autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Гаишники принялись штрафовать за невключенные фары (6/6)

HC-man | V.I.P *
Re: Гаишники принялись штрафовать за невключенные фары
[Re: Sunshineofmusic] 18 октября 2013 в 12:42
Sunshineofmusic 18.10.2013 12:04 пишет:

Считаю что свет днем это правильно. Не даром вся Европа и Россия ездят со светом днем и ночью.
Плохо то, что установленные не на заводе ДХО, не катят.

Картинка кликабельна
Dump | старый писатель **
[Re: melanvi] 18 октября 2013 в 12:51
melanvi 07.10.2013 08:27 пишет:

Расскажу свою историю! Выезжаю я с Киева в сторону Броваров! Еду с включенным светом! Заехал на заправку ОККО, а выехав из нее просто забыл включить свет! Ну и вобщем стоят менты с визирем метров через 300, но меня не тронули! Проехав патруль я сразу же включил фары! С этого вывод - у них визирщики занимаются только измерением скорости, ловители на рядность только рядами, ну а фарами наверное тоже кто-то занимается, ну а может и никто)

Для справки -дорога от Киева до Броваров-это Киев, хоть и лес кругом. товарищи с Визирем стояли на 60(+20). Потому и не тронули.
Знака конец Киева нет, и начало Киева висит сразу при выезде от Броваров, правда не по Госту, но то такое-просто очередная кормушка для гайцов.
zors | Орг. комитет ***
[Re: Марксим] 18 октября 2013 в 12:54
Марксим 02.10.2013 15:55 пишет:

UR6LAD 02.10.2013 15:50 пишет:

В ответ на:

Лише за одну годину інспектори оштрафували майже двісті водіїв. Насправді порушників було втричі більше.

Сказка: даже если бы на остановку и оформление протокола уходило бы по одной минуте - получилось бы 60.

+1. Пока права передаст, пока в машину пойдет, пока протокол и постанову начнет оформлять, пока предложит денежку дать....

Во выдумщики, а что, в Хмельницком ГАИ 1 гаишник? Ну вы фантазеры. Я бы кстати за невключенный свет и в городе штрафовал.
Spero meliora | подсевший на форум ***
[Re: zors] 18 октября 2013 в 14:30
Ты,помнится,мне,лампами барыжишь? Вот таким однозначно выгодно эта белиберда.
alex_b | пользователь **
[Re: HC-man] 18 октября 2013 в 14:37
В ответ на:

Картинка кликабельна

Картинка нарисована глупо и неинформативно. Смешаны в одну кучу страны, где разумно включают фары при езде за городом и где тупо заставляют светить ими всегда и везде.
Как выше уже написали, по статистическим результатам уже через пару лет никакой разницы не наблюдается. Глаз и мозг уже не воспринимают их, как дополнительный раздражитель. Замыливается глаз.
Поэтому, ИМХО, свет надо включать именно, когда надо. Нафига этот цирк в городском трафике - непонятно.
Многие здесь не помнят по понятным причинам , что мы уже год в начале 90-х ездили со светом всегда и везде. И шо? Один дискомфорт, я тогда по работе был очень много за рулем - дануегонафиг.

ЗЫ.Кстати, сейчас нынещняя ситуация мне нравится. Да простят меня уважаемые автоюашники, ездящие везде круглые сутки с ближним (сказанное далее к ним не относится, я думаю), но в большинстве своем появление пепелаца с ближним светом посреди ясного светлого дня в городском трафике очень полезно, ибо указывает на подвид драйвера, который скорее всего будет шашковать, подрезать, беспричинно ускоряться, мотаться через полосы, ища лучшей доли, выезжать на встречку и показывать иные проявления молодецкой удали.

ЗЗЫ.Ну а то, что неадекваты мотоциклисты должны быть всегда со светом, это понятно. По тем же причинам, что и выше.
UR6LAD | V.I.P **
[Re: Sunshineofmusic] 18 октября 2013 в 15:34

...

Халва-халва
HC-man | V.I.P *
[Re: alex_b] 18 октября 2013 в 16:27
alex_b 18.10.2013 14:37 пишет:

Картинка нарисована глупо и неинформативно. Смешаны в одну кучу страны, где разумно включают фары при езде за городом и где тупо заставляют светить ими всегда и везде.

