Во первых пасиб всем, кто подъехал (Zai, Illay, FireCode). Саша чуть ли не за мной по Косиора ехал. Только я вышел после удара из авто - тут он проезжал.
Итак ехал я себе по Косиора - никого не трогал. Подъезжаем к светофору на Воздухофлотском. Я еще после пересечения с Артема занял средний ряд. Мне на Борщаговскую, посему всегда по среднему до съезда на пр.Победы еду. Потом перестраиваюсь правее. Вообщем подкатываемся к светофору. Скорость км 40. Почти перед самым светофором в правом ряду стала маршрутка (сцука, из-за него всё произошло). За маршруткой начинает выворачивать в мой ряд легковушка. Причем нагло. Мне до него метров 10. Передо мной 2106 не пускает его, а тот лезет. Ну и соответственно весь правый ряд начинает метаться справа налево. Вот один такой на Эскорте и метнулся прям за мной. Я же начал ПРИТОРМАЖИВАТЬ (никаких резких торможений), т.к. чудило уже в наглую на пол-моей полосы "нос" высунул. Слева ряд занят. Ну и тут бамс...Я еще метра 2 проехал по инерции, но слава Богу остался в полосе. Но, т.к. машину чуток кинуло при ударе, рулем крутнул вправо-влево и стал левыми колесами на прирывистой. Чудо на Эскорте стоит правыми колесами на прерывистой. Однако реально видно, что чуть-чуть наискосок. По схеме разница 10 см. между пер и зад колесами. Т.е. видать думал сразу за мной влезть и споймал гаву с моим притормаживаньем.
Удар, опять же слава Богу, пришелся в бок бмпера и крыло. Т.е. бочина бампера чуток деформировалась и стерта + вмятина нормальная по размерам под лючком бензобака (ну или над бампером) Краску чуток стерло, но не до грунта. Де-то 300-400 уе. думаю будет после экспертизы.
У него треснувший поворотник да крыло чуток. Мож и бампер - но я не приглядывался. На вид целый. Короче на 50 уе. от силы.
Мужик про деньги молчал. Я намекнул, что тут только бампер покрасить от 70 уе + рихтовка, покраска и т.д. На что он мне ответил, "шо ща такие мастера, шо и за 20 уе покрасят". Я всё понял. Даже прикидывать цену не стал. Вызвали ДАИ. На удивление приехали через 30 мин, с учётом того, что пробан на Косиора моментом образовался.
Составили схему. В объяснениях я написал, что у меня была помеха в полосе и я ПРИТОРМАЖИВАЛ не меняя полосы. Еще до приезда ДАИ мужик, немного отошов от первого шока, сказал что еще не известно кто виноват. Отак вот! Я ответил что мне по-барабану. Признают обоюдку - отдам ему полис ГО. Мне главное свою сделать по КАСКО.
В машине ДАИ пошел дальнейший прикол. Написали мы объяснительные. И тут мужику дают на подпись админпротокол. Какое началось нытье. Ему объясняют что всё решит суд и это предварительно + можно написать что не согласен. Только подписи поставь. Нифига...Оказываеться я его обогнал, подрезал и дал по тормозам. М-да...То, что он стоит со смещением справа-налево - это так себе. Вообщем он уперся, мол не имею я права резко тормозить. Ему рассказывают, что при возникновении помехи в полосе он обязан сделать всё для избежания ДТП, вплоть до остановки. Что интервалов никто не отменял и т.д.
Ну вообщем мне по-барабану. Вернее по КАСКЕ. У меня понижение выплат идет только при грубых нарушениях.
Позвонил своему агенту. Завтра съезжу в Инкомстрах. По тел. сказала, что вроде суда не надо дожидаться и ремонт на СТО по моему выбору. Ну вообщем вот так. Не знаю как получиться по срокам со страховой - отчитаюсь. Пока вроде всё идет нормально.
Для сомневающихся в вызове ДАИ. Может я такой "фартовый" на милицию. ДТП произошло де-то в 18-30. В 20-30 я был дома.
С Наилучшими WildHawk
Змінено WildHawk (22:50 08/08/2005)
Редагувати
Відповісти
Цитувати