autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Фотолаборатория. Вопрос

Cartman | V.I.P ***
Фотолаборатория. Вопрос
7 августа 2005 в 21:37
Есть идея открыть фотолабораторию. Кто чего знает об этом бизнесе, подводные камни, советы...?
Заранее благодарен за любую информацию.
photographer | photographer ****
Re: Фотолаборатория. Вопрос
[Re: Cartman] 7 августа 2005 в 23:17
Какую?
Кто клиенты?
Cartman | V.I.P ***
[Re: photographer] 8 августа 2005 в 11:44
Направление деятельности - печать фотографий, как с пленок так и с цифровых носителей, возможно фотография на документы. То есть речь идет не о пункте приема пленок для последующей передачи в лабораторию, а именно прием и обработка материала на месте. Думаю начать с чего нить попроще, машину подешевле, возможно в аренду..., потом если дело пойдет то планируем развитие в полноценную фотолабораторию.
Клиентами планируются жители спального района.
Интересует следующая информация:
1. Приблизительная минимальная сумма начальных инвестиций (без аренды помещения и зарплаты персоналу)
2. Рентабельность
3. С какими проблемами сталкиваются люди открыв подобное предприятие, то есть другими словами к какому лиху готовиться и сколько это стоит?
Заранее благодарен.
Змінено MaxWinner (15:25 08/08/2005)
[Re: Cartman] 8 августа 2005 в 14:54
В киеве 2-3 точки занимающихся печатью и делающих это проффесионально и качественно. Не дорогая машина это печать как у всех. Как все, таких лабораториф валом, на каждом углу.

Ну знаешь ли с такими вопросами тебе денег надо готовить за разработку бизнесс-плана Мой совет не берись, сорри, но мне кажется что ты в этом деле ничего не понимаешь.

P.S.
У меня первое образование закончилось дипломом по разработке фотоателье. Правда это было в 1991 года, а с тех пор много воды утекло.

P.P.S
Открой точку по типу "домашней кухни" где-то в спальном раоне.
Cartman | V.I.P ***
[Re: photographer] 8 августа 2005 в 15:15
Извиняться не надо, я действительно в этом мало понимаю, для этого есть другие люди, просто я хочу выяснить стоит мне давать на это деньги, выслушать советы от людей занимающихся\занимавшихся подобным. Я не прошу разработать мне на халяву бизнесс план, я просил в общих чертах объяснить мне стоит ли овчинка выделки, большего не прошу.
Если кто занимался подобным делом отзовитесь

P.S. Домашняя кухня это конечно хорошо, но я так думаю, что в спальном районе у нее гораздо меньше шансов выжить, в супермаркетах полно готовых блюд, а дом рядом, покупай иди домой и ешь
Да и с продуктами еще та морока, у реактивов срок хранения подольше будет
Никитка | IesuiT ***
Как заядлый фотолюбитель...
[Re: Cartman] 8 августа 2005 в 15:47
...поделюсь парой ссылок.

http://old.foto-video.ru/02_2002/wisw.shtml
http://old.foto-video.ru/08_2002/wisw.shtml

Читай, думай.

А вообще, если досконально не знать суть вопроса - я бы в этот бизнес влезать не стал. Он очень специфичный.
Cartman | V.I.P ***
Re: Как заядлый фотолюбитель...
[Re: Никитка] 8 августа 2005 в 15:56
С высказыванием: "Не понимаешь - не берись" абсолютно согласен, тут двух мнений быть не может.
Но я же сказал, что для этого есть другие люди, для того что бы понимать, что и как есть опытный профессиональный фотограф с семилетним опытом работы в фотолаборатории. Во всем этом деле я всего лишь инвестор. В принципе я этому человеку доверяю, знакомы с университета, учились вместе, но все таки береженого бог бережет, поэтому попросил поделиться опытом.
Спасибо за ссылки, щас почитайу
Re: Как заядлый фотолюбитель...
[Re: Cartman] 8 августа 2005 в 17:25
Я для себя в прошлом году просчитывал на бумажке. У меня получился срок окупаемости больше 5 лет. Открывать надо было лет 10 назад. Тогда за пол года отбивалось

Задай вопрос ему, сколько в день заказов по количеству, какая средняя сумма заказа, в каком районе киева, какие заказы и т.п.
Никитка | IesuiT ***
Как инвестор - потребуй детальный бизнес-план...
[Re: Cartman] 8 августа 2005 в 17:31
...какой бы хороший специалист-фотограф не был, для успешной организации дела не менее важен бизнесмен-организатор.

Ты же в банк за кредитом без подробнейшего бизнес-плана не пойдешь - а если пойдёшь, то денег не получишь, так?

Так зачем свои деньги вкладывать, не прочитав бизнес-план, который тебе должна принести вторая сторона?
driver251 | Тайный мастЕр ***
[Re: Cartman] 9 августа 2005 в 19:23
В ответ на:

Есть идея открыть фотолабораторию. Кто чего знает об этом бизнесе, подводные камни, советы...?
Заранее благодарен за любую информацию.

067-465-81-15 Виталий. В этом бизнесе уже лет 10-12. Своя сеть лабораторий
RF178 | подсевший на форум **
[Re: Cartman] 9 августа 2005 в 20:45
К сожалению, на том же харьковском массиве практически нет мест где была бы нормлаьная еда. Или было бы приличное недорогое кафе. ДК в пирамиде, просто ужасно.
deleted | Анонім
офтоп
[Re: RF178] 10 августа 2005 в 09:31
более-менее нормальная еда в пиццерии ИСА
А в аладдине куча закусочных, и для "гурманов" МакДональдс
Nostromo | патриарх **
[Re: Cartman] 22 ноября 2005 в 01:45
В этом деле очень важен оператор машины, а его у нас можно только перекупить... а это дорого.
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Фотолаборатория. Вопрос

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3933