autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумKia форум

Привет от автосалона КИА

Androll | важничающий писатель **
Привет от автосалона КИА
30 сентября 2013 в 11:07
вчера вечером ставил машину на стоянку - все было ок. сегодня утром прихожу - труп! сдох аккум. сигналка не смогла даже цз открыть....
снял - притащил домой заряжать - ток берет всего 2А. при этом зарядка греется страшно!!!! значит низкое внутренее соспротивление.

полез смотреть... 2 сурпрыза:
1. аккум не Delcor а Rocket!
2. год выпуска - 2007!!!!

обьясните мне как в машине 2012 года может стоять аккум 2007...

заряжать дальше не стал - бессмысленно. попал на новый....

привет от сотрудников автосалона

машине 1 год и 1 месяц. аккум под гарантию не попадает...
Kyg1 | Достоевский *
Re: Привет от автосалона КИА
[Re: Androll] 1 октября 2013 в 08:00
Едь к ним и тычь носом,пиши жалобу на имя директора автосалона,пусть разбираються кто утащил новый аккумулятор,пошугай их антирекламой на всех автомобильных форумах и тд и тп.
[Re: Kyg1] 1 октября 2013 в 09:23
Kyg1 01.10.2013 08:00 пишет:

Едь к ним и тычь носом,пиши жалобу на имя директора автосалона,пусть разбираються кто утащил новый аккумулятор,пошугай их антирекламой на всех автомобильных форумах и тд и тп.

ничо не докажу... меток/пломб на нем нету (что он стоял именно на ЭТОЙ машине). по телефону сказали что мол "сочувствуем, но ничем помочь не можем"...
chipsoft_ru | старый писатель ***
[Re: Androll] 1 октября 2013 в 20:38
Если машина новой покупалась у оф. дилера, то на аккумулятор есть гарантия. Возможно она еще действительна и дилеру не удастся отвертеться от его замены.
AнDрей | Супер писатель! ***
[Re: Androll] 2 октября 2013 в 00:34
На ТО некоторые слесаря меняют не только аккум. , так что надо при любой сложившейся ситуации принимать меры и не закрывать глаза, ведь дальше будет еще хуже...
[Re: chipsoft_ru] 2 октября 2013 в 10:51
chipsoft_ru 01.10.2013 20:38 пишет:

Если машина новой покупалась у оф. дилера, то на аккумулятор есть гарантия. Возможно она еще действительна и дилеру не удастся отвертеться от его замены.

гарантия на электрику и аккум - 1 год. машина покупалась в августе 2012 года. у офиц. дилера.
под гарантию уже не попадает по сроку.

на всех ТО я присутствовал лично и дальше 5 метров от машины не отходил..
music-man | старый писатель *
[Re: Androll] 2 октября 2013 в 11:02
Androll 02.10.2013 10:51 пишет:

chipsoft_ru 01.10.2013 20:38 пишет:

гарантия на электрику и аккум - 1 год. машина покупалась в августе 2012 года. у офиц. дилера.
под гарантию уже не попадает по сроку.

на всех ТО я присутствовал лично и дальше 5 метров от машины не отходил..

Мда..Местный менталитет на лицо! Написать бы оф. письмо производителю..с доводами, как ОД продают их машины..Мудилы, одним словом
zors | Орг. комитет ***
[Re: Androll] 2 октября 2013 в 12:44
а с чего ты решил что должен быть delcor? у меня стоял Рокет с лого киа. Кстате дермище таки редкостное, 2 года от силы и усе. Год тоже легко объясняется - что было на складе то и поставили)
Змінено zors (12:45 02/10/2013)
[Re: zors] 2 октября 2013 в 13:45
zors 02.10.2013 12:44 пишет:

а с чего ты решил что должен быть delcor? у меня стоял Рокет с лого киа. Кстате дермище таки редкостное, 2 года от силы и усе. Год тоже легко объясняется - что было на складе то и поставили)

до этого был Гетз тоже корейский - там стоял делкор. думал тут тоже будет стоять делкор.
в принципе мне пофигу кто производитель - лишь бы жил.

а вот теория "что было на скаладе" не прокатывает. я бы понял еще, если бы бы аккум был 11 года или даже 10.... но никак ни 2007! не мог аккум провалятся на складе 5 лет. это же не ЗАЗ 90х, там конвеер пашет круглосуточно!
Пфыр | Супер писатель! ****
[Re: Androll] 2 октября 2013 в 18:40
де-юре ты принял машину как есть и не имеешь претензий ко всему, подписав акт приёма-передачи машины в августе 2012 года
аккумулятор скорее всего таки подменили, или сотрудники автосалона, или импортёр, или вообще на складе автозавода

можно, конечно, писать письма, но это малопродуктивно
zors | Орг. комитет ***
[Re: Androll] 3 октября 2013 в 11:41
Androll 02.10.2013 13:45 пишет:

до этого был Гетз тоже корейский - там стоял делкор. думал тут тоже будет стоять делкор.
в принципе мне пофигу кто производитель - лишь бы жил.

