Re: Адаптивная коробка и "отпечатки тапок водителя".
[Re: Wind] 3 октября 2013 в 14:13
Wind 03.10.2013 13:33 пишет: сдается мне, что это не коробка, а ЭБУ так подстраивается.
и коробка и ЭБУ вместе я когда на отцовскую механическую Сонату сажусь, сразу его спокойный стиль вспоминаю. Каких-то 30-40 км подо мной - и другая машина
[Re: Феодосійович] 3 октября 2013 в 15:22
Сергей 02.10.2013 21:58 пишет:
Vmike 02.10.2013 21:43 пишет: не поверите. но и на механике ЭБУ запоминает манеру вождения.
Представьте, на моём китайце то же самое. После интенсивной езды обороты намного медленнее падают. Потупил, через час или меньше и ЭБУ перестраивается, обороты сразу падают. Хотя нигде в мануале про это не сказано. Впрочем там многие приятные мелочи не указаны.
Чего то мне кажется, что это последствия "экологии" оно там просто в кате дожигает лишнее и поэтому обороты держит.
[Re: PositiveOne] 3 октября 2013 в 15:28
PositiveOne 02.10.2013 22:24 пишет: Не знаю как оно там на бородатых гидрачах, но у ДСГ под адаптацией имеется в виду оценка роботом текущей ситуации на основании множества датчиков, никакой памяти - нет, хочешь ехать быстро - дави сильнее.
[Re: Evgen_F] 4 октября 2013 в 11:29
Evgen_F 02.10.2013 21:41 пишет: на самом деле это все так запоминается коробкой до такой степени, что можно понять как перед тобой ездили?
От конкретной коробки зависит, конечно, но в среднем по большинству современных коробок - да. Тут же неважно, сразу пересел или машина ночь (неделю, месяц) простояла - оно все где-то запомнилось и, в зависимости от прошитого алгоритма, будет какое-то время следовать полученной "привычке", постепенно заменяя накопленное свежими наблюдениями.
[Re: PositiveOne] 4 октября 2013 в 11:42
PositiveOne 02.10.2013 22:24 пишет: Не знаю как оно там на бородатых гидрачах, но у ДСГ под адаптацией имеется в виду оценка роботом текущей ситуации на основании множества датчиков, никакой памяти - нет, хочешь ехать быстро - дави сильнее.
сколько водителей с разной манерой езды пользуется твоим авто? Ну и, возможно, тебе пока не хватает опыта оценить разницу в поведении коробки/авто. ЗЫ. У меня такое было даже на МКПП на Фьюже 2003 гв. И была разница город/трасса, даже с одним и тем же видителем.
[Re: Lusha] 4 октября 2013 в 13:14
Lusha 04.10.2013 11:42 пишет:
сколько водителей с разной манерой езды пользуется твоим авто? Ну и, возможно, тебе пока не хватает опыта оценить разницу в поведении коробки/авто. ЗЫ. У меня такое было даже на МКПП на Фьюже 2003 гв. И была разница город/трасса, даже с одним и тем же видителем.
Тане, интернеты пишут тоже самое, как таковой адаптации у дсг нет, все происходит в режиме реального времени, за этим будущее. Водитель один, но с утра и вечером, в зависимости от наличия ценного груза), настроения, свободного времени - это совсем разные люди, при чем смена может произойти прямо во время поездки). А уж после длинной трассы город вообще воспринимается слегка неадекватно, при чем водителем, коробке все равно.
ЗЫ я тут не для того, что бы петь оды дсг, все прекрастно знают ее + и -, я хочу понять, чем же крута эта "адаптивность"? большую часть времени адекватный водитель едет в зависимости от дорожной ситуации, а темп может очень разниться, особенно в Киеве.
[Re: Evgen_F] 5 октября 2013 в 09:37
Evgen_F 03.10.2013 12:24 пишет:
В ответ на: если наваливать, то переключения будут на 5+, а 3-4 это обычный режим
это от объёма мотора зависит
Это ж КАК надо тошнить чтобы переключалась на 1300об? и на сколько на 800 на след. передаче? У меня при неспешной езде переключается при 2000-2500 на 1300-1500
[Re: Evgen_F] 5 октября 2013 в 17:23
Таки да, адаптивный робот запоминает За механикой такого не замечала, а вот в Эльке (на которой я езжу сейчас 99% времени и много), если после меня муж садится - тоже удивляется, что "резвит" машина непривычно.
[Re: Sashok_Accent] 5 октября 2013 в 19:39
Sashok_Accent 03.10.2013 14:13 пишет:
Wind 03.10.2013 13:33 пишет: сдается мне, что это не коробка, а ЭБУ так подстраивается.
и коробка и ЭБУ вместе я когда на отцовскую механическую Сонату сажусь, сразу его спокойный стиль вспоминаю. Каких-то 30-40 км подо мной - и другая машина
зависит от конкретной машины. Ну для некоторых машин действительно автоадаптация продолжается как раз 20-40 км. Не всегда мне эта автоадаптация нравится. Искренно хотел бы иметь кнопку перехода на агресивные настройки езды, хотя частенько приходится тошнить в городе. Вот например еду на море, на трассе ктото жестко тошнит на старом тежелом корыте со скоростью 40-60 км в час. Плотный трафик не могу обогнать пару км подряд. Появилось окно, выскакиваю на встречку, давлю на газ и обороты плывут не спеша, задумчиво так, аж пока не случится кикдаун, тоже динамика становится чуть лучше не все равно, далека от того что могло быть при более агресивной предыдущей езде.