Jaxx 30.09.2013 12:09 пишет: [ Кстати, а чего нефтетрейдеров и ЗОГ еще не приплели в теорию заговора про лампочки?
Вот именно! Это все масоны виноваты! Во главе с коварными главами корпораций "Бритиш Петролиум", "Шелл", и "Филлипс" По факту - сам не понимаю, из-за чего люди ноют. Тяжело, шоль, барашку включения света повернуть один раз и больше ее никогда не трогать, если так тяжело клацать каждый раз?
Кому-то мешает? Перефразирую "какого ж тогда меньшинства ездят в дождь на габаритах или без света вообще?"
Учи ПДД,а не пори отсебятину,ты не депутат ВР наделённый правом писать законы. В ПДД чётко расписано когда надо включать свет,а если некоторым и в белый день "условия недостаточной видимости"им к офтальмологу,а не за руль. Дрючение за это только
А что там про запрет ближнего днем? низя, чишо? Отсебятина то у тебя, в ПДД ЗАПРЕТА нет. Я его включаю днем, в городе в яркий теплый летний денек, что бы местные водилкины меня увидели раньше и не пытались перестроится в меня же. Я хочу доехать до пункта назначения и мне важно, чтобы наши автолюбители дали мне это сделать, т.к. качество вождения у нас оставляет желать лучшего.
Где есть запрет с голыми сиськам ходить? а " фемен" только вылезут,а их менты сразу подгребают! а ЗАПРЕТА НЕТ!
Учи ПДД,а не пори отсебятину,ты не депутат ВР наделённый правом писать законы. В ПДД чётко расписано когда надо включать свет,а если некоторым и в белый день "условия недостаточной видимости"им к офтальмологу,а не за руль. Дрючение за это только
А что там про запрет ближнего днем? низя, чишо? Отсебятина то у тебя, в ПДД ЗАПРЕТА нет. Я его включаю днем, в городе в яркий теплый летний денек, что бы местные водилкины меня увидели раньше и не пытались перестроится в меня же. Я хочу доехать до пункта назначения и мне важно, чтобы наши автолюбители дали мне это сделать, т.к. качество вождения у нас оставляет желать лучшего.
Где есть запрет с голыми сиськам ходить? а " фемен" только вылезут,а их менты сразу подгребают! а ЗАПРЕТА НЕТ!
Миклован 30.09.2013 11:04 пишет: Какого ж тогда большинство ездит в городе со светом? На всякий пожарный?
Действительно интерессно. Ближний в НП днем, это нарушение?
бггг...мне раз гайцы парили нарушение использования световых приборов, за то что с фарами днём ехал. Я с них поржал и порекомендовал книжку тонкую перечитать, которая ПДД. Даже документы не показывал и не дожидался пока скажут, что могу ехать.
PS езжу на ближнем всегда (в любое время года, в любую погоду, в любое время суток)
На прошлой неделе ехал в сильнейший ливень, "дворники" на последней скорости не справлялись. А процентов 30% "экономистов" продолжают выныривать из этой стены, их видно становится реально метров за 20-30.
Jaxx 30.09.2013 11:50 пишет: Я его включаю днем, в городе в яркий теплый летний денек, что бы местные водилкины меня увидели раньше и не пытались перестроится в меня же. Я хочу доехать до пункта назначения и мне важно, чтобы наши автолюбители дали мне это сделать, т.к. качество вождения у нас оставляет желать лучшего.
Как говорят старики: "если тебе все мешают на дороге, значит не умеешь ездить". Еще заднюю противотуманку не забывай включать, чтобы и сзади люди знали "кто" перед ними едет. "Культура вождения" - вот она с твоего ближнего и задней противотуманки в городе и начинается.
Jaxx 30.09.2013 11:50 пишет: Я его включаю днем, в городе в яркий теплый летний денек, что бы местные водилкины меня увидели раньше и не пытались перестроится в меня же. Я хочу доехать до пункта назначения и мне важно, чтобы наши автолюбители дали мне это сделать, т.к. качество вождения у нас оставляет желать лучшего.
