Кто что может порекомендовать по сабжу? Прежде всего интересует итальянская/немецкая треккинговая обувь. Ну и остальное из той же темы до кучи будет любопытно.
Покупал трекинговые ботинки вот здесь (еще под старым названием) http://www.zateno.de/ и вот здесь www.cabelas.com Оба шлют напрямую, но по слухам, из кабеласа дешевле через посредников, немецкий вычитает НДС.
Обо шлют королевской почтой (до 2х кажись кг, если тяжелей, то курьером недешево). Обо вычитают VAT автоматом. Первый требует расчет пейпелом при первой покупке (карту отклоняет).
Если не ошибаюсь не так давно ты спрашивал у форумчанки в чем сакральный смысл доставки кофе из США...
Конкретно по моему вопросу. Аrmond, Tecnica, Kayland, Meindl... Список можно продолжить. 60% моей экипировки и снаряжения - американские бренды, но обувь - исключительно итальянская (сейчас посматриваю на немецкую).
Смысл мне заказывать в США продукцию из Европы? Есть конечно вариант, что товар с лейблами европейских брендов плывет в США напрямую из Китая (ярлычки на моей экипировке свидетельствуют о реальном изготовителе), однако... Кроме того, модели/размеры/цены в США и ЕС не тождественны (даже по фактическому наличию).
В общем - спасибо за американские магазины, в курсе. Временами даже использую. Большое спасибо за европейские - буду использовать.
Если у кого-то есть информация - снова буду очень благодарен.