По клику можно увидеть таблицу, специально для сплетников о "всей Европе".
UR6LAD | V.I.P **
[Re: HC-man] 18 октября 2013 в 16:47
HC-man 18.10.2013 16:27 пишет:

alex_b 18.10.2013 14:37 пишет:

По клику можно увидеть таблицу, специально для сплетников о "всей Европе".

Картинка и статья врут минимум в двухтрех пунктах:

• в России использование ближнего света не обязательно, ближний свет выступает в качестве заменителя ДХО.
  • использование противотуманок как заменителей ДХО в России разрешено
  • в Украине использование ближнего света не обязательно, ближний свет выступает в качестве заменителя ДХО.

Статья же утверждает что:
В ответ на:

На карте ниже синим цветом показаны страны, в которых использование фар ближнего света в дневное время не обязательно, красным — обязательно.
...
Использование противотуманных фар с пониженным излучением и габаритов в качестве дневных ходовых огней запрещено.

Змінено UR6LAD (16:49 18/10/2013)
Molodoy | патриарх ***
[Re: alex_b] 18 октября 2013 в 17:18
В ответ на:

Многие здесь не помнят по понятным причинам , что мы уже год в начале 90-х ездили со светом всегда и везде.

Да я вообще удивлен, как они не вспомнили про обязательные светоотражающие допполосы на багажнике, а то не порядок получается - впереди лампы горят, а сзади недоработка однако:)
nickka | продавець овочів **
[Re: Molodoy] 18 октября 2013 в 18:03
Molodoy 18.10.2013 17:18 пишет:

Да я вообще удивлен, как они не вспомнили про обязательные светоотражающие допполосы на багажнике, а то не порядок получается - впереди лампы горят, а сзади недоработка однако:)

Ну, во-первых, молодые ишо, чтобы вспомнить. В во-вторых, тогда правилльные полосы выпускала только одна фирма и продавали их на техосмотре, купить где-то в ларьке было можно, наверное, но при техосмотре квитанцию с платежом на нужные реквизиты вынь да покаж. Вот что значит системный подход
Адвокат | коооввааааарный **
[Re: nickka] 18 октября 2013 в 18:35
Народ, а ниче, что ответственности за невключенные фары на трассе КОАП не предусмотрены?
shurken | IesuiT **
[Re: Адвокат] 18 октября 2013 в 19:36
Адвокат 18.10.2013 18:35 пишет:

Народ, а ниче, что ответственности за невключенные фары на трассе КОАП не предусмотрены?

Если уж к букве придираться, то только при прямолинейном движении. При начале движения или маневрировании, вполне предусмотрено
Там еще есть нюанс, если с таким нарушением, еще что-то нарушить, то два нарушения открывают гайцу двери, выписать штраф, отличный от минималки.
zors | Орг. комитет ***
[Re: Spero meliora] 18 октября 2013 в 20:51
Spero meliora 18.10.2013 14:30 пишет:

Ты,помнится,мне,лампами барыжишь? Вот таким однозначно выгодно эта белиберда.

Да пофиг мне лампы. В моих машинах включены круглый год. А на личности давай не будем переходить угу? Ну и на досуге калькулятором посчитай сколько надо ламп "набарыжыть" чтобы быть в чем то заинтересованным.
UR6LAD | V.I.P **
[Re: zors] 19 октября 2013 в 08:51
Докладываю: сижу в Гоптовке, пью кофе. по дороге от Харькова до границы насчитал:
  • на габаритах - 12 машин, включая маршрутку
  • с ДХО и противотуманками - 8 машин
  • вообще без фар - 4 машины

При этом не считались все машины класса чуть выше бюджетного (грубо говоря за исключением ВАЗ-ов) ехавшие на чем-то похожем на ДХО.

В общем я думаю что уже с полным основанием можно резюмировать: надежды колхозоненависнегов потерпели крах, езда на самодельных ДХО гаишникам по барабану.
Шкод | супер-агент **
[Re: HC-man] 19 октября 2013 в 11:28
HC-man 18.10.2013 12:42 пишет:

Считаю что свет днем это правильно. Не даром вся Европа и Россия ездят со светом днем и ночью.

Картинка кликабельна

ты сам ссылку хоть прочёл внимательно?
яркая иллюстрация массового оболванивания хомячков сми. главное картинку покрасочней нарисовать, всёё равно буков не осилят
Autoua.netФорумAutoua форум

Гаишники принялись штрафовать за невключенные фары (6/6)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 114 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 16008