autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Jaxx | Nero Provocatore **
Re: Ближний свет - напоминаю!
[Re: HolyShit] 30 сентября 2013 в 12:09
HighLD 30.09.2013 12:07 пишет:

Jaxx 30.09.2013 11:39 пишет:

Я одного не пойму - чего вам этот свет муляет? Что в нем плохого?

Ты шо! Расход на 200 грамм больше!
А еще лампочки раз в 3 года придется менять

Так я ж сам плачу за свой банкет Может, за экологию страдают? Расход больше = выбросы больше?

Кстати, а чего нефтетрейдеров и ЗОГ еще не приплели в теорию заговора про лампочки?
HolyShit | старый писатель **
[Re: Jaxx] 30 сентября 2013 в 12:28
Jaxx 30.09.2013 12:09 пишет:

[
Кстати, а чего нефтетрейдеров и ЗОГ еще не приплели в теорию заговора про лампочки?

Вот именно! Это все масоны виноваты! Во главе с коварными главами корпораций "Бритиш Петролиум", "Шелл", и "Филлипс"
По факту - сам не понимаю, из-за чего люди ноют. Тяжело, шоль, барашку включения света повернуть один раз и больше ее никогда не трогать, если так тяжело клацать каждый раз?
Alexsus | Ленивый кошак ***
[Re: HolyShit] 30 сентября 2013 в 12:42
Слепнут-с.
Найк | важничающий писатель *
[Re: Jaxx] 30 сентября 2013 в 14:06
Jaxx 30.09.2013 11:50 пишет:

Найк 30.09.2013 11:45 пишет:

Jaxx 30.09.2013 11:34 пишет:

В ответ на:

...

Кому-то мешает? Перефразирую "какого ж тогда меньшинства ездят в дождь на габаритах или без света вообще?"

Учи ПДД,а не пори отсебятину,ты не депутат ВР наделённый правом писать законы. В ПДД чётко расписано когда надо включать свет,а если некоторым и в белый день "условия недостаточной видимости"им к офтальмологу,а не за руль. Дрючение за это только

А что там про запрет ближнего днем? низя, чишо? Отсебятина то у тебя, в ПДД ЗАПРЕТА нет. Я его включаю днем, в городе в яркий теплый летний денек, что бы местные водилкины меня увидели раньше и не пытались перестроится в меня же. Я хочу доехать до пункта назначения и мне важно, чтобы наши автолюбители дали мне это сделать, т.к. качество вождения у нас оставляет желать лучшего.

Где есть запрет с голыми сиськам ходить? а " фемен" только вылезут,а их менты сразу подгребают! а ЗАПРЕТА НЕТ!
[Re: Найк] 30 сентября 2013 в 14:46
Найк 30.09.2013 14:06 пишет:

Найк 30.09.2013 11:45 пишет:

В ответ на:

...

Учи ПДД,а не пори отсебятину,ты не депутат ВР наделённый правом писать законы. В ПДД чётко расписано когда надо включать свет,а если некоторым и в белый день "условия недостаточной видимости"им к офтальмологу,а не за руль. Дрючение за это только

А что там про запрет ближнего днем? низя, чишо? Отсебятина то у тебя, в ПДД ЗАПРЕТА нет. Я его включаю днем, в городе в яркий теплый летний денек, что бы местные водилкины меня увидели раньше и не пытались перестроится в меня же. Я хочу доехать до пункта назначения и мне важно, чтобы наши автолюбители дали мне это сделать, т.к. качество вождения у нас оставляет желать лучшего.

Где есть запрет с голыми сиськам ходить? а " фемен" только вылезут,а их менты сразу подгребают! а ЗАПРЕТА НЕТ!

Нет, ну такого аргумента я не ожидал
Сергёга | V.I.P ***
[Re: Colonel] 30 сентября 2013 в 14:56
Colonel 30.09.2013 11:25 пишет:

Миклован 30.09.2013 11:04 пишет:

Какого ж тогда большинство ездит в городе со светом? На всякий пожарный?

Действительно интерессно. Ближний в НП днем, это нарушение?

бггг...мне раз гайцы парили нарушение использования световых приборов, за то что с фарами днём ехал. Я с них поржал и порекомендовал книжку тонкую перечитать, которая ПДД. Даже документы не показывал и не дожидался пока скажут, что могу ехать.

PS езжу на ближнем всегда (в любое время года, в любую погоду, в любое время суток)
GeT2 | важничающий писатель ***
[Re: Петрович] 1 октября 2013 в 10:13
На прошлой неделе ехал в сильнейший ливень, "дворники" на последней скорости не справлялись. А процентов 30% "экономистов" продолжают выныривать из этой стены, их видно становится реально метров за 20-30.
V@d | опытный писатель **
[Re: Jaxx] 4 октября 2013 в 10:49

Я его включаю днем, в городе в яркий теплый летний денек, что бы местные водилкины меня увидели раньше и не пытались перестроится в меня же. Я хочу доехать до пункта назначения и мне важно, чтобы наши автолюбители дали мне это сделать, т.к. качество вождения у нас оставляет желать лучшего.

Как говорят старики: "если тебе все мешают на дороге, значит не умеешь ездить". Еще заднюю противотуманку не забывай включать, чтобы и сзади люди знали "кто" перед ними едет. "Культура вождения" - вот она с твоего ближнего и задней противотуманки в городе и начинается.
Змінено V@d (10:53 04/10/2013)
[Re: V@d] 4 октября 2013 в 10:52
V@d 04.10.2013 10:49 пишет:

Я его включаю днем, в городе в яркий теплый летний денек, что бы местные водилкины меня увидели раньше и не пытались перестроится в меня же. Я хочу доехать до пункта назначения и мне важно, чтобы наши автолюбители дали мне это сделать, т.к. качество вождения у нас оставляет желать лучшего.

