autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

А кто отвечает за разметку дорог за городом? (+)

WildHawk | R.I.P. **
6 августа 2005 в 01:21
Как то раньше не обращал внимания. Разметка сама создает предпосылки для ДТП. Вот съездил пару дней назад в Черкасскую обл. и обратно. Дорогу знаю - дык что особо на разметку внимания не обращал раньше. Вернее ехал по ней - где можно, обгонял, где нельзя - тянулся до прирывистой. С уменьшением Дайцев немного расслабился. Каюсь. Ехал, обгонял безопастно, но пересекал осевую при обгонах иногда. Почему?

Дык ладно, когда идет сплошная при отличном видимом участке дороги. 90% это населенный пункт, но в 10% никому ты не навредишь, если обгонишь более медленного на трассе при сплошной. Но всё-таки сплошную надо соблюдать - тут особо не выиграещь.
С прерывистой бОльшая проблема. То её всего 100-200 метров (только трактор обогнать). То она уходит на пригорок или в слепой поворот. И никаких знаков предупреждения. А ведь, едущий впервые по такой дороге - будет следовать знакам и разметке.

Вот так лобовые и получаются. Тем более на таких узких трассах как с Обухова, Кагарлыка до Корсунь-Шевченковского.

В этом плане спасибо впередиидущим крупногабаритным и не очень ТС, которые поворотниками показывают можно обгонять или нет. Редко правда - но вот кто реально поддерживает безопасность на загородних дорогах.

С Наилучшими WildHawk
YuriY | ;) ***
Re: А кто отвечает за разметку дорог за городом? (+)
[Re: WildHawk] 6 августа 2005 в 02:24
Ты знаешь, поездив по нашим дорогам, начинаешь надеятся на свои знания и интуицию на дороге, а не на разметку
Именно поэтому я всегда уповаю на собственное видение ситуации на дороге, а не на разметку.
Змінено YuriyI (02:25 06/08/2005)
WildHawk | R.I.P. **
Дык я про тоже (+)
[Re: YuriY] 6 августа 2005 в 02:30
Просто многие наивные водители следуют разметке. Вот я и прозрел в последний раз - насколько она опасна. Явно только интуиция+логика помогает.

Но где-то же утверждают план раметки дороги? Или как дядя Вася начертил - так и будет. Фиг с ним, что на 50-100 метров больше прирывистую сделал. Дорога то длинная - ошибся чуток...

С Наилучшими WildHawk
YuriY | ;) ***
Re: Дык я про тоже (+)
[Re: WildHawk] 6 августа 2005 в 02:37
ИМНО, на таких "трассах" как у нас разметка играет роль отражателя ночью, не более... Это ж можно если ночью без разметки ехать(Киев-Днепр через кировоградскую обл. в час ночи я просто подыхал, еле доехал), просто звездец, а так какая-никакая, но есть и то хорошо...
WildHawk | R.I.P. **
Согласен про отражатель :) (+)
[Re: YuriY] 6 августа 2005 в 02:43
Типа в игрушке выставляешь оптимальный вариант прохождения поворота пунктирчиком

Так и ездим Посему ночь и не люблю. Днем хоть что-то видно...

С Наилучшими WildHawk
YuriY | ;) ***
Re: Согласен про отражатель :) (+)
[Re: WildHawk] 6 августа 2005 в 03:06
В ответ на:

Типа в игрушке выставляешь оптимальный вариант прохождения поворота пунктирчиком

Так и ездим Посему ночь и не люблю. Днем хоть что-то видно...

С Наилучшими WildHawk

Не, что не говори, а ночью ездить я очень люблю! Только вот после отмены постов ДПС негде стало остановиться чуть подремать, если уж совсем туго приходиться искать нормальную освещаемую заправку. Раньше можно было встать возле милиции и спокойно поспать, а тут от каждого звука шухер, т.к. езжу обычно сам, страшно. И уже к офтопу: хорошо и приятно ездить стало, как фуры новые появились, водители там ездят парами, в отличие от камазов, поэтому с 24 до 04 утра камазы спят, а нормальные фуры и помогут обогнать поворотником и у них настроеный свет, дальний они переключают синхронно с тобой, так что разъезд с ними тоже не вызывает затруднений... Правда вот в селах часто ночью в селах люди шляются по трассе
KVA | старый писатель ***
[Re: WildHawk] 6 августа 2005 в 09:55
А разве в ГАИ дорнадзор не входит?
Попробуй спросить у Ruff тут.
Поппель | странный писатель ***
[Re: WildHawk] 6 августа 2005 в 15:06
В ответ на:

В этом плане спасибо впередиидущим крупногабаритным и не очень ТС, которые поворотниками показывают можно обгонять или нет. Редко правда - но вот кто реально поддерживает безопасность на загородних дорогах.

Ух ты, не видел ни разу. А как принято сигнализировать?
photographer | photographer ****
[Re: Поппель] 6 августа 2005 в 15:18
Азбука световой сигнализации

Язык дороги (неформальное общение водителей)

И вообще здесь еще есть полезного
Поппель | странный писатель ***
Пасиб(-)
[Re: photographer] 6 августа 2005 в 16:48
.
elia | и.о. пользователя ***
За разметку отвечают соотвествующие ШЕУ
[Re: WildHawk] 8 августа 2005 в 10:37
Об этом переодически извещают плакаты на дорогах

Ты на чужие сигналы не уповай особенно:
Спускаюсь по дороге, которая идет "каскадом", за пригородным автобусом "Эталон" с включенным левым поворотником. Через метров 200-300 он включает правый поворотник на пару секунд и выключает его. Выхожу на обгон, а из-за бугра на встречу низко летит TLC 100 с включенным дальним светом...
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 158 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2036