autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Amateur | ExГазировщик **
Киев-Коктебель-Киев
8 августа 2005 в 08:52
Собственно путешествие получилось спонтанным, жена не сумела взять билеты на Феодоссию и пришлось везти, поскольку поехал машиной, то жена решила сэкономить и не снимать квартиру, а стать в кемпинге с палаткой. Отдыхать поехали жена и дочка.

Киев - Коктебель.
Собирались выехать 1го вечером, пока я пришел с работы, пока докупили всего чего нужно, пошел ливень... Поскольку основная часть шмоток должна быть загружена в верхний "авточемодан", то погрузка под дождем отпадала, дождь прекратился очень поздно, пока погрузились - уже устали и решили везжать утром. Выехали 2го августа в 9 утра. Дневная езда всетаки не по мне, до Умани - без вопросов, но как только свернули на Голованевск начались вырванные годы... Куча фур, собирающих за собой длинные хвосты и все это нужно обгонять... Вобщем ехать ночью гораздо приятнее. Последняя дозаправка газом под Жашковым, в надежде заправиться в Николаеве. От От Ульяновки до Николаева особо не сотрел заправки, но где-то в районе Южноукраинска видел наверное единственню бутановую заправку с невероятно длинющей очередью посему даже не останавливался. В Николаеве газа не оказалось, ни на окружной, ни "возле трубы" куда нас отправили , потерял кучу времени и поехали дальше... Через 25км видим газвую заправку, заезжаем - нет света, еще через 10км видим заправку с очередью 5 машин - делать нечего, останавливаемся, потому, как по моим данным следующая заправка только в Джанкое. Помятуя историю с газом в Николаеве я заправился еще на подъезде к Джанкою, но в Джанкое газ был везде. Из приятного для газированных - активно строятся газовые заправки от Армянска до Джанкоя, оборудование уже установлено, но еще в пленке, вот-вот запустится. Данкой-Феодоссия-Коктебель без приключений, в Коктебеле были в 21:45, в Кемпинге встретили сына, который в этом году путешевствует по Крыму самостоятельно с друзьями, их цель рок-фестиваль, куда они и отбыли с утра 3го числа. Вобем к 22:00 мы поставили палатку, слегка разложились и завалились спать. В 6:30 - подъем! Сквозь непродирающиеся глаза и не проснувшийся мозг до меня доходит мысль, что мы срочно переставляем палатку, как оказалось мы стали не совсем в удачном месте, рядом с нашей палаткой оказалась палатка-траходром, в 4 утра малчык прывел дэвочку и судя по стонам (я спал как убитый, а вот жена в дороге видимо выспалась) имел ее в течении полутора часов непрерывно (гыгант однакА ), как выяснилось в последствии палатки используется именно по этому назначению, в ней никто не живет и периодически мальчики приводят туда девочек... Честно скажу, что отдых в палатке в коктебельском кемпинге - это не для меня, во-первых я не переношу шума когда сплю, во-вторых я моментально сгораю на солнце. И того и другого там в предостаточном количестве, на несколько сотен машин обязательно найдется (Ч)удак, который считает, что радива есть только в его машине и он просто обязан осчастливить окружающих , солнца вдоволь, благо рядом с палаткой растягиваются тенты в тени которых можно как-то от него спасаться. Для меня это пытка, а вот дочь с женой все это переносят нормально и им даже нравится... Вобщем 3 дня коротких перебежек море-палатка и 6го числа в 18:00 я стартую на Киев.
