Собрались на недельку вырваться к родственникам жены в Мукачево . Сборы были короткими, самое необходимое и удочки. На своём Корче не решился выезжать, а взял у друзей на покатушки Ланос в максимальной комплектации. Выехали в ночь в пятницу, в 20:00 по Киевскому времени. Застали как всегда «День освобождения Киева», а потом красота. Люблю я ездить ночами, потому дорога была не в напряг, держал в основном скорость 100-130 км/ч. Дорога пустая, редко фуры по 2 по 3 поезда. После 2 часов ночи, трасса превратилась в пустыню. Пару раз останавливались в туалет и попить чай. До рассвета, долетел до первала. Поскольку впервые был в Закарпатьи, был поражён картиной рассвета в Карпатских горах, ездой по трассе в облаках. Дорога на перевале меня просто потрясла, полное ощущение европейского качества. Может мне просто повезло, но по всей дороге Киев-Мукачево мы не увидели ни одного ДАИшника или погранца, только на нижних воротах, спали в машине 2 ДАЙца. Долетели до ворот дома в Мукачево за 8 часов общего времени (780 км). Дорога мне показалась вполне достойной, за исключением участком дороги за Ровно. Все города обходили по окружной. Поскольку исторические места меня не интетесуют, занялись помощью по хозяйству. Во вторник в селе побывали на празднике Ильи, который праздную с помпездностью не меньшей чем Пасха, после чего по обычаю, все родственники при полном параде ходят, друг к другу в гости. НО…многие ходят, я многие ездят….в состоянии, далеко даже не напоминающем трезвое. На выезде из села в город стояла патрульная машина…КОТОРАЯ ПРОСТО РАЗВОРАЧИВАЛА МАШИНЫ ОБРАТНО В СЕЛО, со словами: «У себе у селі, хоть повбивайтесь, а у місті Вам робити геть зовсім нічого ні треба» .