autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумШини та диски

Goodyear Ice Arctic, ContiIceContact, Michelin North 3?? (3/3)

Сергёга | V.I.P ***
Re: Goodyear Ice Arctic, ContiIceContact, Michelin North 3??
[Re: masteroflaw] 3 октября 2013 в 11:09
masteroflaw 01.10.2013 21:18 пишет:

cosmic 01.10.2013 14:54 пишет:

прочитал кто купил Гудик Арктик."Жалуются" что очень мягкая резина, типа не для наших зимних дорог с ямами.

Поверь! В мире вообще нет шин для наших ям!

WR G2 SUV XL на седане (215/60 17) легко и непринуждённо справлялась с зимне-весенними трассами Кив-Харьков (до и во время ремонта перед евро 2012) и Киев-Кременчуг.
последнюю вообще в шматки разрывало (80% всего пробега припало на неё), но при крейсерской 120-130 не сбрасывая перед провалами (ямами это назвать сложно) резина прошла на ура - ни одной гули, ни одного пореза, даже протектор ходил нормально как на 40 ткм. Собственно, стойкость перед тяготами и лишениями на наших направлениях это очень большой, но чуть ли не единственный плюс. Ну как бы для тогдашних задач подошла идеально, а в городе, где перед перекрётстками вечно укатано в лёд, не подходит совершенно.

так что огромное спасибо Веталю, за то что посоветовал эту резину. Под мои условия эксплуатации она подошла на 99% (1% - это три раза пришлось по голому льду гонять на киев из кремня...обычно просто сухой или мокрый асфальт - фуры сносят снег с трассы, да и лёд разбивали зачастую быстро). Если бы взял, то что изначально хотел, то тогда бы одно знал порванную резину менял, как многие, кто по Н-08 по зиме/весне катались

Сейчас (95% городского пробега, а по трассам почти не езжу сейчас) думал гудик арктик брать (или даже аналогичный данлоп), но в моей размерности нет (ближайший 225/55, но это минус 1 см клиренса )
решил остановиться на конти айс контакт (первые места в рейтингах/тестах и есть моя размерность...правда за 2000 за колесо но с моими нынешними пробегами это надооооолго)
Змінено Сергёга (11:18 03/10/2013)
Сергёга | V.I.P ***
[Re: shurken] 3 октября 2013 в 11:10
shurken 03.10.2013 10:42 пишет:

Drynnn' 03.10.2013 09:40 пишет:

Goodyear Ultra Grip Ice + что скажете?

Красивая

а я вот не очень люблю симетричный протектор. как бы на мокром асфальте похуже себя ведёт, а у нас он зимой часто
shurken | IesuiT **
[Re: Сергёга] 3 октября 2013 в 11:22
Сергёга 03.10.2013 11:10 пишет:

а я вот не очень люблю симетричный протектор. как бы на мокром асфальте похуже себя ведёт, а у нас он зимой часто

Чем хуже?
krabik | СуперСтар **
[Re: Сергёга] 3 октября 2013 в 12:19

обычно шины с рисунком протектора т.н. "елка" - предпочтительнее на мокром покрытии, т.к. выдавливают лучше воду из пятна контакта (поэтому на дождевой шине в Ф1 и других авто-спортивных сериях, как формул, так и кузовов - применяется дождевая и т.н. "промежуточная" шина с направленным рисунком "елка")... если бы ассиметрик был бы лучше в условиях дождя - то, уж поверьте, в автоспорте дождевая шина шла бы с ассиметричным рисунком...
Змінено krabik (12:26 03/10/2013)
Сергёга | V.I.P ***
[Re: shurken] 3 октября 2013 в 12:40
shurken 03.10.2013 11:22 пишет:

Чем хуже?

чисто личные ощущения...хотя может ещё и от состава резины зависело
shurken | IesuiT **
[Re: Сергёга] 3 октября 2013 в 13:37
Сергёга 03.10.2013 12:40 пишет:

Изучая тесты резины, давно заметил, что личные ощущения совсем не совпадают с результатами измерений, частенько это совсем противоположные результаты.
masteroflaw | важничающий писатель ***
[Re: shurken] 3 октября 2013 в 23:11
shurken 03.10.2013 13:37 пишет:

Сергёга 03.10.2013 12:40 пишет:

Изучая тесты резины, давно заметил, что личные ощущения совсем не совпадают с результатами измерений, частенько это совсем противоположные результаты.