Как говорят старики: "если тебе все мешают на дороге, значит не умеешь ездить". Еще заднюю противотуманку не забывай включать, чтобы и сзади люди знали "кто" перед ними едет. "Культура вождения" - вот она с твоего ближнего и задней противотуманки и начинается.

Я, кстати, недавно видел адепта твоей секты имени здоровья генератора. Сивик-седан с angel-eyes, в кромешной тьме ехал на габаритах и с задней ПТФ Не нервничай так. Меня ты на дороге не заметишь, я как раз никому не мешаю даже без колхоза
[Re: Jaxx] 4 октября 2013 в 11:00
Jaxx 04.10.2013 10:52 пишет:

Я, кстати, недавно видел адепта твоей секты имени здоровья генератора.

Ты меня неправильно понял. Я за то чтобы не включать все подряд когда оно не надо. Ближний в городе в солнечный день, все равно что дворники и обогрев стекла в сухую погоду. Основная причина не износ генератора и расход - это как дополнение к тому чтобы не включать лишних 130 Ватт, больше изнашиваются ксеноновые лампы и линзы.
[Re: V@d] 4 октября 2013 в 11:25
V@d 04.10.2013 11:00 пишет:

Jaxx 04.10.2013 10:52 пишет:

Я, кстати, недавно видел адепта твоей секты имени здоровья генератора.

Ты меня неправильно понял. Я за то чтобы не включать все подряд когда оно не надо. Ближний в городе в солнечный день, все равно что дворники и обогрев стекла в сухую погоду. Основная причина не износ генератора и расход - это как дополнение к тому чтобы не включать лишних 130 Ватт, больше изнашиваются ксеноновые лампы и линзы.

А я тебе скажу по-другому. За те 1,5 года на черной машине, в меня ни разу не перестраивались и не подрезали. Считаю жирнейшим плюсом. Весь остальной свет я включаю только в сложные погодные условия. А ЗПТФ только когда понимаю, что сам не вижу машину в 50 метрах впереди в дождь-туман итп.
21043 | старый писатель **
[Re: Jaxx] 4 октября 2013 в 12:05
Jaxx 04.10.2013 11:25 пишет:

А я тебе скажу по-другому. За те 1,5 года на черной машине, в меня ни разу не перестраивались и не подрезали. Считаю жирнейшим плюсом.

поддержу.
за полгода на большой черной машине в меня тоже ни разу не перестраивались и не подрезали.
также считаю это жирнейшим плюсом больших черных машин

а вот в небольшую и синюю пытаются перестроиться постоянно.
приходится постоянно бдить окружающих и держать минимальные дистанции, чтоб не оттормаживаться перед внезапно возникающими или плавно и не глядя выдавливающими.

езжу на той и другой попеременно, по тем же самым маршрутам, так что чистота эксперимента соблюдена.

но вообще я за фары.
хотя бы потому, что развелось куча серых машин, которые на дороге вообще не видны, особенно в ярком мелькающем многорядном потоке и окружающей рекламе.
времена меняются, лет тридцать назад оно было нафиг не надо, а теперь вполне актуально.
[Re: Петрович] 4 октября 2013 в 12:24
Я однозначно против именно ближнего, потому как не у всех он правильно светит (отрегулирован) и при обгоне реально мешает определить скорость встречника и расстояние до него. Днем и без фар всех хорошо вижу.
П.С. Диодные ДХО не мешают.
Змінено V@d (12:25 04/10/2013)
[Re: V@d] 4 октября 2013 в 12:36
V@d 04.10.2013 12:24 пишет:

Я однозначно против именно ближнего, потому как не у всех он правильно светит (отрегулирован) и при обгоне реально мешает определить скорость встречника и расстояние до него. Днем и без фар всех хорошо вижу.
П.С. Диодные ДХО не мешают.

Ну так если он днем неправильно светит, ночью лучше светить он не станет все равно. У меня днем на минимальном уровне вниз, вечером выставляю максимально вверх. Стоят заводские линзы, потому границу светового пучка контролировать легко
[Re: Jaxx] 4 октября 2013 в 12:47
Jaxx 04.10.2013 12:36 пишет:

Ну так если он днем неправильно светит, ночью лучше светить он не станет все равно.

Про ночь вообще молчу. С учетом особенностей национального ближнего, то если и обозначать транспортные средства днем, то только с помощью диодных ДХО с хорошей яркостью и правильно установленных, как например в России по ГОСТ Р 41.48-2004.

П.С. Фары для движения ночью, или в плохих погодных условиях, ну никак не в солнечный день.
[Re: V@d] 4 октября 2013 в 14:53
V@d 04.10.2013 12:47 пишет:

П.С. Фары для движения ночью, или в плохих погодных условиях, ну никак не в солнечный день.

AFAIK, когда европа приняла решениче, что бы все автомобили выходили с ДХО (с января 2011 года), то как раз ближний использовали как ДХО в переходном периоде на старых моделях. Могу ошибаться.

В любом случае, я еще не видел решений (качественных) которые не испортят дизайн моего авто. Да и опасаюсь косолапых электриков, которые полезут в проводку. Нафиг-нафиг-нафиг.
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3616