autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумШини та диски

А мне вот что за шипы интересно (3/3)

Outdriver | подсевший на форум **
Re: А мне вот что за шипы интересно
[Re: ВадимМ] 9 октября 2013 в 15:16

Всем сори за флуд
Сергёга | V.I.P ***
[Re: onedrew] 9 октября 2013 в 15:18
onedrew 09.10.2013 15:06 пишет:

Живу за городом, за прошлую зиму Тиида на Кристал Монтеро 3 застряла аж трижды. Два из них за городом в таких условиях, из которых и Гранд Витара не выехала, и один - на крутом подъеме из-за того, что передо мной остановился и я уже тронуться не смог, а так бы выехал без проблем. Так что в шипах большого смысла не вижу

смысла дохрена и больше.
прошлую зиму не застрял аж ни разу...на WR G2 с остатком 4 мм (это всесезонка по сути)
ну было раз на ледяных буграх запарковаться было стрёмно (сносило на рядом стоящую машину), но траконы помогали лихо выехать.
только вот дело в том, что для торможения не будешь выбегать находу и подставлять эти траконы Вот на трассе пробовал со 110 на голом льду (а он на загруженных трассах не так уж и часто бывает) тормозить в пол. Так метров 100-120 абс стрекотал, пока остановился

в общем, главное не выехать (с умом из сугроба можно и на сликах вырулить, горку крутую объехать), а в возможности эффективного торможения, и быстрого, а главное безопасного маневрирования в экстренных ситуациях. вот тут то шипы и рулят

PS а в современных типа мишки 3 и хаки 8 шипы ещё и шину уходят, когда в них надобности нет...соотвественно и уровень шума ниже
с хорошей шумкой арок в теории и разницы не заметишь с липучкой
Змінено Сергёга (15:21 09/10/2013)
shurken | IesuiT **
[Re: ВадимМ] 9 октября 2013 в 15:52
ВадимМ 09.10.2013 14:54 пишет:

ничего подобного... уж ты мне поверь как ездящему каждую неделю Киев-Житомир-Киев. Ужас был в кол-ве снега и внезапности его выпадания. А лед под снегом это у нас обычное дело.
Другое дело, что возможно тебе хочется в это верить чтобы оправдать купленный шип.. ну так это такое.. верь..

Глупости все это. В снегу, что шип, что не шип, одинаково. Шип интересен, когда на дороге внезапно появляется лед. Раньше шиповки стоили ощутимо дороже липучек, то и не видел смысла в тех шипах, просто больше перестраховываться надо. Сейчас гудеар сделал такое предложение по шипам, что от него сложно отказаться. Т.е. нынче не стоит вопрос, стоит ли за них переплачивать. Вот и взял я себе шипы. Как минимум теперь никто не скажет, что я устриц не ел.
FFusion | важничающий писатель **
[Re: shurken] 9 октября 2013 в 15:54
shurken 01.10.2013 21:27 пишет:

Ага, только уже к субботе его в лед раскатали. Под домом небольшой уклон и ледяная колея - забавный был аттракцион. Редкий полный привод мог остановившись, тронутся. А еще забавней разъезд, колею то одну накатали, а выпрыгнуть из нее сложнее, чем начать движение.

Добавь сюда такой мудрый город, как Черкассы. Там и без мартовского снегопада всю зиму то ли бопслейная трасса, то ли полигон для тренеровки гонщиков-кольцевиков. Но как ни странно местные на липучках в основном. Я тоже приноровился. Но блин стремно проезжать перекресток не по знакам приоритета, а потому "кто первый прискользил".
GreenMile | V.I.P ***
[Re: Гармошкин_SE] 10 октября 2013 в 11:44
За прошлую зиму липучка (хакапелита Р) условно "дала сбой" два раза и оба - во дворах в накатанной ледяной колее. Первый раз при встречном разъезде пытался выскочить из колеи, передние колеса выгреблись, задние остались в колее, машину развернуло углом к дороге, со второго раза выехал нормально. Второй раз все там же, пропуская пешехода неудачно стал в ледяной ямке, тронутся вперед не смог даже внатяг, отъехал назад сантиметров на 20 и нормально выехал вперед.
За городом (ездил на дачу под Ворзелем) по житомирке, потом через села, в обухов ездил и т.д. ни разу проблем не было, но я в принципе осторожно вожу.
В целом, большую часть зимы (и до середины весны ) я проездил по асфальту, посему выбор липучки для меня оправдан. В принципе, следующей резиной может быть будет шип, т.к. напрягают именно разъезды и колеи во дворах.
Taras ST | Супер писатель! ***
[Re: Alex_san] 10 октября 2013 в 20:58
Alex_san 04.10.2013 10:53 пишет:

Веталь 04.10.2013 08:14 пишет:

AVB 04.10.2013 07:36 пишет:

Я два года на шипах откатался, больше без них не хочу...
А мода или нет - мне пофик

правильно)
кто ездил на шипах-назад без них не хотят)
90% таких людей)

Ну блин, цокотят же по асфальту, который в Киеве встречается 90% зимнего времени...
Я вот тоже на AWD пузотерку хочу шип, но этот цокот меня просто убивает. И послушать "тихие" GY, Gislaved, Dunlop негде
Уже весь мозг себе изъел

В машине с хорошей шумоизоляцией цокота не слышно, проверено.
Сергёга | V.I.P ***
[Re: Taras ST] 12 октября 2013 в 23:05
и вот откровения про шипы...в городе
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=131495&SECTION_ID=7413
Autoua.netФорумШини та диски

А мне вот что за шипы интересно (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, AVB, moderator 

1 користувачів і 24 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5108