autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумFord форум

Масло Тексако бодяга или ??

alex04 | member *****
5 августа 2005 в 08:34
Приключился со мной такой трабл. Поначитавшись в конфе что для моего авто (Сиерра Донс) что лучшее масло для моего движка есть Тексако 5w40, нашел я по инету что официальным представителем этой марки в Харькове есть некая фирма Диол, приехал оказалось что при ней есть и магазин, если кто знает на Алексеевке возле Тополька прямо за новым центром Шкоды, приехал туда с явным намерением купить именно 5w40, но они когда услышали что у мя такой древний авто (91г??) начали мне советовать 10W50, мол у него вязкость получше и угар поменьше, я после долгих уговоров согласился купил, промыл двигатель ну и залил его первые 700 км все ОК ну ни каких нареканий потом потихоньку началось с утра когда двиг холодный завожу лампочка давления тухнет а компенсаторы тарабанят так что трактор и это на протяжении минут пяти я ну подумал мож чего-то не так масло прогрелось и все "стихло" на следующее утро еще хуже, такое впечатление что в голову масло вообще не поступает, а смотрю на щуп мож масло вылилось смотрю уровень норм а масло на щупе как солидол маслозаливную открутил а там один солидол на пальце растирается Я бегом в этот магазин ругаться что за фигню мне мол продали и нафига я на этот 15W50 повелся. Короче сменили они мне масло с промівкой на синтетику 5W40 и фильтр. Вот опять я проехал 600 км и опять начинается эта фигня масло загустевает,какие-то пузырьки воздуха в нем ну как и на предыдущем теже симптомы с утра масло не прокачивается
Что это с маслом у меня один вывод напрашивается БОДЯГА , сегодня поеду куплю Эльф.
Что вы мне посоветуете
Staz | опытный писатель ***
RE: Масло Тексако бодяга или ??
[Re: alex04] 5 августа 2005 в 10:24
А еще прикольно в мурзилку смотреть, прежде чем масло лить.
В донцы должно литься масло 5W30 или 10W40. Лично в мою машину с 1998 года льется Тексако 10W40 и никаких нареканий - уже 300 тыкмов. Двиг чистенький, масла не кушает - ляля.
alex04 | member *****
Re: RE: Масло Тексако бодяга или ??
[Re: Staz] 5 августа 2005 в 10:44
Нет ты не правильно понял.
У Тексако 5W40-синтетика. а 5W30-полусинтетика.
Я залил синтетику и оно теряет свои свойства становится похожим на солидол ВОТ в чем проблема, а 10W40 и 15W50 это одно и тоже масло только разные цифры так у меня в буклете.
Змінено alex04 (12:54 05/08/2005)
Staz | опытный писатель ***
[Re: alex04] 5 августа 2005 в 12:02
В ответ на:

У Тексако 10W40-синтетика. а 5W30-полусинтетика.

с точностью до наоборот. 10W40-полусинтетика, а 5W30-синтетика.
Dallas | важничающий писатель ***
Re: Масло Тексако бодяга или ??
[Re: alex04] 5 августа 2005 в 12:30
Думаю интересней обсудить темку в доске "ГСМ" (ГСМ вопросы и ответы. Бензин, масло, газ, спирт, керосин и др. виды топлива).

alex04 | member *****
[Re: Staz] 5 августа 2005 в 12:49
Прошу прощения я имел ввиду 5W40 Havoline Synthetic
5W30 Havoline Energy Уникальное топливосберегающее моторное масло нового поколения ну и т.д. и это полусинтетика так говорят продавцы
Змінено alex04 (13:14 05/08/2005)
Autoua.netФорумFord форум

Додаткова інформація
Модератор:

LOMOND, moderator 

0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2347