autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
julson | IesuiT *
Re: Кто что скажет про УКР БУД
[Re: Добрый Эээх] 26 января 2017 в 20:17
Добрый Эээх 26.01.2017 18:03 пишет:

Будет хорошо, если вы нам всё детально расскажите ну или хотя покажите, где читать.

что вам рассказать? что Микитась с Войцеховским из одной шайки-лейки? что топы укрбуда большинство из уко вышли?
вас в гугле забанили? там масса инфы ищите.
и да, басни про репрессии и палки в колеса с требованием бабла это любимая песня уковских манагеров, а раз их топы теперь в основном в укрбуде то не удивительно
Добрый Эээх | Супер писатель! **
[Re: julson] 26 января 2017 в 22:03
julson 26.01.2017 20:17 пишет:

Добрый Эээх 26.01.2017 18:03 пишет:

Будет хорошо, если вы нам всё детально расскажите ну или хотя покажите, где читать.

что вам рассказать? что Микитась с Войцеховским из одной шайки-лейки? что топы укрбуда большинство из уко вышли?
вас в гугле забанили? там масса инфы ищите.
и да, басни про репрессии и палки в колеса с требованием бабла это любимая песня уковских манагеров, а раз их топы теперь в основном в укрбуде то не удивительно

Ну там такая тема с Микитасем. Как то он быстро из ниоткуда встал руководителем такой организации как УкрБуд.
Сама компания государственная, а вот УкрбудДевелопмент, уже частная, созданная вышеуказанным таварищем. И именно на неё теперь заточен УкрБуд.
ТОПы Укрбуда почти все со Славутича, часть работала на ЧАЭС. Родители Микитася этого там работали. Папа главный инженером (энергетиком?) там работал. Укрбуд же там и объект Укрытие-2 строил Умер в марте прошлого года. Да, там пара УКОвцев там есть, но не ТОПы.

Большинство строительных компаний работают по одному принципу: урвать участок, начать проект, начать строить и в процессе получать разрешительную документацию. Правдами и не правдами.
Правильно ли это? Меня, как покупателя, да и как гражданина, это не устраивает. Но я не знаю честно говоря, что бы кто то делал полностью все шаги по букве закона. Если так делать, то стройка получается слишком затянутой. А с такими затратами стоимость м2 будет уже непокупательной.
Сначала ты берёшь участок, отлистав денег и плюс государственный платёж, потому как иначе не дадут.
Потом получаешь ТУ, стоимость выполнения которого тоже изначально прописывают такое, что на голову не налазит, но за процентик скашивают до удобоваримой суммы. Но всё равно цифры там яркие.
Потом в процессе, к тебе идут ходоки из ГАСКа и валят штрафы. Минимальный штраф - 50000грн. Но такого не бывает. Зачастую на таких стройках штрафы по 200000-300000грн. Это один приход только инспектора ГАСКа
Потом надо всё это построить и ввести в эксплуатацию. Подключение к каждой сети (несмотря на ТУ и деньги за него) стоит денег. Просто подключение. К примеру к газу - 15000$ Это если есть проект. Если нет, то цифра выше Потом надо всё это ввести в эксплуатацию, тоже сумма.
Плюс прохождение всех инспекций, разрешений и т.д. Там просто болото.

Повторюсь, я их не защищаю. Я дома не строю, у меня пром.объекты. Там свои приколы. Последние годы всё делаем по закону. Сначала аренда земли, потом проект с экспертизой (даже если не надо) потом ввод и права собственности. И только документально разрешительная работа затягивается минимум на год.
julson | IesuiT *
[Re: Добрый Эээх] 27 января 2017 в 00:05
Добрый Эээх 26.01.2017 22:03 пишет:

Большинство строительных компаний работают по одному принципу: урвать участок, начать проект, начать строить и в процессе получать разрешительную документацию.

