autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Сильная вибрация при торможении. и как с этим лучше бороться

OneHalf | читатель
5 августа 2005 в 01:18
Последнее время при торможении ощущаю бешеную вибрацию спереди. Скорее всего диски повело. Может быть из-за того, что перед этим у меня клинило тормоза и диски есессено нагревались.
Так вот вопрос: где можно не дорого и качественно проточить диски и сколько это может стоить? И есть ли в этом смысл, может сразу заменить на новые? Насколько это будет дороже?
Gutkin | старожил ***
Re: Сильная вибрация при торможении. и как с этим лучше боро
[Re: OneHalf] 5 августа 2005 в 08:52
ИМХО лучше поменять на новые (даже, если будет дороже).
ids | Скандалист **
[Re: Gutkin] 5 августа 2005 в 09:28
В ответ на:

ИМХО лучше поменять на новые (даже, если будет дороже).

Дада, и лучше поставить какой нить бренд. Например brembo.
orys | V.I.P *
[Re: ids] 5 августа 2005 в 11:04
Насчет брэнда 100% согласен. До 2000 пробега назад заменил все цилиндры колодки тормозные шланги. Было все супер, тормоза зверские. Сьездил в отпуск в предгорную местность, жара авто грееться. По ровной ничего, но подьемы? Вобщем до 100 разганяю и с горы нейтральная + тормоз. Вернулся, сейчас тормоза пищат, колодки дымят, но тормоза пока прежние. После прошлой еще замены вообще в новом левом переднем цилиндре выдавило болт, откуда и ушла тормозная жидкость, что оказалось в нем почти не было резьбы, да и колодки прошли 10 тыс, передние еще меньше. Так что не всегда базарное новое лучше отремонтированного и проверенного старого.
OVS | старый писатель **
[Re: orys] 9 августа 2005 в 18:16
Я думаю у каждого, кто ездит на ВАЗе есть проверенные временем магазины з/ч. Поэтому я считаю, что новое в любом случае лечее старого. Лично я никогда не меняю резиночки тормозных цилиндров, только с цилиндром в сборе . Катаюсь уже три года, каждый день, два раза менял главный тормозной, и по подному разу все цилиндры. До этого ездил мало, и парился с резинками. Много времени, мало толку.
Rever | СуперСтар **
[Re: orys] 10 августа 2005 в 14:12
В ответ на:

По ровной ничего, но подьемы? Вобщем до 100 разганяю и с горы нейтральная + тормоз.

Зачем же так ездить??? По горным дорогам нужно спускаться на включенной передаче, иногда - на пониженной! Никакой нейтрали! Во-первых - это просто опасно, а во вторых будет вот это:
В ответ на:

Вернулся, сейчас тормоза пищат, колодки дымят, но тормоза пока прежние.

Я проехал в отпуске 1200 км только по горным дорогам Крыма - никаких абсолютно проблем с тормозами!
sergry | подмастерье *
Re: Сильная вибрация при торможении. и как с этим лучше бороться
[Re: OneHalf] 11 сентября 2005 в 18:29
Не факт,что это передние диски,для начала заглуши задние тормаза(пережми тормоз.шланги,только аккуратно),есле вибрация не пропадёт то тогда дело в передке.
Есле выработался задний барабан или внутреняя гуля,то так колбасит(из личного опыта)не поленись проверь
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4862