Приключился со мной такой трабл. Поначитавшись в конфе что для моего авто (Сиерра Донс) что лучшее масло для моего движка есть Тексако 5w40, нашел я по инету что официальным представителем этой марки в Харькове есть некая фирма Диол, приехал оказалось что при ней есть и магазин, если кто знает на Алексеевке возле Тополька прямо за новым центром Шкоды, приехал туда с явным намерением купить именно 5w40, но они когда услышали что у мя такой древний авто (91г??) начали мне советовать 10W50, мол у него вязкость получше и угар поменьше, я после долгих уговоров согласился купил, промыл двигатель ну и залил его первые 700 км все ОК ну ни каких нареканий потом потихоньку началось с утра когда двиг холодный завожу лампочка давления тухнет а компенсаторы тарабанят так что трактор и это на протяжении минут пяти я ну подумал мож чего-то не так масло прогрелось и все "стихло" на следующее утро еще хуже, такое впечатление что в голову масло вообще не поступает, а смотрю на щуп мож масло вылилось смотрю уровень норм а масло на щупе как солидол маслозаливную открутил а там один солидол на пальце растирается Я бегом в этот магазин ругаться что за фигню мне мол продали и нафига я на этот 15W50 повелся. Короче сменили они мне масло с промівкой на синтетику 5W40 и фильтр. Вот опять я проехал 600 км и опять начинается эта фигня масло загустевает,какие-то пузырьки воздуха в нем ну как и на предыдущем теже симптомы с утра масло не прокачивается
Что это с маслом у меня один вывод напрашивается БОДЯГА , сегодня поеду куплю Эльф.
Что вы мне посоветуете