я вас очень прошу - я понимаю что вы уже в этой лодке и нужно как-то себя успокаивать, ну не нужно, вот не нужно писать здесь эти заезженные клише уковских методичек
Добрый Эээх | Супер писатель! **
[Re: julson] 27 января 2017 в 09:52
julson 27.01.2017 00:05 пишет:

Большинство строительных компаний работают по одному принципу: урвать участок, начать проект, начать строить и в процессе получать разрешительную документацию.

я вас очень прошу - я понимаю что вы уже в этой лодке и нужно как-то себя успокаивать, ну не нужно, вот не нужно писать здесь эти заезженные клише уковских методичек

Я не в их лодке. Я вижу как у нас работает эта машина. Хотели бы действительно делать правильно, делали бы всё на начальном этапе, а не когда всё сделано, теперь надо рубить деньжат.

п.с. к УКОгрупп и подобным компаниям отношений не имею. Могу трудовую показать, где есть вся инфа с института

п.с. Ко мне вот тоже пожарные пришли и давать писать. Как в нанайской песне. Говорю, музчины - это сделано по проекту, вот проект, вот комплексная экспертиза, вот декларация соответствия. Пофиг, пишут.
А потом такие, ну у вас же там куча нарушений, дайте нам на ремонт чего то там...
Chmln | V.I.P **
[Re: Добрый Эээх] 27 января 2017 в 10:35

Большинство строительных компаний работают по одному принципу: урвать участок, начать проект, начать строить и в процессе получать разрешительную документацию. Правдами и не правдами.
Правильно ли это? Меня, как покупателя, да и как гражданина, это не устраивает. Но я не знаю честно говоря, что бы кто то делал полностью все шаги по букве закона. Если так делать, то стройка получается слишком затянутой. А с такими затратами стоимость м2 будет уже непокупательной.

ну, компания где я работаю, строила именно так
затянуто и все такое, но все с документами и да, себестоимость космос

но ходоки ходили и ходят еще более увеличивая себестоимость (((
Chmln | V.I.P **
[Re: Добрый Эээх] 27 января 2017 в 10:37
Добрый Эээх 27.01.2017 09:52 пишет:

п.с. Ко мне вот тоже пожарные пришли и давать писать. Как в нанайской песне. Говорю, музчины - это сделано по проекту, вот проект, вот комплексная экспертиза, вот декларация соответствия. Пофиг, пишут.
А потом такие, ну у вас же там куча нарушений, дайте нам на ремонт чего то там...

ага, эти могут
с ними хоть сейчас проще стало, без суда не могут объект закрыть
их в большинстве случаев вообще не пускать лучше

бо они все равно найдут, то розетки не там, то ширину пролета маленькую, то РЩ без автоматики пожаротушения

а в итоге все равно в суд потом
julson | IesuiT *
[Re: Добрый Эээх] 27 января 2017 в 11:40
Добрый Эээх 27.01.2017 09:52 пишет:

п.с. к УКОгрупп и подобным компаниям отношений не имею. Могу трудовую показать, где есть вся инфа с института

я не говорю что вы к ним имеете отношение, я говорю что наслушавшись их баек вы здесь выдаете начинаете мыслить их категориями. вам выше человек сказал, что не так это, но вас же не переубедить видимо
ALP | важничающий писатель **
[Re: julson] 27 января 2017 в 17:09

Та не, это не уковское ноу-хау

К примеру, Голица, когда был у руля КГС, заявлялся на заседание Киеврады, выходил на трибуну, ложил папку перед собой:
- Шановни депутаты, в этой папке вся разрешительная документация по объекту. Не было времени ознакомить вас с документацией до заседания, но проголосовать надо срочно! Ознакомитесь позже...
Понятно, шо оговорено отдать голоса было заранее, но это другая песня.

СпрОсите, а шо было в папке у Голицы?
А ничего - пустота

Как и говорили выше, разрешиловку подгоняли уже в процессе.
julson | IesuiT *
[Re: ALP] 27 января 2017 в 18:07
ALP 27.01.2017 17:09 пишет:

СпрОсите, а шо было в папке у Голицы?