ГАЗовых заправок в Феодоссии нет, есть завозной - машина стоит на ж/д переезде в сторону Керчи, на этот раз ее там не оказалось, но до Джанкоя газа хватило. Помятую ситуацию с газом в Николаеве заправляюсь на уже знакомой заправке перед ним, после заправки проезжаю ок.5км при обгоне кого-то слышу бабах в выхлопной, чуть позже еще один и машина заглохла... :smoker: Скатываюсь на обочину, включаю аварийку, СЕ не горит с виду все в порядке, но машина не заводится ни на газе ни на бензусе... Час ночи, понимаю, что если я не заведусь - настанет , на такое приключение я явно не расчитывал, денег в кармане на газ + 100-150Грн, вобщем перспектива куковать до утра, а потом просить помощи Николаевских автоюашников меня особо не радовала... Под капотом вроде все в порядке, при попытке пуска двигатель подхватывает и глохнет... Вспоминаю, что после последних экспериментов установщиков ГБО у меня несколько раз загорался СЕ и ругался на датчик расхода воздуха, решил снять газовый распылитель и попробовать завестись, но в темени, после того, как потерял винт крепления распылителя (благо их там три и на 2х нормально держится) понимаю, что еще бОльше, чем я думал, оттолкал машину подальше от дороги, :smoker: покурил... Решил подергать разъемы и если не получится - ложиться спать, но при прикосновении к разъему распределителя чего-то таки произошло, чего-то вжикнуло (типа моторчик какой-то провернулся)! После чего машина завелась! Проехал на бензине, переключился на газ - едем... В начале думал найти какое-нибудь СТО и заехать, но оных в открытом состоянии по пути следования через Николаевскую окружную не обнаружилось и я поехал дальше. В Умани расчитывал залить газ, но ремонтные работы согнавшие оба направления на 2 полосы одесского направления не дали подъехать к заправке, объезжать было лень, тем более, что бензина полный бак, в Жашкове заправку то же проскочил и за Жашковым газ кончился, заправиться газом получилось уже аж за Белой Церковью, последний рывок и я в Киеве, время прибытия 06:00 в 6:02 уже выходил из машины.
25-26го августа планируется аналогичная поездка на предмет забрать семейство, могу захватить до Крыма попутчиков.
Забыл... (+)
[Re: Amateur] 8 августа 2005 в 08:58
В Южноукраинске не пускают по дороге, которая идет мимо АЭС, ее заблокировали с одной стороны грузовиками, с другой блоками и проволокой, похоже, что ее ремонтируют...
Dr.AJP | опытный писатель ****
Re: Забыл... (+)
[Re: Amateur] 8 августа 2005 в 11:56
Ездил на денек в Судак (киндеров отвозил на отдых). Дорогу через АЭС отремонтировали и открыли. Правда только для легкового транспорта.
Scirocco GTi | V.I.P ***
Re: Киев-Коктебель-Киев
[Re: Amateur] 8 августа 2005 в 13:56
Было 4 года назад предложение от друзей съездить в кемпинг с палаткой на день независимости. Выжженая степь меня тогда не впечатлила ни грамма. Развернулся и уехал на ЮБК в пансионат ночью(веселенькая поезда тогда получилась по старой дороге ночью ). Спать в палатке уже не по мне. Раньше проще было.
О! Это радует! 25-го ехать забирать.. (-)
[Re: Dr.AJP] 8 августа 2005 в 16:31
*
Re: Киев-Коктебель-Киев
[Re: Scirocco GTi] 8 августа 2005 в 16:35
Совершенно спокойно живу в палатке по нескольку недель, но только не в кемпинге и уж тем более не на жарюге... В лесу, на рыбалке, в горах, но не под палящим солнцем... Вобщем это на любителя. Уже который год совращаю жену к поездке на Селгер вместо долбаного Коктебеля, но она астматик и ей таки Коктебель по климату очень хорошо подходит, вот и отвожу их уже который год, выдерживаю там 2-3 дня и сваливаю...
Dr.AJP | опытный писатель ****
Re: О! Это радует! 25-го ехать забирать.. (-)
[Re: Amateur] 8 августа 2005 в 17:22
А я 23-го своих еду забирать. Кстати, от поворота на Голованевск в сторону Киева можно ехать уже по "своей" части автобана. Вчера проверил. Пролетел мимо ДПСников - так они даже головой не повернули в мою сторону. Может просто облом было под ливень выходить?
Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 24 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 985