autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

WildHawk попал в небольшое ДТП напротив Минтранса

zors | Орг. комитет ***
8 августа 2005 в 18:58
на Косиора. Если кто нибудь рядом есть подъедьте пожалуйста. его телефон 80674015054
WildHawk | R.I.P. **
Отчетец (+)
[Re: zors] 8 августа 2005 в 22:48
Во первых пасиб всем, кто подъехал (Zai, Illay, FireCode). Саша чуть ли не за мной по Косиора ехал. Только я вышел после удара из авто - тут он проезжал.

Итак ехал я себе по Косиора - никого не трогал. Подъезжаем к светофору на Воздухофлотском. Я еще после пересечения с Артема занял средний ряд. Мне на Борщаговскую, посему всегда по среднему до съезда на пр.Победы еду. Потом перестраиваюсь правее. Вообщем подкатываемся к светофору. Скорость км 40. Почти перед самым светофором в правом ряду стала маршрутка (сцука, из-за него всё произошло). За маршруткой начинает выворачивать в мой ряд легковушка. Причем нагло. Мне до него метров 10. Передо мной 2106 не пускает его, а тот лезет. Ну и соответственно весь правый ряд начинает метаться справа налево. Вот один такой на Эскорте и метнулся прям за мной. Я же начал ПРИТОРМАЖИВАТЬ (никаких резких торможений), т.к. чудило уже в наглую на пол-моей полосы "нос" высунул. Слева ряд занят. Ну и тут бамс...Я еще метра 2 проехал по инерции, но слава Богу остался в полосе. Но, т.к. машину чуток кинуло при ударе, рулем крутнул вправо-влево и стал левыми колесами на прирывистой. Чудо на Эскорте стоит правыми колесами на прерывистой. Однако реально видно, что чуть-чуть наискосок. По схеме разница 10 см. между пер и зад колесами. Т.е. видать думал сразу за мной влезть и споймал гаву с моим притормаживаньем.

Удар, опять же слава Богу, пришелся в бок бмпера и крыло. Т.е. бочина бампера чуток деформировалась и стерта + вмятина нормальная по размерам под лючком бензобака (ну или над бампером) Краску чуток стерло, но не до грунта. Де-то 300-400 уе. думаю будет после экспертизы.

У него треснувший поворотник да крыло чуток. Мож и бампер - но я не приглядывался. На вид целый. Короче на 50 уе. от силы.

Мужик про деньги молчал. Я намекнул, что тут только бампер покрасить от 70 уе + рихтовка, покраска и т.д. На что он мне ответил, "шо ща такие мастера, шо и за 20 уе покрасят". Я всё понял. Даже прикидывать цену не стал. Вызвали ДАИ. На удивление приехали через 30 мин, с учётом того, что пробан на Косиора моментом образовался.

Составили схему. В объяснениях я написал, что у меня была помеха в полосе и я ПРИТОРМАЖИВАЛ не меняя полосы. Еще до приезда ДАИ мужик, немного отошов от первого шока, сказал что еще не известно кто виноват. Отак вот! Я ответил что мне по-барабану. Признают обоюдку - отдам ему полис ГО. Мне главное свою сделать по КАСКО.

В машине ДАИ пошел дальнейший прикол. Написали мы объяснительные. И тут мужику дают на подпись админпротокол. Какое началось нытье. Ему объясняют что всё решит суд и это предварительно + можно написать что не согласен. Только подписи поставь. Нифига...Оказываеться я его обогнал, подрезал и дал по тормозам. М-да...То, что он стоит со смещением справа-налево - это так себе. Вообщем он уперся, мол не имею я права резко тормозить. Ему рассказывают, что при возникновении помехи в полосе он обязан сделать всё для избежания ДТП, вплоть до остановки. Что интервалов никто не отменял и т.д.

Ну вообщем мне по-барабану. Вернее по КАСКЕ. У меня понижение выплат идет только при грубых нарушениях.

Позвонил своему агенту. Завтра съезжу в Инкомстрах. По тел. сказала, что вроде суда не надо дожидаться и ремонт на СТО по моему выбору. Ну вообщем вот так. Не знаю как получиться по срокам со страховой - отчитаюсь. Пока вроде всё идет нормально.

Для сомневающихся в вызове ДАИ. Может я такой "фартовый" на милицию. ДТП произошло де-то в 18-30. В 20-30 я был дома.

