначали стремена?
[Re: macman] 30 сентября 2013 в 22:06
крепкого здоровья Вашему ребенку главное к ним привыкнуть, а там легче будет.
Иля | старожил **
[Re: macman] 30 сентября 2013 в 23:18
Я прекрасно понимаю, что ребенок чувствует все переживания, потому я уже и не нервничаю, но надо было настроиться на позитив. В этом частично помог и этот форум, и интернет в целом, и адекватные обяснения врача. Я очень благодарна форумчанам, кто поделился своим опытом и поддержал. Это прекрасно, что есть люди, которые никогда не нервничают и не переживают, а я не смогла и не смогу не переживать за своего ребеночка. И даже незнаю, радоваться или сочувствовать тем людям, которые спокойно воспринимают такие ситуации без малейших переживаний.
Иля | старожил **
[Re: oksik] 30 сентября 2013 в 23:21
oksik 30.09.2013 22:06 пишет:

крепкого здоровья Вашему ребенку главное к ним привыкнуть, а там легче будет.

Спасибо
skydiver | приверженец ***
[Re: Иля] 20 октября 2013 в 16:05
Нам прописали в охматдете стремена в 3 месяца, по результатам осмотра + узи, для нас это было неожиданностью. Диагноз перепроверили в институте ортопедии и решили надеть. Ребенок перенес спокойно, никаких мучений не было. Т.к. через 2 месяца были хорошие результаты узи, то ослабили режим и разрешили надевать их только на ночь. К этому времени малыш ползал в стременах, когда их снимали по привычке продолжал ползать как жабка - подтягивая обе ноги ))
В этот период немного хныкал, когда их надевали на ночь, но его было очень легко отвлечь и успокоить. Через месяц врач сказала, что стремена больше не нужны. Больше никаких проблем не было, ребенок очень активный, ноги ровные, попробуй догони ))
VPogoda | старый писатель **
[Re: Иля] 21 октября 2013 в 08:58
нам тоже назначали стремена. Как раз товарищ Пилипчук. При этом сам говорил, что, в принципе, у ребёнка всё нормально. Но потом, лет в 40 могут быть проблемы с походкой.
Визуально - ножки разводились, складки симметричные. Мы не решились на стремена. Поехали на консультацию к Копейкину. Тот подтвердил, что если отклонение от нормального угла в суставе и есть, то оно минимально и совершенно не критично. Потому не форсировать вставания, массажики и следить за развитием. Контрольный заход к Копейкину через два месяца подтвердил, что решение было правильным.

Советовать в этой ситуации невозможно. Слишком всё индивидуально. Лучший способ - консультация у двух-трёх разных специалистов, которые не будут знать о выводах коллег.

Если бы я в своём детстве попал к нынешним врачам, то стопудово имел бы уже прооперированное колено. Но тогда на подобное не сильно обращали внимание. А сейчас, 30 лет спустя я готов подтвердить, чем меньше механического вмешательства в организм - тем лучше.
Иля | старожил **
[Re: VPogoda] 22 октября 2013 в 15:45
Вот как раз и нам говорили о проблемах в 40 лет. Но мы все же носим стремена уже 3 недели. Через неделю на осмотр контрольный.
Autoua.netФорумДіти

Кому деткам назначали стремена? (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 24 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8353