ооо ну вы вспомнили
я еще застала те давние времена когда все судьи работали по телефонному праву.
так вот ленинская кузня завод помню построил дома, выдал ордера своим рабочим, но дом был немного не достроен (90е годы начало инфляция то сё), но ордера на недостроенное выдали, гостинки попросили освободить забрали.
потом про дом вспомнили и прямо предложили квартиру оплатить.
так вот Голица известный давал команды и распоряжения сперва эти ордера на недострой выдать, а потом через суд признать их недействительными. что и произошло.
то есть квартиры сперва раздали, деньги освоили, а потом продали, гостинки тоже, кто не заплатил пошел с вещами на выход
jenchik | опытный писатель **
[Re: julson] 3 марта 2017 в 18:20

Извините. Только попал на эту ветку. И, случайно, вник в эту тему.
julson, вы человек знающий и хорошо владеющий этим вопросом. Но, к сожалению, в вопросе об Уковских методичках вы не правы - это наши реалии.
Как-то поступали мне предложения поработать в этой конторе (Уко) в двенадцатом, по моему, году - отказался, зная ИХ специфику работы. Но это не меняет общую структуру застройки площадок. И, к сожелению, даже с учётом новых "покращень" ещё более усугубляет.
Добрый Эээх всё правильно описал по пунктам получения ТУ и разрешиловок. Даже если сделать всё по букве закона - мало того, что время затянется, так и "ходоки" придут и не, дай Бог, ещё и начальство у инженерно-сетевых монополистов поменяется и, всё равно, так просто не введёшь.
julson | IesuiT *
[Re: jenchik] 3 марта 2017 в 18:25
jenchik 03.03.2017 18:20 пишет:

Даже если сделать всё по букве закона - мало того, что время затянется, так и "ходоки" придут и не, дай Бог, ещё и начальство у инженерно-сетевых монополистов поменяется и, всё равно, так просто не введёшь.

то есть вы пришли сюда пропагандировать решение вопросов незаконным путем или с какой целью?
Chmln | V.I.P **
[Re: jenchik] 3 марта 2017 в 21:33
jenchik 03.03.2017 18:20 пишет:

Извините. Только попал на эту ветку. И, случайно, вник в эту тему.
julson, вы человек знающий и хорошо владеющий этим вопросом. Но, к сожалению, в вопросе об Уковских методичках вы не правы - это наши реалии.
Как-то поступали мне предложения поработать в этой конторе (Уко) в двенадцатом, по моему, году - отказался, зная ИХ специфику работы. Но это не меняет общую структуру застройки площадок. И, к сожелению, даже с учётом новых "покращень" ещё более усугубляет.
Добрый Эээх всё правильно описал по пунктам получения ТУ и разрешиловок. Даже если сделать всё по букве закона - мало того, что время затянется, так и "ходоки" придут и не, дай Бог, ещё и начальство у инженерно-сетевых монополистов поменяется и, всё равно, так просто не введёшь.

Да ладно, есть целесообразность и бизнес-логика, а есть мошенничество. В первом случае бывают некие натяжки, но есть цель все оформить, а во втором цель - собрать бабло и смыться.
julson | IesuiT *
[Re: Добрый Эээх] 30 марта 2017 в 11:40
вашему вниманию свеженькая и совершенно абсолютно ну просто феерически незаконная стройка от Укрбуда
http://ub.com.ua/ru/projects/zhitlovij-kompleks-twin-house
DIRQL | member *****
[Re: julson] 31 марта 2017 в 08:15
julson 30.03.2017 11:40 пишет:

вашему вниманию свеженькая и совершенно абсолютно ну просто феерически незаконная стройка от Укрбуда
http://ub.com.ua/ru/projects/zhitlovij-kompleks-twin-house

а что скажите на счёт http://ub.com.ua/ru/projects/zhitlovij-kompleks-charivne-misto ?
julson | IesuiT *
[Re: DIRQL] 31 марта 2017 в 10:21
DIRQL 31.03.2017 08:15 пишет:

а что скажите на счёт http://ub.com.ua/ru/projects/zhitlovij-kompleks-charivne-misto ?

а ничего
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Кто что скажет про УКР БУД (7/7)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

3 користувачів і 253 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 19506