а вот теория "что было на скаладе" не прокатывает. я бы понял еще, если бы бы аккум был 11 года или даже 10.... но никак ни 2007! не мог аккум провалятся на складе 5 лет. это же не ЗАЗ 90х, там конвеер пашет круглосуточно!

Ну может ты везучий и тебе достался оооттот что в углу завалялся )) Склад подметали и нашли ))

так и не понял при чем тут Гетц с делкором к КИА.
Drynnn\' | Достоевский **
[Re: Androll] 3 октября 2013 в 12:54
Мне как-то задние колодки поменяли на какой-то шлак. Причем левая и правая оказались разных производителей.
[Re: zors] 3 октября 2013 в 17:39
zors 03.10.2013 11:41 пишет:

так и не понял при чем тут Гетц с делкором к КИА.

одна контора (хюндай/киа), одно место производсва (корея), не удивлюсь, если и завод один.
вот и думал.. ладно проехали. пофигу что стоит.
eugene_za | Достоевский ***
[Re: zors] 13 ноября 2013 в 13:08

у меня стоял Рокет с лого киа. Кстате дермище таки редкостное, 2 года от силы и усе.

С 2007-го стоит родной рокет. Последние две зимы два раза пришлось прикурить в самые сильные морозы, когда машина два выходных простояла.
Elf84 | Достоевский ***
[Re: Androll] 7 января 2014 в 16:19
Знаю истории как сотрудники автосалона одной очень крупной сети себе салон перекидывалми с товарной машины на свою, чего уж говорить про акум
V2x2 | важничающий писатель ***
[Re: Androll] 9 января 2014 в 19:41
Androll 30.09.2013 11:07 пишет:

вчера вечером ставил машину на стоянку - все было ок. сегодня утром прихожу - труп! сдох аккум. сигналка не смогла даже цз открыть....
снял - притащил домой заряжать - ток берет всего 2А. при этом зарядка греется страшно!!!! значит низкое внутренее соспротивление.

1. Не стоит печалится. Мой делкор умер через 3 зимы
2. А с чего взято, что это именно 2007 год? KJ2007 ИМХО это 99% не год выпуска, так как если бы писали год, то писалибы и месяц. Просто совпадение. После стояния 5 лет на складе в 2012 ты бы ее не завел или бока бы вылезли сразу.
Elf84 | Достоевский ***
[Re: V2x2] 12 января 2014 в 14:12
V2x2 09.01.2014 19:41 пишет:

Androll 30.09.2013 11:07 пишет:

1. Не стоит печалится. Мой делкор умер через 3 зимы
2. А с чего взято, что это именно 2007 год? KJ2007 ИМХО это 99% не год выпуска, так как если бы писали год, то писалибы и месяц. Просто совпадение. После стояния 5 лет на складе в 2012 ты бы ее не завел или бока бы вылезли сразу.

никто не говорит что акум бездействовал, всё это время он фунциклировал в личном авто манагера по продажам, в какой-то момент тот просто перекинул свой акум на товарное авто, а оттуда изъял новый, обычная практика)
V2x2 | важничающий писатель ***
[Re: Elf84] 12 января 2014 в 14:15
Elf84 12.01.2014 14:12 пишет:

никто не говорит что акум бездействовал, всё это время он фунциклировал в личном авто манагера по продажам, в какой-то момент тот просто перекинул свой акум на товарное авто, а оттуда изъял новый, обычная практика)

не, не поверю что бютжетный делкор прожил в эксплуатации с 2007 года и дожил до 2013(2014) года. Выбитое на корпусе - НЕ год, а что-то другое (партия, фаза луны и т.д.)
Elf84 | Достоевский ***
[Re: V2x2] 12 января 2014 в 18:39
V2x2 12.01.2014 14:15 пишет:

Elf84 12.01.2014 14:12 пишет:

не, не поверю что бютжетный делкор прожил в эксплуатации с 2007 года и дожил до 2013(2014) года. Выбитое на корпусе - НЕ год, а что-то другое (партия, фаза луны и т.д.)

у меня родной акум на Киа Сид 2008 г.в., в постоянной экслуатации по сей день, пережил несколько разрядов в полный ноль. Но что-то мне подсказывает что он уже "подходит"
По-поводу выбитых циферь на корпусе - незнаю, не уверен
Bazukade | старожил **
[Re: V2x2] 12 января 2014 в 23:16
V2x2 12.01.2014 14:15 пишет:

У мамы Гетц 2005 гв - аккум родной делкор. сдох при первых морозах только этой зимой. Думаю, что летом у меня еще покрутит лодочный мотор))))

отакэ!
Autoua.netФорумKia форум

Привет от автосалона КИА

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, moderator 

0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9463