в отсутствие владельца.
Собственно, есть веселая квартирка прямо надо мной в доме. Квартира последние несколько лет перманентно сдавалась, собственников если и видно было то очень редко.
Месяц назад квартира весело и задорно сгорела при квартирантах, попутно закоптив лестничную клетку, поплавив все возможные провода и, посредством бравых пожарных, слегка меня подтопив. После чего появились собственники, поменяли дверь и отрезали все коммуникации кроме водяных - и опять дематериализовались.
Сегодня ночью я был разбужен веселой капелью с потолка на кухне. Подъем к квартире и лупашенье по двери кулаком естественно ничего не дало. Соседи соответственно контактов их не знают. Я аварийку утром конечно вызвал, и может они что-то и сделали - капель с потолка не прекратилась, но по крайней мере мокрые пятна не увеличились, что вобщем и понятно - пока в квартире никого нет, соответственно воду убрать некому, и, при отсутствии работающего отопления, пока этот водоем не стечет вниз, результата не будет. Но, во-первых пока это произойдет, пройдет немало времени, во-вторых, мало ли чего там может произойти еще.
Поскольку собственники такие идиоты, что не оставили никому никаких своих контактов, а также я уже созрел сделать им что-то плохое (одно время они меня регулярно затапливали) - то хочется вскрыть квартиру под протокол с понятыми, и максимально обезопасить себя от последующих стихийных бедствий, ибо заколебало весьма. Но, так как криминала не хочется, то ищутся легальные и не очень геморройные пути для этого действа, для чего и решился побеспокоить коллективный разум.
Заранее благодарен за любые полезные советы. Любители веселых путей типа "позвони участковому и скажи что из квартиры тянет мертвечиной" могут не напрягаться
И еще. Киев как известно город маленький может кто из автоюашников или их знакомых снимал у них квартиру - Фрунзе 127, пятое парадное, седьмой этаж? На этот случай, может сохранились контакты собственников, что б я им дал последний шанс перед открытием активных действий.