только с таким бензусом, как сейчас - до 30 тык еще доездить надо Вообще-то в рядных пыхтелках еще более-менее, а вот в V6 из-за особенностей компоновки движка форсунки стоят в развале блока и работают в более теплонагруженном режиме. Соответственно и смолой заростают быстрее.
Почистить можно и самому, но если руки пачкать не хочется - в упомянуютые рамки почти наверняка поместишься.
так что давайте мухи отдельно - котлеты отдельно то, что криворукие "мастера" резинки повредили - еще не значит, что процедура чистки бесполезна или опасна ну а за тем, как на СТО работу делают - следить надо А шо делать Только не представляю, как, например, девушка или молчел без опыта может за всем уследить Но это уже длинный-предлинный
Куда ехать, чтобы хорошо работу сделали без неприятностей. А то что-то у меня на холодную троить начинает. Давно форсунки мыл. После весеннего кризиса совсем плохо стало. И тяга пропала.
Везет тебе! А мне дешевле отдать 120-150 грн, чем самому мыть. Снимать все лабуду с моего движка, чтобы добраться к 4 форсункам - то еще цирк. Времени нет.
это на большинстве рядных двигателей - открутил два болта крепления рейки и всех делов, а мне впускной ресивер снимать (8 болтов, на считая 2 шлангов воздуховодов) и на рейке еще 8 (да чтобы прокладки не повредить); и только потом - форсунки.
Но ничего, второй раз вообще все было быстро и элегантно
1- кто про это узнает 2- как определит + или не + 3- а вот если заправиться чемнить паленым то можно и гарантии лишится ( вспомнил случай в питере со славнефтью , когда изза смол в бензине у людей двигателя умирали )
я тут имею ввиду, что в 95+ (как говорят) добавлена какая-то присадка. есть ли это в любом случае хорошо? или могут быть каие-то негативные последствия?
в 95+ добавлен сразу кастрол ТВЕ если правильно помню.
"есть ли это в любом случае хорошо" -- нет , просто в некоторых случаях не имеет смысла
можно посчитать - разница в цене 0.2 грн на литре чистка форсунок 200 грн , итого 1000 литров бензина или при расходе 10л/100км это 10000 км ... ну вроде даже как близко по затратам ...
негативные - повышенный расход денежных средств на бензин
и пониженый на чистку форсунок , соответсвенно уменьшенный средний расход бензина и т.д.
ну вопчем что форсунки чистить , что 95+ лить ... разница - отсутствие простоя автомобиля на процедуре чистки форсунок ...