Предыстория:
31.08.13 ехал в чужом городе. Выезжая со второстепенной дороги, увидел что по главной идут пешеходы. Крайний правый и центральный ряд остановились. В крайнем левом никого не было и я решил спокойно проехать перекресток. В этот момент водитель с крайнего левого ряда игноря пешеходов и то, что 2 ряда стоят, нарушая п. 18,4 ПДД, пролетел переход и не сильно зацепил меня. Я вызвал ГАИ, он сразу отзвонился и созвал знакомых. ГАИ виновным признали меня ибо он на главной, я на второстепенной, сказали, что будет минималка в 300+ грн.
Составили протокол, написали, что суд назначен на 23.09 по месту моего жительства.
Вызовов в суд я не получал никаких. Сам обращался в суд по месту жительства - говорили, что дело им не приходило. Посоветовали обратиться в ГАИ. Жена пошла узнавать и ей сказали, что дело уже рассмотрено в суде по месту жительства пострадавшего еще 06.09.13.
Так как это вообще мой первый протокол, то я не очень знаком с порядком в таких делах.
1) Имело ли право ГАИ в протоколе писать, что суд будет по месту моего жительства, а передать его в суд по месту жительства потерпевшего?
2) Могло ли дело рассматриваться без меня?
3) Почему мне не приходило никаких уведомлений?
4) Я почему-то не нашел решение суда по этому делу в Едином реестре судовых решений, мог ли ГАИшник ошибиться, сказав жене, что суд уже состоялся?
5) Ну и главный вопрос, как поступать в таких ситуациях? Хочется побыстрее заплатить штраф и не иметь дело ни с судами, ни с ГАИ.