Это как в старом анекдоте про мужа и жену с любовником - "И кому ты больше веришь - любимой жене или своим бесстыжим глазам?"

А если честно меня в тестах бесит наличие "субъективных оценок", я понимаю, что нужно полученные бабки отрабатывать, но все же
PavelGA | СуперСтар **
[Re: masteroflaw] 3 октября 2013 в 23:46
masteroflaw 03.10.2013 23:11 пишет:

А если честно меня в тестах бесит наличие "субъективных оценок", я понимаю, что нужно полученные бабки отрабатывать, но все же

+100500!
Наличие этих субъективных составляющих спокойно позволяет финнам поднимать шины своих соотечественников с инструментального 3-4 места на 1-е в недавнем тесте!!!
Ezdok | читатель
[Re: cosmic] 4 октября 2013 в 09:03
Космик, а как на счет такой резины? GoodYear UltraGrip Extreme
И в слякоть и в гололед отлично подходит.
Веталь | CHESTER ****
[Re: Ezdok] 4 октября 2013 в 09:28
Ezdok 04.10.2013 09:03 пишет:

она уже снята с производства.
PavelGA | СуперСтар **
[Re: Веталь] 4 октября 2013 в 10:45
Веталь 04.10.2013 09:28 пишет:

Ezdok 04.10.2013 09:03 пишет:

она уже снята с производства.

Ее продолжили производить под брендом Sava http://www.sava-tires.com/sava/ru/tires/passenger/eskimo-stud/, но в Уркаину практически не возят
Поэтому цены на нее (старый GY UG Extreme и Sava Eskimo Stud) на уровне новых моделей Гудиера/Данлопа, что делает ее совсем не интересной. Была бы цена процентов на 25-30% ниже, чем у новых моделей Гудиера/Данлопа, тогда бы можно было ее рассматривать в качестве ценовой альтернативы.

З.Ы. Сам буду юзать GY UG Extreme с шипами (205/55/16) 4-й сезон. Шины понравились. Но за эти деньги следующие скорее всего будет что-то из новых моделей Гудиера/Данлопа.

При этом старый известны UG 500 с шипами (а это предшественник GY UG Extreme) под брендом Данлопа ДОРОЖЕ в Уркаине, чем современные модели этих брендов!
Жадность - это плохо!
FFusion | важничающий писатель **
[Re: cosmic] 4 октября 2013 в 16:23
cosmic 30.09.2013 16:35 пишет:

Вот выбираю на зиму резину шипованную в размере 215\65\16 для кросса 4х4.Тяжко.Посоветуйте что из этих трех выбрать: Goodyear UltraGrip Ice Arctic, ContiIceContact, Michelin X-Ice North 3??или еще глянуть на Хакку 7?(свежих за 2013г. нет по-моему в этом размере да и она не в приоритете в принципе)..Gislaved NordFrost 100 SUV еще нету нигде..а жаль, вполне возможно что взял бы их..

Для легкого и маломощного Цитромона С2 (даром что он VTR) взял Goodyear UltraGrip Ice Arctic. Причина - при прочих равных показателях в моем размере за колесо просят 858 гривен. При этом Континенталь и Мишелин стоят по 1200 гривен...а Нокиан Хака 8 вообще 1600! Ну для меня цена стала определяющим фактором...мне не на треке с ней выступать и на дальняки Цитромон ездить не умеет (ну там шум, больший пробег до полного износа)...
cosmic | Супер писатель! *
[Re: FFusion] 22 октября 2013 в 13:53
Появился в продаже Gislaved NORD*FROST 100 SUV 215/65 R16 102T XL.Вот теперь не знаю что его покупать..Эти шины или все-таки Гудик Айс Арктик.что скажете?
krabik | СуперСтар **
[Re: cosmic] 22 октября 2013 в 17:07
cosmic 22.10.2013 13:53 пишет:

Появился в продаже Gislaved NORD*FROST 100 SUV 215/65 R16 102T XL.Вот теперь не знаю что его покупать..Эти шины или все-таки Гудик Айс Арктик.что скажете?

так это заводской шип...215/65 R16 Gislaved Nord*Frost 100 SUV 102T XL шип. Германия - шины достойные!!!! И цена неплохая...
Autoua.netФорумШини та диски

Goodyear Ice Arctic, ContiIceContact, Michelin North 3?? (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, AVB, moderator 

0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7048