Там еще сейчас какие-то проблемы с отправкой устройств с батареями из Китая, многие заворачивают назад, даже вроде EMS, но вроде SwissPost (т.е. швейцарская) нормально возит.
KuN 31.10.2013 13:19 пишет: Там еще сейчас какие-то проблемы с отправкой устройств с батареями из Китая, многие заворачивают назад, даже вроде EMS, но вроде SwissPost (т.е. швейцарская) нормально возит.
И не только батареи. 3 недели назад заказал 3 набора керамических ножей у разных продавцов. Пришел только один - который был с трекингом из Швеции. 2 других продавца через 2 недели после отправки (трекинги из Китая) отписались что таможня вернула ножи обратно , и сделали - рефенд
KuN 31.10.2013 13:19 пишет: Там еще сейчас какие-то проблемы с отправкой устройств с батареями из Китая, многие заворачивают назад, даже вроде EMS, но вроде SwissPost (т.е. швейцарская) нормально возит.
заказал аккумуляторы на планшет - долго продавец думал, чем отправлять, т.к. чайнапост отказались и отправил swisspost ... дал мне трэк, который через 6 дней засветился, мол, 21-го аккумуляторы покинули страну и пока все ... тишина ... жду
Говорят, что уже в Украине. На всякий случай попросил продавца продлить срок на 15 дней, а то через 3 дня должен был выйти срок. Это самая моя долгая доставка.
Приехал таки. 6 недель в дороге. Пишу уже с него. Не обошлось без сюрпризов, китаец зажал автозарядку, хоть и обещал. И вообще планшет пришел мёртвый, китаец выслал его в спящем режиме, по дороге он разрядился в ноль и дал сбой контроллер зарядки, как оказалось частая проблема на китайских планетах. Каким то чудом удалось его запустить от сетевой зарядки и перепрошить новой прошивкой. Все заработало. Так что кто будет заказывать планшет спросите чтоб высылали в выключенном состоянии, а не в спящем.
Моя китайско-шведская посылка так и висит в отправленных с 21/10 без изменения статуса. Интересовался у продавца - говорит, что стандартная ситуация и ... сам продлил время на открытие диспута на 10 дней до 4/12 ... в фидбэках этого продавца аналогичные отзывы из других стран в т.ч. США, где жалуются на скорость доставки аккумуляторов ... так что, если есть возможность пользоваться другой почтой, то лучше выбрать ее ...
+1. Оплатил вертолетик на р/у для сына 24.09. Получил трекномер от почты шведов 29.09. 15.10.обновился статус посылки на "Departure from border point of origin country" и тишина... Летает мой вертолетик почти месяц где то между Китаем и Украиной.Правда продавец принес свои извинения и продлил срок доставки на 15 дней.
Моя китайско-шведская посылка так и висит в отправленных с 21/10 без изменения статуса. Интересовался у продавца - говорит, что стандартная ситуация ...
это да - китайцы не парятся ) отправили мне посылку 21\10 - и больше статус не обновляли русский трекер 25го пробил посылку в Дублине и дальше уже 10го на укрпочте появилась
статус смотрю как на www.17track.net так и на официальном http://www.swisspost.ch/ ... кроме того установлена на телефоне программа под Андроид, где по Укрпочте отслеживается трек - так что не проскочит мимо поэтому в моем случае висит посылка ... параллельно с ней ко мне еще 9 посылок летят разными почтовыми службами - там поживее смена статуса происходит ...