С Наилучшими WildHawk
Змінено WildHawk (22:50 08/08/2005)
IesuiT | **
Re: WildHawk попал в небольшое ДТП напротив Минтранса
[Re: zors] 8 августа 2005 в 22:49
Упс.=( Только сейчас читаю. Думаю - уже поздно.=(
Ждем комментарии.
WildHawk | R.I.P. **
Уже (-)
[Re: IesuiT] 8 августа 2005 в 22:58
1
Firecode | патриарх ***
Re: Отчетец (+)
[Re: WildHawk] 8 августа 2005 в 23:04
Хорошо все, что хорошо заканчивается ! Пусть это будет самое серьезное ДТП в жизни машинки. И еще один "+" в сторону тех, кто страхует свои машины как по ГО так и по КАСКО. Такие неприятности переживаются куда легче, когда ты знаешь, что автомобиль застрахован, чему сегодня был пример. Приятно было видеть улыбку на лице Андрея и спокойную атмосферу, когда перед носом удареная только что машинка, может конечно сейчас дома он и в зюзю, но при нас держался мАлАдцА !
Ну и в завершении приятно, что AUTOUA это действительно большая семья ! Надеюсь вскоре фа-факнуть твоей серебристой машине с уже целым боком !
WildHawk | R.I.P. **
Да всё нормально :) (+)
[Re: Firecode] 8 августа 2005 в 23:15
Тут завтра главное пережить 10 мин. причитаний мамы По тел. ей не хочу говорить. Легче показать. Ну сам понимаешь - женщины. Ой, машинку новую побили и т.д.

А так всё нормально - пиво уже действует Правда перезвонил со стоянки насчет справки прохождения на опъянение. А вдруг нуно было съездить. Некоторые требуют. Мы в протоколе написали что притензий не имеем - вроде этого для Инкомстраха достаточно.

С Наилучшими WildHawk
IesuiT | **
Re: Отчетец (+)
[Re: WildHawk] 8 августа 2005 в 23:23
Н-да, сочувствую. Поменьше бы таких сюрпризов.=(
Amateur | ExГазировщик ** Модератор
Шоб оно было у тебя последним! (-)
[Re: WildHawk] 9 августа 2005 в 09:17
*
Finkel | Достоевский ****
Шоб это было самое крупное ДТП!
[Re: WildHawk] 9 августа 2005 в 10:24
Главное не расстраивайся! Дай Б-г сделают машинку и буит еще лучше чем была до ДТП!!!
dms | важничающий писатель ***
А вот всем - теоретически-практические вопросы (+)
[Re: zors] 9 августа 2005 в 10:34
Во-первых, желаю, что-бы это ДТП было последним.
Во-вторых, сам застрахован "с обоих сторон" в Инкомстрахе, так что интересно будет узнать за развитием событий. На первый взгляд Инкомстрах выглядит стабильно-солидно-надежно, а как оно окажется на практике?
И третье- и наверное главное.
Вот - не приведи Господь - произошло ДТП. Жерт нет, повреждения - не очень серьезные. В каком порядке звонить - в ГАИ,а потом страховщику? Или страховщику, а потом в ГАИ. В общем-то вопрос не праздный, вполне возможно, сто страховщик скажет - "не надо ГАИ, мы тебе и так возвернем" (Кажется у меня до 2500грн они согласны возмещать без справки о ДТП). Но с другой стороны, если я не виноват, им же (страховщикам) выгоднее приехать и содрать ГО с виноватого.
В общем - Ваше мнение, господа?
AVB | V.I.P **
RE: А вот всем - теоретически-практические вопросы (+)
[Re: dms] 9 августа 2005 в 11:36
В ГАИ полюбому!
Или хочешь под статью о покидании места ДТП получить?
WildHawk | R.I.P. **
Побывал в Инкомстрахе (инфа+вопрос) (+)
[Re: zors] 10 августа 2005 в 02:31
Кому интерестно - буду информировать о процедуре и мелочах. Т.к. сам впервые - может кому и пригодяться мои проколы и инфа.

Всё красиво и цивильно пока. Приветик еще раз Вике ака Vika_Incomstrakh (пасиб за помощь в направлении движения по страховой )

Итак при первом заходе в данную СК нужен паспорт владельца авто, его индетификационный код, ВУ, техпаспорт. Справочка о ДТП, как я понял, не обязательна. Главное его (дтп) оформить.

Составили необходимые доки. Где, что и как произошло. Коротко описываем само ДТП. Имена, телефоны, и т.д. Желательно иметь хоть какие-то координаты другой стороны, участвовавшей в ДТП. Им то нужно вызывать водителя на экспертизу (опять же, за их счет) - имхо быстрее будет, если данные будут на момент написания заявления в отделе выплат. У мя только мобилка была. А, уверен, можно было взять координаты поточнее у Даишников на месте. Прокол мой. Заняло писание бамажек 15 мин. от силы.

