Karpoff 10.10.2013 21:30 пишет: ну я понимаю, что просто перепаиваются диоды, там еще меняется подсветка всех кнопок по салону. Найти б контору которая делает все в комплексе.
Подсветку в дверях можно и самому перепаять))) А вот в приборку или в блок климата я бы сам не полез Мне знакомый перепаивал взаимозачетом)) ХЗ кто это на поток поставит) Это ж гарантию давать нужно какую-либо, а кому это нужно-то?!
Я в принципе это могу сделать, но с незнакомым человеком боюсь связываться :-) Стремно просто делать абсолютно в чужой машине. Именно стремно все снимать. На снятом перепаять это все не вопрос. Я так понял ты на опель хочешь? С опелей я менял подсветку только на Astra H. А вообще есть же какой то опель клуб, обычно в каждом клубе есть человек который таким занимается. В логане даже делал RGB подсветку, но там я все знаю. На своей тренировался .
У себя в амулете снял приборку, разобрал, там все просто (самое сложное это было снять стрелки - они просто насажены на оськи. Для того чтобы их снять поддевал сразу 2-мя отвертками с двух сторон, а когда ставил обратно важно не не задавить сильно глубоко, будет клинить). Добрался до платы, там диодики-кристалы, поехал на кардачи и купил необходимое количество. собрал в обратном порядке, главное полярность не перепутать
Karpoff 10.10.2013 21:30 пишет: ну я понимаю, что просто перепаиваются диоды, там еще меняется подсветка всех кнопок по салону. Найти б контору которая делает все в комплексе.
Не на всех машинах это возможно. Очень часто применяются светофильтры, а их поменять просто не на что.
Нашел контору на академика королева,в местных гаражах,есть сайт proled.kiev.ua,но как-то со временем туго у паренька,уже два раза отменял . Типа 500 грн.стоит замена всей подсветки.