В ответ на: скороварка\мультиварка с возможностью готовить под давлением. Оно надо?
очень велика вероятность, что это будет просто скороварка для мульти-приготовления (т.е скороварка для приготовления множества продуктов), но не мульти устройство, позволяющее жарить, варить, тушить, томить, кипятить. Советую предварительно хорошенько ознакомиться с инструкцией, если в ней будет указана возможность выбора только давления, то 100% это скороварка.
В ответ на: скороварка\мультиварка с возможностью готовить под давлением. Оно надо?
очень велика вероятность, что это будет просто скороварка для мульти-приготовления (т.е скороварка для приготовления множества продуктов), но не мульти устройство, позволяющее жарить, варить, тушить, томить, кипятить. Советую предварительно хорошенько ознакомиться с инструкцией, если в ней будет указана возможность выбора только давления, то 100% это скороварка.
нет уже тех голых скороварок как при союзе...сейчас скороварка, это та же мультиварка, только круче, и называется скороварка-мультиварка, по-дешевле называется просто мультиварка , вот и всё, имхо. пс. и то и то есть good, просто кому-то нужно быстрее готовить, например, картофель и т.д.
Два года назад вместо омрияного панасоника я купила декс в два раза дешевле. Реально задавила жаба, о чем я потом очень пожалела. В общем в этом дексе уже сразу не работало несколько программ, вернее при нагреве их просто выбивало. Хорошо работала только при выпечке и жарке. Может мне просто не повезло, но теперь я покупаю только дорогую технику, а моя мультиварка стоит в селе.
visole 06.10.2013 19:46 пишет: В общем в этом дексе уже сразу не работало несколько программ, вернее при нагреве их просто выбивало. Хорошо работала только при выпечке и жарке.
не знаю как в других мильтиварках, но декс с моей женой то же не дружит я потом разобрался почему. Жена забивает мультю овощами доверху, с горкой. потом придавливает это всё крышкой. между крышкой и корпусом в результате остаётся маленькая щель, через которую пар проходит на плату. из за этого пропадают на экране все буквы\цифры и сбивается программа. после того, как я обьяснил до какого момента можно накладывать овощи в мультю, что бы нормально закрылась крышка, проблема исчезала, всё отлично готовится
Lika_n 06.10.2013 20:09 пишет: бедная мультя .. представила, как если б она умела еще и говорить.. ( есть модели с голосом корейские).. и сказала.. куда запихиваешь столько
Какие нахрен весы для измерения ИЗМЕНЕНИЯ веса, вы себе представляете необходимую точность? Кастрюля, небось, токо на этом датчике и висит, не касаясь ничего бортами, и особенно днищем нагревателя Ну и крышкой, ессно, не придавливается.
У миня китайский орион за 400+ гривен - без вопросов устраивает каши с пловами и время окончания готовки угадывает. Могу вас заверить - никаких прецизионных весов в нём нету
В ответ на: В дорогих например: "Не рекомендуется открывать крышку мультиварки в процессе полностью автоматических программ - "Гречка", "Плов", "Молочная каша" - в этих программах процессор сам определяет время приготовления и может остановить программу."
Этих дорогих крайне немного есть. Заводов,которые енто освоили, мало.
Ага, зато есь дешовый кетай, напремер, тотже орион
В ответ на: это та же мультиварка, только круче, и называется скороварка-мультиварка,
Не поленился, сходил по ссылке, посмотрел инструкцию и видео. Начнем того, что видео называется "Скороварка Scarlett SL-1529". Про мультиварку в названии видео ни слова. Досадная опечатка или умысел? Посмотрел инструкцию. Обычно в мультиварке есть функция жарки. Ты нашел там такую функцию? Я, нет. Рассказываю на собственном опыте - при приготовлении супа, крышку ты не откроешь, даже если в этом режиме практически не создается давления, все равно предохранительное устройство (штырек в дырочке ) не даст тебе открыть крышку, т.к. будет в поднятом состоянии. Попробуй что-то в ней пожарить с открытой крышкой, хотя бы на выпечке. Тебе через 5 минут устройство выдаст ошибку перегрева (или, в з-ти от модели, будет просто поддерживать какую-то температуру, абсолютно не пригодную для жарки) Это - чистая скороварка. Без возможности открыть крышку в процессе и чего-либо добавить. Да, каши в ней получаются вкусные. На мой вкус гречка гораздо вкуснее чем в мульте, но ради одной гречки покупать ее нет смысла. Варится в ней все быстрее. Та же дубовая фасоль за пол часа становится мягкой, мясо тоже, но какой смысл в варке мяса, без возможности добавить специи в процессе? И на кой мне кусок вареного мяса, без возможности его обжарки/тушения? Разве очень диетпитание какое. Короче - не советуй людям то, в чем до конца не разобрался.
Я в теме не шарю, но думаю, скачок температуры после выкипания воды можно вполне отследить по току в нагревательном элементе. Т.е. датчик, как таковой, не нужен ваще.
В ответ на: это та же мультиварка, только круче, и называется скороварка-мультиварка,
Не поленился, сходил по ссылке, посмотрел инструкцию и видео. Начнем того, что видео называется "Скороварка Scarlett SL-1529". Про мультиварку в названии видео ни слова. Досадная опечатка или умысел? Посмотрел инструкцию. Обычно в мультиварке есть функция жарки. Ты нашел там такую функцию? Я, нет.
Попробуй что-то в ней пожарить с открытой крышкой, хотя бы на выпечке. Тебе через 5 минут устройство выдаст ошибку перегрева (или, в з-ти от модели, будет просто поддерживать какую-то температуру, абсолютно не пригодную для жарки) Это - чистая скороварка. Без возможности открыть крышку в процессе и чего-либо добавить. Да, каши в ней получаются вкусные. На мой вкус гречка гораздо вкуснее чем в мульте, но ради одной гречки покупать ее нет смысла. Варится в ней все быстрее. Та же дубовая фасоль за пол часа становится мягкой, мясо тоже, но какой смысл в варке мяса, без возможности добавить специи в процессе? И на кой мне кусок вареного мяса, без возможности его обжарки/тушения? Разве очень диетпитание какое. Короче - не советуй людям то, в чем до конца не разобрался.
Могу тебя расстроить. Та что я купил (сатурн) очень сильно похожа на этот скарлет (и ценой тоже) и по функционалу думаю одинаковы. Так там есть и функция жарки и возможность добавить специи присутствует. Если че, вчера обжарил лучок с морковкой, добавил мяска, еще чуток обжарил и закрыл на тушение под давлением. и ничего не выбило и ошибок не дало. Так что не надо ля-ля.
В ответ на: Могу тебя расстроить. Та что я купил (сатурн) очень сильно похожа на этот скарлет (и ценой тоже)
Почему ты думаешь, что если ты доволен, то это меня расстроит? я не из тех кто мечтает, чтобы у соседа корова сдохла.
В ответ на: и по функционалу думаю одинаковы.
ты не думай, а загляни по ссылке на инструкцию. Поэтому:
В ответ на: не надо ля-ля.
как-бы совсем не уместно.
В ответ на: Если че, вчера обжарил
Значит твоя, в отличие от предложенной выше, действительно умеет жарить. Я за тебя рад. Но, возможно, вместо того, чтобы делать ни на чем не обоснованные предположения, лучше было бы просто посоветовать человеку свою модель, не так ли?
У меня Dex 60 уже год. Пользуюсь 3-4 раза в неделю. Вещь! Я в восторге. Выбирал по отзывам на Розетке. Больше всего положительных отзывов было про Dex 60 и Panasonic 18. Выбрал Декс - он дешевле.