Предлагают резину Dunlop sp10 3e 175/70 R13 за 350 гривен. Отъездила два сезона, протектора милиметров 5-6, фотки ниже. Стоит она этих денег? Кто на такой ездит, как ездовые качества?
350 грн. єто за одно или весь мешок??? Если за 4 шт., то за 350 думал бы (как и ты), а за 300 я бы брал, но плоховато видно высоту протектора... ИМХО, она уже на грани. Я брал как-то Гудиеар б/у с практически критическим износом по очень доступной цене (нужно было сезон докатать), так она продержалась 2 сезона и на этих колесах продалась машина, как на еще вполне достойной резине. Отакое от.
В ответ на: 350 грн. єто за одно или весь мешок??? Если за 4 шт., то за 350 думал бы (как и ты), а за 300 я бы брал, но плоховато видно высоту протектора... ИМХО, она уже на грани. Я брал как-то Гудиеар б/у с практически критическим износом по очень доступной цене (нужно было сезон докатать), так она продержалась 2 сезона и на этих колесах продалась машина, как на еще вполне достойной резине. Отакое от.
В ответ на: плоховато видно высоту протектора... ИМХО, она уже на грани.
У меня, кстати, тоже ощущение, что там не 5-6 а 4-5 мм, т.е. 2-3 мм до индикатора. Я порекомендовал бы посмотреть на новую вэтом размере. Тебе федь мегапафосная не нужна (ибо этот Данлоп сложно назвать "крутой" резиной), а новая будет стоить не намного дороже. Весной я покупал GoodYear Excellence 185/60R14 за 330 грн колесо. Это была одна из дорогих. Твое должно быть дешевле и по размеру и по маркам посмотри.
Я сам раньше покупал б/у, но потом решил, что новая - это новая и экономия здесь себя не очень оправдывает. Посуди сам - у новой протектор 8 мм т.е. 6 мм рабочих. У б/у - 2-3 мм. Т.е. в 2-3 раза меньше. Значит и проходит она в 2-3 раза меньше и менять ее надо будет чаще в 2 или 3 раза. Более того, ты все время ездишь на сработанном протекторе, вместо того, чтобы ездить на нем толкьо половину срока.
ИМХО 200 грн комплект брал бы, дороже - нет. Ито естественно по крайней необходимости. Там протектора уже мало + она уже от старости высохла , это отчетливо видно на фотках.
Свою брал на одном из шиномонтажей на Окружной (щяс он уже не фунциклирует ). А недавно с товарищем проехались по монтажам (тоже на наличие б/у), так тулят по 250 грн/пара за "такоэ - не рыба не мясо...". Мож психани на Амтел Планет, все-таки новье? Тут вродь хвалили её всегда и цена терпящая по АТЛ...