autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
rost2109 | Супер писатель! ***
Re: Пенсионеры за рулем это зло
[Re: logrus] 8 октября 2013 в 14:30
logrus 08.10.2013 13:33 пишет:

Точно я. Я однозначно не нарушаю критически важные правила, не езжу на красный, не обгоняю при недостаточной видимости или сплошной разметке, но начать обгон за несколько метров до завершения сплошной при том, что я полностью убедился в безопасности манёвра, не считаю зазорным.

Если приоритет за счёт нарушения получен раньше, то он не выглядит "белым и пушистым".
logrus | СуперСтар ***
[Re: rost2109] 8 октября 2013 в 15:01
rost2109 08.10.2013 14:30 пишет:

Если приоритет за счёт нарушения получен раньше, то он не выглядит "белым и пушистым".

Вполне возможно. Но когда я вижу, что сзади меня кто-то вышел на обгон, мне всё равно, пересекал он сплошную или нет, выскочил он перед кем-то или нет; моё дело - сидеть и ждать. Чего и требуют правила.
Mr.Lemons | читатель
[Re: Lacett] 8 октября 2013 в 15:21
Пенсионеры за рулем это… прежде всего наши с Вами родители, или родители наших знакомых, так что они как минимум достойны уважения.
Да, у меня сейчас отец стал «стремно» ездить, но не надо называть это злом. Старость прежде всего требует уважения…
sls | Супер писатель! ***
[Re: Mr.Lemons] 8 октября 2013 в 15:37
Mr.Lemons 08.10.2013 15:21 пишет:

Да, у меня сейчас отец стал «стремно» ездить, но не надо называть это злом. Старость прежде всего требует уважения…

предлагаешь называть это добром и всячески поощрять отца продолжать ездить стремно?
Disnake | Достоевский *
[Re: nosatiy] 8 октября 2013 в 15:38
nosatiy 07.10.2013 20:09 пишет:

ты сам виноват. резкое ускорение, старый не просчитал этого или не успел.

там стрелка загорается одновременно с зеленым - даже мне не всегда удается проскочить, а тут чувак затупили а потом сразу поперек потока поехал, его любой мог бы в бочину приложить, не только лачет
framug | старожил ***
[Re: Disnake] 8 октября 2013 в 16:45
Disnake 08.10.2013 15:38 пишет:

там стрелка загорается одновременно с зеленым - даже мне не всегда удается проскочить, а тут чувак затупили а потом сразу поперек потока поехал, его любой мог бы в бочину приложить, не только лачет

И мне так показалось. Не уверен, что он бы успел даже перед Опелем выскочить.
А ТСу плюс за реакцию. Кстати положительный аспект быстрого ухода со светофора: в таких ситуациях есть куда смещаться
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: nosatiy] 8 октября 2013 в 17:42

А это запрещено? Превышения скорости как такового, видимо, не было (разогнаться не успел). А ускорение в ПДД не регламентировано. В чём виноват-то?
Другое дело, что причём тут возраст?
[Re: logrus] 8 октября 2013 в 17:47
В ответ на:

Хотелось, конечно, ему и поморгать, и посигналить, чтобы не лез, но мысль была: начнёт с перепугу метаться, ещё угробит кого-нибудь.

Да-да-да, теперь он будет считать, что его все добровольно пропускают при таких манёврах, что так и нужно ездить (он же поворот включил!). И будет так ездить дальше, в результате чего кого-нибудь угробит с гораздо большей вероятностью!
logrus | СуперСтар ***
[Re: vvlaw] 8 октября 2013 в 17:52
vvlaw 08.10.2013 17:47 пишет:

Да-да-да, теперь он будет считать, что его все добровольно пропускают при таких манёврах, что так и нужно ездить (он же поворот включил!). И будет так ездить дальше, в результате чего кого-нибудь угробит с гораздо большей вероятностью!

Так что ж мне, надо было его на капот посадить и прокатить с ветерком до Киева?
[Re: logrus] 8 октября 2013 в 18:04
logrus 08.10.2013 17:52 пишет:

vvlaw 08.10.2013 17:47 пишет:

Так что ж мне, надо было его на капот посадить и прокатить с ветерком до Киева?

Посигналить как минимум, показать, что не все считают, что он прав и что так нормально!
logrus | СуперСтар ***
[Re: vvlaw] 9 октября 2013 в 10:56
vvlaw 08.10.2013 18:04 пишет:

Посигналить как минимум, показать, что не все считают, что он прав и что так нормально!

Будем считать, что он мне показал, что я не прав, начав обгон, когда ещё была сплошная
FlashCS | опытный писатель *
[Re: Mr.Lemons] 14 октября 2013 в 12:56
Mr.Lemons 08.10.2013 15:21 пишет:

Уважение как мне кажется должно быть обоюдным в некотором смысле, и если старички так же уважают других, то пусть катаются поакуратнее и не создают аварийных ситуаций на ровном месте. Вон в воскресенье знакомого подбил такой себе старичек божий одуванчик 39го года родждения - взял у сыны крузак (по его словам) на рынок сьездить (при этом ни документов на машину, ни прав у него не было) внятно ничего сказать не мог, бубнел что то вроде - лучше бы я дома сидел... Изначально гаишникам начал рассказывать, что это потерпевший его "Влупил" но его таки привели в чувство объяснением того, что машина потерпевшего в бок прыгнуть не могла и те повреждения которые наблюдаются, так же как и вся ситуация в целом, говорят о том, что дедушка нажал педальку и вломился в бочину ТС проезжающего мимо него на перекрестке на свой зеленый свет (то есть ехал дед на красный, причем с второй полосы, пытаясь повернуть на право ПОД ЗЕЛЕНУЮ КАРТОННУЮ СТРЕЛКУ) Перекресток ТУТ если интересно. Вот и остается, понять и простить с большим уважением + идти теперь кланяться МТСБУ так как крузак без цивилки был ну и за рулем то не владелец...
Autoua.netФорумВідео наших відеореєстраторів

Пенсионеры за рулем это зло (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, AlMat, BorisB, moderator 

0 користувачів і 23 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5419