autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Ford-Noks | **
ВР ожидает 40долл/барр (+)
8 августа 2005 в 12:26
"В среднесрочной перспективе цены на нефть останутся высокими, и «на протяжении последующих четырёх лет их средние значения, возможно, будут колебаться вокруг цифры 40долл/барр», - заявил на прошлой неделе глава ВР Джон Браун.
Что касается более длительного периода времени, то, по его мнению, не исключено ослабление цен до уровня 20-35долл/барр. Вследствие избыточности поставок. Они могут быть вызваны эффектами рационального природопользования и замещением ресурсов, потенциальным политическим вмешательством с целью регулирования спроса и ростом поставок нефти в результате возросших инвестиций."

Источник: Petroleum Argus от 02.08.2005

Утверждать не буду, это всего-лишь предположения, но похоже, что 2005 год будет пиковым по ценам на нефть и к началу 2006 пойдёт на постепенное снижение. Тут моё мнение с г-ном Брауном сходится (скромно так )
Поживём - увидим.

ПС. Интересно, подешевеет ли тогда у нас бензин?...
Fencer | иной **
Re: ВР ожидает 40долл/барр (+)
[Re: Ford-Noks] 8 августа 2005 в 12:54
Женя,а скажи как спец - насколько вообще-то у нас выражена корелляция между ценой барреля нефти у них и ценой бодяги под названием "бензин АИ-95" у нас?
Ибо шота мне кажецца,что фактор цены на нефть у нас не самый главный...
Ford-Noks | **
Как спец не скажу ;) (+)
[Re: Fencer] 8 августа 2005 в 15:38
Потому что я не спец. в том понимании, от какого ты ждёшь ответа.
И не совсем понял вопрос.
1. Я могу сказать, что изменение биржевых цен на нефть так же почти точно отражается на изменении цены нефти (пока я наблюдал только повышение), поступающей на наши заводы, если привести к одному базису поставки- это параллельные графики, только заводские немного ниже, примерно 5-10-12% в разное время. Специальной "дешёвая" росс нефть для Украины нет.
2. Рентабельность завода отдельно мне оценить не просто, там кроме бензинов д/т и мазута ещё под 30 наименований всякой фигни выходит, хотя общий процент не большой. Всё это реализуется исходя из рыночной ситуации на конкретный момент, у меня таких данных по всему ассортименту нет. А затраты?... Кременчуг тот-же (по его данным) в разные месяцы работает как с прибылью, так и с убытком (именно отдельно завод, без реализации через заправки).
3. Завод "бодягу" не выпускает, разве что с количеством помухлювать может, а так всё по стандартам - смысла нет бодяжить на этом этапе, слишком заметно. Хотя это по старой памяти, может и не так на самом деле сейчас.
А далее что происходит с н/п я не скажу, тут есть более сведущие спецы, может расскажут

Фактор цены на нефть в сторону повышения играет основную роль. А вот как будет в сторону уменьшения... что-то не помню такого
Вобщем, более подробно при встрече (ты же мне ещё гарантийные доки на кондей должен ), даже нарисую что-нибудь для наглядности, а то тут не удобно и долго.
hood | Супер писатель! ****
Re: Как экономист скажу ;) (+)
[Re: Ford-Noks] 15 августа 2005 в 15:12
ИМХО все гараздо проще и не надо заморачиваться с биржевыми котировками. просто доллар малехо посел (не зря америкосы оприлюднили свой "официальный" товарный дефицит - девальвация и у них присутсвует). и вот умные дяди и белого дома решили все инфляционные процессы американской экономики не связанные с ростом ВВП (не путать с Путиным ) перенести на сырьевые рынки далекие от высоких технологий на которых стоит статУя свободы. тем самым вызвав удорожание энергоносителей (не только нефти ). Так шо обратной дороги нет. и все прогнозы
Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2009