Меня лично смущает то, что это право законодательно не подтверждено. Т.е. произвол чистой воды. Предлагаю вообще каждому самому себе выписать бумажку "Не перевиряты" и ездить, как СБУшники.
То есть ты искренне считаешь, что документ строгой отчётности, в простонародье именуемый спецталоном - не имеет под собой законодательной базы? Это далеко не так, больше того - он выдаётся далеко не всем машинам автопарка СБУ. Ну а больше вон камрад Виндзор написал уже
Sanya 10.10.2013 13:37 пишет: Учитывая отсутствие упоминаний "секретных НПА" в Законах Украины - да. Ибо существует иерархия НПА, которая не предусматривает каких-нибудь НПА ниже уровня Законов Украины, если Законы Украины напрямую не предусматривают полномочий соответствующего органа по их принятию. Насколько я читал Законы Украины "О дорожном движении", "О милиции" и т.п. - они четко определяют, кто и какие НПА может принимать в вопросах организации дорожного движения, регистрации транспортных средств и т.д. И никаких "секретных НПА" там не обнаружено. Хотя я, конечно, понимаю, что Уркаина живет "по понятиям", а не по Законам... и именно это меня и смущает.
Разве там не написано, что Кабмин имеет право принимать НПА в сфере организации ДД? Почитай внимательно! Или ты никогда не слышал об указах Президентах и Постановлениях Кабмина с пометкой "Секретно", "Совершенно секретно" или "Для служебного пользования"? Впрочем, тебе о них слышать и не обязательно. Достаточно, что о них знают те, кто согласно НПА отвечает дорожное движение.
Слышал конечно же о таких секретных указах и постановах. И говорю о том, что если эти постановы идут в разрез с Законами - это Уркаина, которая живет по понятиям, а не Украина, которая считает себя правовым государством. Ибо никакой кабмин с презиком не могут расширить полномочия участников движения, указанные в Законе: они должны действовать в рамках и в порядке, определенных для них Законом.
Меня лично смущает то, что это право законодательно не подтверждено. Т.е. произвол чистой воды. Предлагаю вообще каждому самому себе выписать бумажку "Не перевиряты" и ездить, как СБУшники.
То есть ты искренне считаешь, что документ строгой отчётности, в простонародье именуемый спецталоном - не имеет под собой законодательной базы?
Я уверен, что он имеет под собой "бумажную" базу... и говорю лишь о том, что в правовом государстве эти бумаги не назывались бы нормативно-правовыми актами. См. предыдущее сообщение.
Vindsor 10.10.2013 13:46 пишет: Разве там не написано, что Кабмин имеет право принимать НПА в сфере организации ДД? Почитай внимательно! Или ты никогда не слышал об указах Президентах и Постановлениях Кабмина с пометкой "Секретно", "Совершенно секретно" или "Для служебного пользования"? Впрочем, тебе о них слышать и не обязательно. Достаточно, что о них знают те, кто согласно НПА отвечает дорожное движение.
Слышал конечно же о таких секретных указах и постановах. И говорю о том, что если эти постановы идут в разрез с Законами - это Уркаина, которая живет по понятиям, а не Украина, которая считает себя правовым государством. Ибо никакой кабмин с презиком не могут расширить полномочия участников движения, указанные в Законе: они должны действовать в рамках и в порядке, определенных для них Законом.
Нужное для тебя выделил! Согласно этому те самые НПА не идут вразрез с законом! ЗЫ. Кабмин как раз вводит ПДД. Почему он не может их изменить? ЗЫ. Подобная практика существует во всех странах мира, без исключения.
Vindsor 11.10.2013 12:21 пишет: ЗЫ. Кабмин как раз вводит ПДД. Почему он не может их изменить? ЗЫ. Подобная практика существует во всех странах мира, без исключения.
Кабмин может изменить ПДД... только ПДД не относятся к "секретным" НПА. По поводу мировой практики - лучше говорить фактами, а не общими словами. Особенно меня интересует аспект, как у них решается вопрос, когда виновник скрылся с места ДТП, а менты говорят: "Машины с таким номером нет, так что разбирайтесь со своими проблемами сами".
Ну и, на всякий случай, я за границей ни разу не видел машины без включенных спецсигналов, которая бы нарушила ПДД и была бы быстренько отпущена полицаем. Давай спросим автоуа, кто видел хоть один случай. (Это к слову о "подобной практике")
Sanya 11.10.2013 13:42 пишет: Кабмин может изменить ПДД... только ПДД не относятся к "секретным" НПА.
Конечно, не относятся. Ибо ПДД - для всех водителей, а "секретные" НПА - только для тех, кто ими пользуется. Потому тебе о них знать совершенно необязательно.
Sanya 11.10.2013 13:42 пишет: По поводу мировой практики - лучше говорить фактами, а не общими словами.
А какие могут быть факты? Тебе и наши "секретные" НПА никто почитать не даст. Там они тоже на афишах не висят.
Sanya 11.10.2013 13:42 пишет: Особенно меня интересует аспект, как у них решается вопрос, когда виновник скрылся с места ДТП, а менты говорят: "Машины с таким номером нет, так что разбирайтесь со своими проблемами сами".
Никак! Страховые разруливают данную ситуацию. Там виновника никто и искать не будет!
Sanya 11.10.2013 13:42 пишет: Ну и, на всякий случай, я за границей ни разу не видел машины без включенных спецсигналов, которая бы нарушила ПДД и была бы быстренько отпущена полицаем. Давай спросим автоуа, кто видел хоть один случай. (Это к слову о "подобной практике")
Я уверен, что он имеет под собой "бумажную" базу... и говорю лишь о том, что в правовом государстве эти бумаги не назывались бы нормативно-правовыми актами. См. предыдущее сообщение.
к сожалению, я не знаю, как такие вещи регламентируются в других государствах, но в Украине, это таки описано нормативно-правовыми актами, и они таки имеют законную силу.
ЗЫ Вопрос про ДТП, интересен, но я не знаю, как регулируется этот факт.
Sashok_Accent 11.10.2013 15:04 пишет: То я к тому что "а вот менты скажут, машины не было", так то к ментам говорящим вопрсо.
Так, любой с места ДТП сбежать может!
Но не про каждого менты на запрос по запомненному номеру скажут: "Такого номера не зарегистрировано, вы все придумали, ошиблись и вообще не морочьте нам голову". Если что - пример реальный, обсуждался тут на форуме то ли в прошлом, то ли в позапрошлом году.
Sanya 11.10.2013 16:08 пишет: Но не про каждого менты на запрос по запомненному номеру скажут: "Такого номера не зарегистрировано, вы все придумали, ошиблись и вообще не морочьте нам голову". Если что - пример реальный, обсуждался тут на форуме то ли в прошлом, то ли в позапрошлом году.
Гаишники придумать могут все, что угодно. И ляпнуть тоже. Но их ляпанье - далеко не факт!