Как говорят старики: "если тебе все мешают на дороге, значит не умеешь ездить". Еще заднюю противотуманку не забывай включать, чтобы и сзади люди знали "кто" перед ними едет. "Культура вождения" - вот она с твоего ближнего и задней противотуманки и начинается.
Я, кстати, недавно видел адепта твоей секты имени здоровья генератора. Сивик-седан с angel-eyes, в кромешной тьме ехал на габаритах и с задней ПТФ Не нервничай так. Меня ты на дороге не заметишь, я как раз никому не мешаю даже без колхоза
Я, кстати, недавно видел адепта твоей секты имени здоровья генератора.
Ты меня неправильно понял. Я за то чтобы не включать все подряд когда оно не надо. Ближний в городе в солнечный день, все равно что дворники и обогрев стекла в сухую погоду. Основная причина не износ генератора и расход - это как дополнение к тому чтобы не включать лишних 130 Ватт, больше изнашиваются ксеноновые лампы и линзы.
Я, кстати, недавно видел адепта твоей секты имени здоровья генератора.
Ты меня неправильно понял. Я за то чтобы не включать все подряд когда оно не надо. Ближний в городе в солнечный день, все равно что дворники и обогрев стекла в сухую погоду. Основная причина не износ генератора и расход - это как дополнение к тому чтобы не включать лишних 130 Ватт, больше изнашиваются ксеноновые лампы и линзы.
А я тебе скажу по-другому. За те 1,5 года на черной машине, в меня ни разу не перестраивались и не подрезали. Считаю жирнейшим плюсом. Весь остальной свет я включаю только в сложные погодные условия. А ЗПТФ только когда понимаю, что сам не вижу машину в 50 метрах впереди в дождь-туман итп.
А я тебе скажу по-другому. За те 1,5 года на черной машине, в меня ни разу не перестраивались и не подрезали. Считаю жирнейшим плюсом.
поддержу. за полгода на большой черной машине в меня тоже ни разу не перестраивались и не подрезали. также считаю это жирнейшим плюсом больших черных машин
а вот в небольшую и синюю пытаются перестроиться постоянно. приходится постоянно бдить окружающих и держать минимальные дистанции, чтоб не оттормаживаться перед внезапно возникающими или плавно и не глядя выдавливающими.
езжу на той и другой попеременно, по тем же самым маршрутам, так что чистота эксперимента соблюдена.
но вообще я за фары. хотя бы потому, что развелось куча серых машин, которые на дороге вообще не видны, особенно в ярком мелькающем многорядном потоке и окружающей рекламе. времена меняются, лет тридцать назад оно было нафиг не надо, а теперь вполне актуально.
Я однозначно против именно ближнего, потому как не у всех он правильно светит (отрегулирован) и при обгоне реально мешает определить скорость встречника и расстояние до него. Днем и без фар всех хорошо вижу. П.С. Диодные ДХО не мешают.
V@d 04.10.2013 12:24 пишет: Я однозначно против именно ближнего, потому как не у всех он правильно светит (отрегулирован) и при обгоне реально мешает определить скорость встречника и расстояние до него. Днем и без фар всех хорошо вижу. П.С. Диодные ДХО не мешают.
Ну так если он днем неправильно светит, ночью лучше светить он не станет все равно. У меня днем на минимальном уровне вниз, вечером выставляю максимально вверх. Стоят заводские линзы, потому границу светового пучка контролировать легко
Ну так если он днем неправильно светит, ночью лучше светить он не станет все равно.
Про ночь вообще молчу. С учетом особенностей национального ближнего, то если и обозначать транспортные средства днем, то только с помощью диодных ДХО с хорошей яркостью и правильно установленных, как например в России по ГОСТ Р 41.48-2004.
П.С. Фары для движения ночью, или в плохих погодных условиях, ну никак не в солнечный день.
П.С. Фары для движения ночью, или в плохих погодных условиях, ну никак не в солнечный день.
AFAIK, когда европа приняла решениче, что бы все автомобили выходили с ДХО (с января 2011 года), то как раз ближний использовали как ДХО в переходном периоде на старых моделях. Могу ошибаться.
В любом случае, я еще не видел решений (качественных) которые не испортят дизайн моего авто. Да и опасаюсь косолапых электриков, которые полезут в проводку. Нафиг-нафиг-нафиг.