Еще один минус с моей стороны в том, что я не вызвал страхового комисара (забыл, млин, про эту услугу). В итоге придеться самому съездить в Шевченковское ДАИ для изъятия у них "расширенной справки о ДТП" (форма намбер 2). Так бы этим занимался страховой комисар. А ща вроде как и не заставишь Ну ладно. Они, конечно, и сами могут послать запрос - но уже обсуждалось, что самому быстрее. Оплату за справку (сказали вроде 34 грв.) - за счет страховой. Нуно взять какой-нить чек у Даишников.

Назначили экспертизу на 11 число (можно было и на сегодня после обеда). Они вызовут сами вторую сторону телеграмой заказной. Осмотрят снаружи так сказать. Сказали, что если эксперт посчитает, что есть внутренние повреждения - сами приезжают на нужную СТО для экспертизы. Либо на их СТО снимут то, что под подозрением и детальнее осмотрят. Вообщем про экспертизу 11 числа отпишусь.

В заявлении в плане выплаты два варианта. Либо ремонт на своей СТО (выплата мне наличкой после предъявления счетов за работу...но изначально платить мне свои кровные), либо на СТО, которые работают с Инкомстрахом. Просто наличка до ремонта в руки - такого нет, во всяком случае у меня в заявлении. В случае с чужой СТО рекомендовали до ремонта принести финансовые затраты на ремонт той СТО. И согласовать. Т.к. многие реально завышают "расклады" по ремонту. Посему лучше им на сверку принести. Насчет невыплаты слов не прозвучало - но думаю в варианте со своим СТО могут быть проблемы, если сильно завышенны суммы ремонта.

Пока всё - ждемс экспертизы.

Вопрос

Подсказывайте как и где мне, при таких условиях, лучше ремонтироваться (рихтовка крыла, покраска, может замена бампера).

Явки, пароли...

С Наилучшими WildHawk
zai | СуперСтар ***
Re: Побывал в Инкомстрахе (инфа+вопрос) (+)
[Re: WildHawk] 10 августа 2005 в 10:42
Если все как ты описываешь - огромный им незачет.
1. Твоя машина на гарантии и ты ее должен делать на фирменном сервисе, где расценки выше, чем у дяди в гараже (дай бог чтобы инкомстрах работал с офиц. станциями). В случае если будут возбухать - посылай их подальше и пиши телеги, заявления и.т.п.

2. Не выплата налички это просто бред. Если их эксперт насчитает опреднленную скмму минус твоя франшиза и ты на это соглдасен - почему бы не выдать тебе ее сразу на руки. В Оранте у меня было именно так, никакого предварительного ремонта, никакого отчета по ремонту не требовали. Да и какого хера я должен платить з аремонт свои деньги, когда я и так штуку баксов вложил в страховку, чтобы избавиться от уплаты своих денег при подобном случае.

Короче по результатам экспертизы (после нее в течении 2х недель у страховой будет сумма экспертной оценки, но поговори с оценщиком он может приблизительно прикинуь сразу) требуй у страховой выплаты наличными или возьми список СТО с кот. они работают и делай калькуляцию на том СТО (обязательно на фирменном).
Oleg KM | старый писатель ***
Re: Побывал в Инкомстрахе (инфа+вопрос) (+)
[Re: WildHawk] 10 августа 2005 в 10:51
В ответ на:

Вопрос

Подсказывайте как и где мне, при таких условиях, лучше ремонтироваться (рихтовка крыла, покраска, может замена бампера).
В ответ на:

Ремонтируйся где сочтешь нужным сам! Если нет в доску своих мастеров и предложенная СТО от страховой внушает тебе доверие, то ремонтируйся там. Если "такоэ", то сдесь много соконфетников имеют проверенных мастеров, в т.ч. и я, из которых ты можешь выбрать оптимальных. Замену бампера должны приписать, если он треснул - по всем нормам, пластиковые изделия не ремонтируются (только замена), в т.ч. если даже крепление фары лопнуло - всю фару на замену! Но все мы и они (страховики) понимаем, что у нас в Гондурасе ремонтируется ВСЁ, посему утверждают зачастую, что бампер и пр. ремонтируется...

Если решишь ремонтироваться на "своей" СТО, то желательно, выбирай, чтоб было там хотябы ЧП, чтоб могли выставить для страховой С/Ф. Не забывай про франшизу (если она есть)! Шепотом: добазарься с СТО-шниками, пусть раскидают сумму франшизы на стоимость работ. Я так делал у своих. И еще, как правило рассчеты страховой отличаюются в бОльшую сторону, от реальной стоимости работ на нормальном СТО - это к тому, что даже с учетом "включения" франшизы сумма для страховой получается ниже их рассчетной.

В ответ на:

Явки, пароли...

Можешь поиском пройтись, можешь в личку.

Держись и не расстраивайся - повреждения незначительные!
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 110 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2344