autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

чудным образом базы подкорректируются ? (+) (3/3)

полтинник | Пионэр **
Re: чудным образом базы подкорректируются ? (+)
[Re: OMB] 9 ноября 2013 в 17:46
а ведь сосвсем недавно что-то там с нотариатом было вроде!?
а ваще - пора забить на это дело. Я не вникал, но при поверхностном чтении "для люмпенов" понял, что база принадлежит какой-то частной конторе.
Ну и делов-то, когда главное бабло мира также частное.
чо вы пристали к государству!?
хотите платить больше?
платите.
Государство есть надстройка над частным капиталом. Эдакий антииммунитет. Оно аскоридам всяким пищу дает (соцполитикой это зовеццо), дабы те производили пищу для более могучих животин.
А уж самые прожорливые и создали такой вот "общий комитет распределения ништяков", дабы ежели кто захереет - быстренько ойного швырнуть.

p.s. при йульке захватили бы две базы
Bambroid | R.I.P **
[Re: OMB] 9 ноября 2013 в 17:46
OMB 09.11.2013 17:12 пишет:

досконально нет, но с учетом того, что по той схеме они уже лет 5 работают - то там есть варианты

ни одно госпредприятие при министерстве, не можео заказать что либо на стороне, включая само министерство, без разпаботанной программы ( имется ввиду не софт), согласованного бюджета, расписаных программ и статей расходов...Каким образом комм.структуры через ДП , создали софт, который работает уже не один год, без процедуры закупок, выделенного бюджета на закупку услуги разработки? Получается они его разработали на шару, после этого вступили в зговор с должностными лицами минюста, после чего был заклбчен договор на предоставление услуг на безальтернативной основе, так как АМ разработчик..и денюжка потекла рекой...Тупая коррупционная схема распила бабла..
OMB | СуперСтар **
[Re: Bambroid] 9 ноября 2013 в 18:03
То Ваше мнение и оно имеет право на жизнь наверное, но даже она не оправдывает взлом и отжим лицензионного софта - не согласен с использованием, взял и прекратил использование, все остальное беспредел.
Bambroid | R.I.P **
[Re: OMB] 9 ноября 2013 в 18:30
OMB 09.11.2013 18:03 пишет:

То Ваше мнение и оно имеет право на жизнь наверное, но даже она не оправдывает взлом и отжим лицензионного софта - не согласен с использованием, взял и прекратил использование, все остальное беспредел.

Беспредел нагибать министерство, в результате чего с проблемами столкнулись туева хуча обычных людей.. И там еще надо разбираться откуда ноги у того софта растут,и как оно появилось в министерстве.. Так что пани Лукаш все правильно делает..
OMB | СуперСтар **
[Re: Bambroid] 9 ноября 2013 в 18:52
Если договор не выполняется, если полгода вообще ничего не платится и не делается чтобы решить проблему.. то какие варианты вы видите?
Bambroid | R.I.P **
[Re: OMB] 9 ноября 2013 в 19:23
OMB 09.11.2013 18:52 пишет:

Если договор не выполняется, если полгода вообще ничего не платится и не делается чтобы решить проблему.. то какие варианты вы видите?

Моя позиция как коммерческой структуры которая в том числе разрабатывает и софт, что подобные ПАК и ДБ должны принадлежать только государству, и оно должно являться распорядителем информации. Но никак не коммерческая структура которая держит на шприце целое министерство.. и творит что хотит. Софт разрабатываемый для потреб государства , должен передаваться государству со всеми исходниками. И государство должно быть владельцем майновых прав. Для это софт должен быть куплен у разработчика согласно процедур и все правовые вопросы урегулированы до ввода системы в промышленную эксплуатацию... В данном случае этого не было сделано, и вырисовывается мутная схема.. (при встрече могу на пальцах и в лицах расказать как это делается, на примере двух экстренных служб).. Проходит нное количество лет, и разработчик вдруг раздупляется и дает прессконференцию на которой предлагает купить софт ДП? Што за детский сад? ТОесть пока кормушка работала, никто про это не вспоминал, четыре сотни лямов или сколько намылось и все было хорошо.. Как только лавочку решили прикрыть, вспомнили что софт и иже с ним стоит бабла? Не смешите меня..
OMB | СуперСтар **
[Re: Bambroid] 9 ноября 2013 в 22:04
заметьте лямы платятся за года использования.. а не сразу.. была бы схема 350 лямов сразу и 50 лямов за обслуживание за несколько лет, никто бы, ничего бы не говорил - платите - поддерживаем, не платите - сами этим занимайтесь, это я так образно с количеством
Bambroid | R.I.P **
[Re: OMB] 9 ноября 2013 в 22:52
OMB 09.11.2013 22:04 пишет:

заметьте лямы платятся за года использования.. а не сразу.. была бы схема 350 лямов сразу и 50 лямов за обслуживание за несколько лет, никто бы, ничего бы не говорил - платите - поддерживаем, не платите - сами этим занимайтесь, это я так образно с количеством

я дико извиняюсь а что это за,саппорт в 40 лямов за год? МКС на орбите админите? я понимаю что там еще откатили 30-40 % плюс обнал...но всеравно..шож там за супер саппорт? Или в АМ Ларри Эллисон на субподряде лично ?
OMB | СуперСтар **
[Re: Bambroid] 10 ноября 2013 в 08:47
читать умеете? я ж написал что цифры условные + 15 реестров, все завязаны на законодательство, которое активно меняется, в некоторых около 10к активных пользователей, итак далее - все не буду перечислять нету смысла
Змінено OMB (08:48 10/11/2013)
OMB | СуперСтар **
[Re: OMB] 10 ноября 2013 в 08:58
вот новость на корре тыць думаете там Лари будет програмить? а порядок суммы не маленький
Змінено OMB (10:29 10/11/2013)
deleted | Анонім
[Re: Bambroid] 10 ноября 2013 в 12:58
Bambroid 09.11.2013 19:23 пишет:

Моя позиция как коммерческой структуры которая в том числе разрабатывает и софт, что подобные ПАК и ДБ должны принадлежать только государству, и оно должно являться распорядителем информации. Но никак не коммерческая структура которая держит на шприце целое министерство.. и творит что хотит. Софт разрабатываемый для потреб государства , должен передаваться государству со всеми исходниками. И государство должно быть владельцем майновых прав. Для это софт должен быть куплен у разработчика согласно процедур и все правовые вопросы урегулированы до ввода системы в промышленную эксплуатацию... В данном случае этого не было сделано, и вырисовывается мутная схема.. (при встрече могу на пальцах и в лицах расказать как это делается, на примере двух экстренных служб).. Проходит нное количество лет, и разработчик вдруг раздупляется и дает прессконференцию на которой предлагает купить софт ДП? Што за детский сад? ТОесть пока кормушка работала, никто про это не вспоминал, четыре сотни лямов или сколько намылось и все было хорошо.. Как только лавочку решили прикрыть, вспомнили что софт и иже с ним стоит бабла? Не смешите меня..

+1

по нормально по голові повинні отримати і "програмізди" і ті хто схему вводив у експлуатацію.
OMB | СуперСтар **
[Re: ] 10 ноября 2013 в 13:28
по нормальному, это путем переговоров установить сколько, за какой реестр заплатить, с учетом затраченных на него ресурсов и уже выплаченных роялти и выкупить права
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

чудным образом базы подкорректируются ? (+) (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 48 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5342