Jaxx 03.10.2013 00:24 пишет: Хотя, к примеру, с на Лютеранской или Шелковичной вверх без ручника тронуться анриал.
че эта? ну не плавненько канеш, но какая разница с ручником, без ручника ИМХО
У меня педаль задушена экологией, там плавно хрен тронешься. А в режиме Спорт наоборот - сильно резкая. Короч, рельно сложно угадать когда стартанешь плавно.
99% тормозом, очень редко на крутых подъемах ручником пользуюсь, а вообще как-то удобней с педали тормоза стартовать, привычка и да, если даже минимальный откат не допустим, то исключительно ручник, он спокойней
Jaxx 03.10.2013 00:24 пишет: Хотя, к примеру, с на Лютеранской или Шелковичной вверх без ручника тронуться анриал.
+1 Еще один вариант как я делал, правда это было на 2 литровом дизельном В6, то я при нажатом тормозе, на первой передаче, просто плавно отпускал педаль сцепления и в момент когда двигатель начинал "напрягаться" я отпускал тормоз и вуаля, авто спокойно начинало ехать и так практически на любой горке в Киеве
Аналогично, в момент схватывания сцепления убираю ногу с тормоза, машинка уже никуда не катится, потом просто немного газку для начала движения. У меня все ж не дизель. А на той же Шелковичной, если ползти от Бассейной, без ручника никак...
bankirus01 03.10.2013 21:19 пишет: Еще один вариант как я делал, правда это было на 2 литровом дизельном В6, то я при нажатом тормозе, на первой передаче, просто плавно отпускал педаль сцепления и в момент когда двигатель начинал "напрягаться" я отпускал тормоз и вуаля, авто спокойно начинало ехать и так практически на любой горке в Киеве
в автошколе на дизеле меня, например, так и учили, в общем-то
+1 Еще один вариант как я делал, правда это было на 2 литровом дизельном В6, то я при нажатом тормозе, на первой передаче, просто плавно отпускал педаль сцепления и в момент когда двигатель начинал "напрягаться" я отпускал тормоз и вуаля, авто спокойно начинало ехать и так практически на любой горке в Киеве
+100! щас ежжю на дизеле - обожаю его за это! жутко удобно. ЛЮБАЯ горка, с любым уклоном. Даже на Ольгинской я влегкую делал параллельную парковку без ручника.
А уж ежедневные поездки по телиги - детский лепет!